Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему народ перестал пользоваться гаражами?

• Нууу....например чтобы не греть по 3 раза за ночь в любые даже самые лютые морозы и не прогревать по 20 минут перед тем как куда-то ехать.

Жизнь удалась!

• Конечно. Но вот ТС завел тему в формате "куча машин по дворам+куча пустых гаражей. Не идиотизм ли?" Ну вот по-моему идиотизм.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Нууу....например чтобы не греть по 3 раза за ночь в любые даже самые лютые морозы и не прогревать по 20 минут перед тем как куда-то ехать.
    Ещё раз напишу. Ну а если она без прогревов заводиться нормально? В лютые морозы это когда колеса квадратные? Тоже заводилась. :biggrin: И ещё я тепло одеваюсь, а то вдруг в морозы в продуваемом ветрами поле встану :eek:

• Судя по ежегодной теме на данном форуме тех, что без прогревов заводятся нормально еще меньше, чем тех, у кого гараж занедорого в шаговой доступности :biggrin:
    ЗЫ у меня вебаста это не более чем маленький каприз. Ну примерно как четвертые зимние сапожки. Вроди и острой необходимости нет, но все равно купила:улыб:

Жизнь удалась!

• Где бы взять свободные то 4000 тыс.Я на заработки не жалуюсь.И жена работает.Но вот что куда девается.Не понятно.Я бы купил на эти деньги что нибудь ребенку.У него уже есть и велосипед и электромашина.И бассейн маленький резиновый.Но всегда хочется что то еще.Я ее вообще балую,она у меня избалованная но ничего с собой поделать не могу.Я лучше на эти деньги платье ей куплю она у меня в платьях супер.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Если я не хочу идти 1 км с ребенком до гаража.Я эгоист или хуже?
    Когда я был ребенком, лет 20 назад, отец ходил за машиной в гараж, приезжал к дому за семьей и мы все вместе ехали куда было необходимо.
    Правда, у отца нет правой ноги - там протез. Но ему было незазорно и нетрудно прогуляться.
    А иногда мы с братом ходили с ним за машиной и чистили гараж от снега.
    Что изменилось в сознании людей за 20 лет?

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• В ответ на: Ну а если она без прогревов заводиться нормально?
    Неправильную вы машину купили. Надо было ведро поушатанее и вебасту к нему.
    Ну и хлама всякого подкопить, чтобы гараж оправдать.

• off. Второго заведите :biggrin:

• Вот и ответ:улыб:Не потому что денег нет, а потому что эта потребность не приоритетная. А почему она не приоритетная? А потому что возле дома оставлять относительно безопасно. Было бы небезопасно, нашлись бы средства.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Неправильную вы машину купили. Надо было ведро поушатанее и вебасту к нему.
    Ну и хлама всякого подкопить, чтобы гараж оправдать.
    Так и так машина 2001 г. А гараж да хочется, чтоб и с машиной было где повозиться и велики домой не таскать. Но лишних денег нет и расширяться пора, дети подрастают :biggrin:

• Да после таких топиков получается что и этот то лишний!:хммм:Маленько подрастет доча и как в мультике.Где то доставать надо будет.

Nissan March 2008 1.2

• Многое.И изменилось кардинально.Я вот ездил на велосипеде с отцом через весь город на дачу .а обратно вез все с дачи на своем горбу.И что дальше.Вы прочитайте мои сообщения про автобус и очереди.На это тоже будем равняться?Если у меня жизнь была сложная это не значит что у моего ребенка такая же должна быть!

Nissan March 2008 1.2

• Ну кто-то ходит в валеночках лишь бы не замерзнуть, но с детьми. А кто-то четвертые зимние сапожки покупает. Каждый сам выбирает на кого ему деньги тратить :agree:
    off. Этим летом мы с сыном стали ездить на велике! к родителям на дачу, это километров 8 в одну сторону. Ляпота! По времени что на машине что на велике, когда я один еду :хехе:

• Я уже вам писал вы видимо не очень внимательно читаете.Сказать что оставлять безопасно я не могу.Но просто я нашел средства на хорошую сигналку и доп.защиту и не парюсь.+ставлю под окнами.Вот и все.А потребности такой у меня вообще нет.А вы ставите только потому что у вас небезопасно?

Nissan March 2008 1.2

• Согласен.мне и одних зимних туфлей хватает,да грубо говоря двух рубашек.Но хочется чтоб доча твоя каждый день в новом платье ходила.И по ровну что через год они станут ей малы.Зато этот год будет одета как принцесса.а на следующий новые купим.

Nissan March 2008 1.2

• Мне тоже хочется.

Под впечатлением от этого топика даже варианты посмотрел:
    гараж без ямы менее чем в 100 метрах - 2500
    парковочное место в доме в 200м - от 900
    гаражи в нескольких ГК в 700+ метрах - от 300, с ямой чуть дороже, но по темноте мне-то туда не очень ходить, а жену в принципе не пущу.

Вывод - нафиг не надо.

• лет 15 назад ездил на заработки на север в Нефтеюганск.
    В те времена у нас ещё машины все стояли по гаражам.
    А там был очень сильно удевлён.
    Перед каждымм домом была парковка длиной с дом и шириной 5 метров.
    И вся бала заставленна машинами.
    И возле половины был вбит столб и сверху с окошка был проброшен провод для електро котла.

Так что это только у нас машинки по гаражам прятали.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Не только. Я ставлю потому что мне так удобно. У меня, в отличие от моих соседей, нет проблемы "заперли". Вообще. Никогда. Не при каких обстоятельствах. Я, в отличие от моих соседей, полностью гарантирована от всякого рода вандализма типа порезанных колес, спертых номеров и гвоздем по капоту (а активисты хулиганы, вроде того, что из соседнего топика, у нас тоже встречаются, хоть и редко). Кроме того, на крышу моего авто крайне непрактичного цвета не гадят птички, в то время, пока я, к примеру, сплю или уехала в отпуск. Помимо этого у меня полностью исключена проблема с запуском в морозы в подавляющем большинстве случаев. Я имею возможность хранить в машине всеразличные навигаторы и регистраторы, а не уносить гору девайсов каждый вечер домой. Помимо этого в гараже живет много всякого "чем не пользуюсь летом", я лишена удовольствия тащить это (те же колеса, лопаты, тросы) домой на период "зимовки".
    Я лишена ежеутреннего удовольствия "откопай свою машину" в снегопады, а гараж не заметает практически и иногда там трактором всю площадку чистят (безо всяких доплат с моей стороны). Кроме того, я не заморачиваюсь, когда мне надо оставить в машине гору снаряжения - нкто не взломает бокс на крыше и не разобьет стекло, так как я часто езжу во всякие шерегеши организованной толпой, мне актуально (накануне по пути с работы каждый заехал, забросил на крышу и спит спокойно). Короче и удобно, и безопасно.
    Под безопасностью я подразумевала не то что не угонят (будет сильно надо, угонят и из гаража), а именно всеразличный вандализм разной степени масштабности, а также "я паркуюсь как могу".

Жизнь удалась!

• Вот пример конкретный выше, приведу свой. А то Змейка думает что на ее примере весь Нск живет.
    У меня парковочное место рядом с домом, где я снимаю, стоит 700-800 тыс. Дело конечно хорошее, но не кажется ли что дорого все же для среднестатистического гражданина?
    Буду снимать за 4 тысячи, и держать это место летом. Более того как освободится место сниму еще одно для второй машины. Покупать за 800 не буду. Во дворе места много, тьфу-тьфу пока.
    Так что у каждого свои резоны, и зачем тут обобщать, и раздувать проблему.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Я имею возможность хранить в машине всеразличные навигаторы и регистраторы, а не уносить гору девайсов каждый вечер домой.
    А вот кстати ещё один плюс гаража всплыл. Хорошо что у меня нет всяких подобных гаджетов, а то было бы совсем грустно :улыб:.

• Еще радар-детектора не хватает. Ну а у меня образ жизни подразумевает наличие этих самых гаджетов. Они мне необходимы.

Жизнь удалась!

• В общем, я придерживаюсь:
    "Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской" (с)

А машину надо держать в гараже/на праковке. Или хотя бы стремиться к этому.
    А шуметь и дымить под окнами - нехорошо. Так же как и пить впятером пиво на лавочке и лузгать семечки. Дворы для детей, гаражные комплексы - для взрослых автомобилистов
    Землю - крестьянаям, фабрики - рабочим

Парам-пам-пам

• Я может вам глаза открою но все что вы описали может случится где угодно и чаще всего рядом с магазином.У меня проблемы заперли тоже нет.Я своих соседей всех знаю.Сегодня подпер две машины вышел с ребенком и уехал спокойно а все почему потому что я знаю что я уезжаю в 7.30 они позже.запирали меня, так у человека тел на лобовике ,позвонил ему пока машину грел ,он вышел отогнал нет проблем.Порезать колесо спереть номер и поцарапать машину могут в любом месте и от этого может помочь Каско но никак не гараж.Мне обе двери коцали на парковке возле магазина.камень прилетал в лобовик. Гараж бы тут не помог а Каско пожалуйста получите выплату.И вы не поверите но птички гадят везде а не только во дворе.И возле офиса и в дороге.С запуском в морозы тоже нет проблем.в чем проблема унести домой две вещи?Вы же все равно несете домой сумочку.Вобщем от вандализма гараж точно не спасет.

Nissan March 2008 1.2

• Где же вы столько гаражей то найдете?На всех 100% не хватит.У меня на парковке перед домом.Получается я вхожу в ваши представления.

Nissan March 2008 1.2

• Парковки разные бывают. Есть на территории двора, есть на отдельной территории. Вы отстаиваете точку зрения "я в гараж ходить не хочу". Значит, в мои утопичные представления об идеальном строении общества не входите.
    По теме я мнение высказал.

Парам-пам-пам

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: