Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему народ перестал пользоваться гаражами?

• ухты сколько понаписали:улыб:

на самом деле меня большу удивляет(не возмущает) почему человек имея пустой гараж в шаговой доступности(400 метров), без детей, не инвалид, ворота снегом почти не заметает, проехать без проблем можно бросает машину возле дома. И не в коем случае не то, почему народ не покупает гаражи. У нас во дворе таких я знаю человека 4-5 и при этом есть люди которые ходят за 2-3км в гараж за машиной и не обламываются.

По теме разного рода вандализма. Очень часто прокол колёс, царапины на капоте и прочие непотребства делают наркоманы/пьянь когда тупо мимо идёт. Это происходит чаще всего именно ночью, а не днём где-нибудь на парковке возле магазина. Да и что тут заладили про каску и прочее? Не на все машины делают каску! На мою, например, не далают просто потому что старая! Хотя и стоит до сих пор нормально. Новее машину я могу себе позволить, и не в кредит, но смысла не вижу.

• Нууу....я не езжу в Мегу, а другие ТЦ, вроде бы, не славятся. Проблема "заперли": в тот интересный период, когда гараж я еще не нашла, а переехать уже переехала периодически вынуждена была запирать соседей (ну потому что больше негде). И меня периодически вытаскивали из ванной потому что знали, куда стучаться. Ну и нафиг мне такое счастье с полотенцем на башке бежать машину переставлять потому что у соседа на другом конце города катастрофа вселенского масштаба произошла (нет, я его полностью понимаю, но за свою возможность валяться в ванной в любой удобный момент готова и доплачивать).
    Режут колеса и, особенно, тырят номера обычно не среди бела дня (хотя у меня был прецедент, раз за 10 лет). Большинство лишившися номеров на этом форуме пострадали ночью и машины оставляли во дворе. Статистика вещь упрямая. КАСКО и гараж, разумеется, не являются взаимозаменяемыми.
    Птички гадят с деревьев, в основном. А если нет деревьев, опа, и птички почти не гадят.
    Унести домой две (да хоть 10) вещей нет никакой проблемы. Это из области того же комфорта как залечь в ванну или выпить бокал вина, не задаваясь вопросом, что прийдется машину переставлять. Это тот уровень комфорта, за который одни готовы платить (не потому что шибко богаты, а потому что привыкли), а другие не готовы (потому что не привыкли и считают, что им нафиг не надо).
    Это как с горными лыжами. Ездить в синтепоновых штанах и фуфайке можно и даже удовольствие от этого получать можно. Но после того как покатался в правильной экипировке к фуфайке и синтепоновым штанам возвращаться нет никакого желания.

Жизнь удалась!

• КАК не вхожу? :eek: Я же ставлю на парковке просто перед домом.Зато вы не сказали где на всех найти столько гаражей.Или в вашем утопичном мире гаражей столько же сколько и машин?

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Из жизни цивилизованных стран:
    В Испании если вы покупаете машину в жилом комплексе, где есть парковочные места (подземные, надземные, наземные, значения не имеет), то вы не можете купить квартиру и не купить парковку (и наоборот). И никого не волнует, есть ли у вас машина и никого не волнует, сколько у вас машин. То есть и безлошадный и тот у кого 3 машины бонусом к квартире получает парковку (и он не может получить скидку на сумму стоимости парковки, если ему эта парковка не нужна). По мне так лучший вариант. Жаль, что у нас такого пока нет.

Жизнь удалась!

• Ну вот видите у каждого свои представления о жизни потребности и желания!Вы считаете что для вас комфорт это машина в гараже.А я считаю что под окном.Мне комфортно выйти и сесть в теплую машину.Никуда идти не надо.30 сек и ты в машине.Я еще раз напишу что когда появляется семья и дети.То времени на полежать в ванне с бокалом вина уже обычно не остается!:улыб:Просто мне понятны проблемы других людей потому что я сам через них прошел, вам нет.Обычно пока сам не столкнешся не понимаешь. У вас я думаю все еще впереди.

Nissan March 2008 1.2

• а у вас прогревается без моргания фарами, у нас во дворе машины прогреваются вебастой, только у одного чудака постоянно прогревается и ночью на весь двор моргает

• "Из жизни цивилизованных стран:
    В Испании ...."

То то там все улицы заставлены авто и пустыри вокруг. Наверное тоже не хотят в гаражи ставить.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (18.01.13 16:34)

• Вероятно, но учитывая, что в гараже машина теплая, а разница между 20 и 70 метрами малозначима даже при наличии детей, вряд ли что-то изменится в этой части моей жизни.
    Опять же, я слабо понимаю людей, которые хранят машины во дворе, если в пределах 100 метров свой гараж на охраняемой территории. Просто не понимаю и все. Совсем. Для меня загадка.

Жизнь удалась!

• Старая застройка не предусматривает парковки, точно также как и у нас. Я говорю о новостройках.

Жизнь удалась!

• А как же Япония про нее то забыли!Подскажите пожалуйста вы не в курсе сколько домов у нас строится с парковками на всех жителей дома?Если вы не в курсе то я вам подскажу один на весь город.Что же делать остальным кто хочет купить парковку и квартиру в доме но на него просто не хватило парковочных мест??
    А почему вы не хотите равняться на восток??Там вон женщины ходят в хиджабах ,за рулем не ездят потому что нельзя!И вообще ведут себя тихо и покорно.Жаль, что у нас такого пока нет.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А уж если чужие машины за миллион во дворе волнуют, только трудотерапия поможет.
    :respect: :agree:

Орда - родная, злобная, твоя!

• Тоже не нравятся такие.У меня не пикает не мигает и иногда сложно вообще увидеть что работает!Если на панели загорелись приборы значит завелась.

Nissan March 2008 1.2

• Ни сколько. Во дворе места всем не хватит, особенно зимой. Подземные парковки продаются отдельно. Но я вот представила сейчас, сколько крику было бы, продавай у нас парковки принудительно вместе с квартирами. Все покупатели резко вспомнили бы, что они пешеходы :rofl: Ну вот так мне кажется.
    На каком востоке женщинам за руль-то нельзя?????? :eek: Ходы на вас нету :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Вы знаете в пределах 100 метров имеют гаражи я думаю от силы 1% от населения нашего города.Поэтому те кого вы не можете понять их ну очень мало.Может ну его.

Nissan March 2008 1.2

• я думаю меньше 1 процента )))

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Так вот, в заглавном посте и было недоумение, почему же этот 1% действует как остальные 99%. Смысл в чем?

Жизнь удалась!

• У нас хватает и ничего нормуль. Какие крики не нравятся купят в другом доме и все.Как на каком востоке на том где шербет и пахлава.:бебе:

Nissan March 2008 1.2

• Да нету его смысла энтого.Это же как.Быть или не быть вот в чем вопрос.
    Или умом Россию не понять,аршином общим не измерить.

Nissan March 2008 1.2

• Вот мне нравится чистый виски.
    А друг его пьёт с колой.

Я вот непонимаю как можно пить с колой а друг непонимает как можно пить чистый :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: А друг его пьёт с колой.
    Срочно отговорите его. Это ужасть просто, так вредить своему мужскому здоровью. :tease:

• В ответ на: Подземные парковки продаются отдельно. Но я вот представила сейчас, сколько крику было бы, продавай у нас парковки принудительно вместе с квартирами. Все покупатели резко вспомнили бы, что они пешеходы
    Вот новость недавно была, про продажу квартир исключительно вместе с парковками. Только продавца, похоже, заботят не заставленные машинами дворы, а то, что построенные парковки плохо продаются.

• Нет. Это извращение какое-то, а не то о чем я говорила. Очень по-русски.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Эм...проснуться, позавтракать себя и детей, сходить в гараж за машиной, прогреть её на ходу (на холостых, при запуске в какие-то -10-15 ничего ей не сделается), подъехать к дому (в это время супруг/супруга уже справился/справилась с процессом одевания детей), посадить детей в уже теплую машину, поехать.
    В чем проблема?
    Да проблема у них одна, в голове.

• В ответ на: Надо наверное дать поносить дочу свою теоретикам.Весит она 16кг. Вот пусть с ней и походят 15 мин по сугробам авось что поймут.
    Блин, и как Ваши и наши родители то нас воспитывали то? Что то я не припомню в те времена заставленные автовёдрами дворы, да и машин у людей было мало

• В ответ на: Блин, и как Ваши и наши родители то нас воспитывали то?
    Действительно, как это мы не вымерли как мамонты. Ни машин не было толком, ни маршруток, ни пазиков. Луноходы вообще ходили как бог на душу положит и постоянно битком. С садиками тоже рама была.
    Правда, справедливости ради сказать, в те времена бросить машину у дома была та еще лотерея. Или колеса снимут, или мафон умыкнут, разбив форточку, или бенз сольют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: