Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Китайские шины

• Попробую высказать свое дилетантское мнение.
    Воду вроде должна отводить.
    А вот на нетвердом покрытии думаю сразу замылится.

• Наверно к следующему году тоже надо что то присматривать вместо G-012 A/T-S
    G-015 AT похоже будет хуже на нетвердом подмокшем. И нужно будет что то другое.

• такие это какие?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: Что скажете про эту резину?
    Nokian Tyres OUTPOST AT
    Ну или эта - Roadstone Roadian H/T SUV

• я пару лет назад не смог найти альтернативу G012 :dnknow:

• По мне, так летние пофиг какие. Я, конечно, по-пенсионерски катаюсь и поэтому хоть лысые.
    Разве что против зимних летом - очень мягкие.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Я щас на зимних езжу, остались от покупки, надо выкатать, не вижу никаких проблем... ну может ещё более "по пенсионерски", конечно, езжу :dnknow: Кольцо на пл.Кирова, например, в час пик стараюсь больше 80-ти не проходить между рядов, да и по Петухова дальше 100, не больше :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Нокиан - шибко дорого.
    Китайская - нормально. И качество в норме.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Собственно, китайский вопрос был решен положительно.
    Пока полет нормальный.

• Грузовую шину на легковой?

• Тракторную на тракторе.

• Подниму топик. Ищу комплект на Форика. Шины за 10к за шт. как-то не по карману. Китай примерно 25к за комплект. Ну, +/-
    Может кто что посоветует?

• Не знаю какой размер имеется ввиду, но например посмотрел в резиновой подкове на тигуан 17 дюймов сейчас китайские стоят по 10 за шт, что-то повеселее стоит от 14 до 19 за шт.

• В ответ на: Ищу комплект на Форика.
    Ну то есть надо в справочниках поискать какие размеры шины требуются? До 16" отечественных марок валом, я брал на Сонату в своё время Виатти, вполне нормальная для зимней.

А вообще - открываешь какое-нибудь "сибирь-колесо" и по параметрам смотришь что предложат. Можно отсортировать по цене, я обычно так делаю.

• Сибирьколесо скурвились, ниже некуда. Что не закажешь, дня через 3 отказ. Озон рулит.

• Да я там и не всегда покупал, там выбирать удобно было. А в озоны всякие я не верю, не люблю интернет торговлю.

• Вот, например, такие.
    Может кто юзал?

• Я второй комплект летней триангла катаю, отличнейшая резина. Правда, у меня скорости до 120, но на такой ведёт себя отлично и предсказуемо.
    Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун. По прямой разгоняется и тормозит отлично хоть по льду, хоть по снегу, а в повороте плывёт сильнее китайского Хенкука. Хенкук держит хорошо, но шипы быстро вылетают, Бриджстоун в этом плане лучше, за 3 сезона ни один шип не выпал, хоть и загнулись почти все.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Отъездил на Triangle PL02 сезон , вполне нормально, кроме совсем голого льда, но такой бывает раз, мах два за зиму.

• Китайские бывают разные.
    В начале лета выбирал летние покрышки. Продавцы отговорили брать самые дешёвые, насоветовали подороже на 20%.
    В итоге купил zeta ztr20 205/70R15, остался полностью доволен - прекрасные покрышки.

• Triangle так то совсем не самые дешевые))), да и ТС о нем же спрашивал...

• В ответ на: Triangle так то совсем не самые дешевые))), да и ТС о нем же спрашивал...
    Виноват. Нажал "ответить" на ваше сообщение, а не на то, которое надо было.

• В общем, решил этот сезон на старых откататься. ХЗ какие, но процентов 50 шипов на месте. Мотаюсь по городу.
    Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.

• Прекрасно ездил по городу на 14 летней резине с 20% оставшихся шипов. А вот на трассе - беда. Поэтому взял трёхлетний нордман, который ещё с шипами от нокиан. Лучше уж их, чем хз какой китай.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну, летний Китай меня приятно обрадовал. - хорошая резина. Трэнгл.
    А вот на зиму.. Пока в замешательстве.
    Всю жизнь на шипах провел. Тут на авто купили новую трехлетку Мишлен зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.
    Сам даже не знаю.

• В ответ на: Давайте аргументы против 10 летней зимней резины с половиной шипов.
    Лучше если с трещинами на боковинах (как положено) и с заплатками, то, что доктор прописал, дотяни ее до 15 лет.

• Ты не поверишь!
    Какие шины были ну... в 1982 году - это просто праздник! С ШИПАМИ!!! Это был аншлаг!
    Трещины, дырки... Да кому они сдались?.. С виду целая? Залатали, камеру впихнули и вперед.
    Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.

• Если по бокам серьезных трещин нет, то можно дошиповать. Прошлой осенью, за четыре часа под сериальчик, приблудой на шуруповерте и ремшипами обновила 7-летние колеса.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Вы, уважаемей Круггас, просто зажрались.
    Мне же надо 4-5 летний хлам с половиной шипов кому-то продать на авито, а так просто на контейнер придется нести, юзайте как в 1982.

Исправлено пользователем Kruggas (31.10.24 07:26)

• В ответ на: зимнюю без шипов. По городу - то, что врач прописал.
    Лет уж 10 как попробовал "без шипов", раньше тоже сторонник только шипованной был, теперь пофиг, какая есть, на той и езжу.

• Дошиповать то можно, вопрос в том, надолго ли этого хватит. Физические свойства резины сильно изменяются в процессе эксплуатации. Поэтому при выпадении шипов нужно задать себе вопрос: а дело в шипах (плохая конструкция шипа, косорукая их установка) или дело в резине (потеряла первоначальную эластичность и задубела) или дело в способе езды (а любая шипованная резина требует обкатки и определённых техник вождения при переезде через препятствия). Лично я не вижу смысла в дошиповке 7-летних колёс.

• Ну, мы ж про зимнюю. Трайнгл TR292 прям отлично у меня летом работает. В грязи даже получше Данлопа AT5

Teramont. Tiguan. SGV.

• Про зимнюю. Максис хорошо себя ведет. Именно зимний вариант. Зимой.

• у меня резина Кама (без вариантов, увы), сама резина в порядке, а вот шипы вылетают с легкостью. Ремонтные стоят насмерть.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: у меня резина Кама (без вариантов, увы), сама резина в порядке, а вот шипы вылетают с легкостью. Ремонтные стоят насмерть.
    Продаются наборы для самостоятельной шиповки.
    Хоть на время, но вариант думаю.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Извините, но вы реально не можете прочитать даже сообщение, на которое отвечаете (и цитируете)? Или это какой-то неведомый вброс? :безум:

• В ответ на: Извините, но вы реально не можете прочитать даже сообщение, на которое отвечаете (и цитируете)? Или это какой-то неведомый вброс? :безум:
    Странно...
    А я вот прочитал оба сообщения и понял о чем речь.

• Может объясните, что имелось ввиду? А то думаю про человека всякую фигню.
    Дока сказала, что поставила ремонтные шипы, ганимед ответил, что существуют ремонтные шипы :безум:

• На мой взгляд тут нет противоречий.
    Поставила ремонтные. Так есть набор на случай если ремонтные выпадут.
    Да и потом может пригодится. Самому поставить не проблема, нежели монтажке платить за установку.
    Чего тут не понятного?

• В ответ на: Из зимней точно не рекомендую Бриджстоун.
    Вспомнилось... Давным-давно в году 12м была служебка на зимнем бридже шипоаанном.
    Возвращался зимой ночью с области при температуре за бортом в районе -35°. Часовой перерыв сделал. Машину не глушил и с места в карьер. А машина как тыгдымский конь:- тыгдым-тыгдым по причине задубевания.. Километра 3 резина разминалась.

• А я наоборот, как раз с Бриджстоуна начал переход от шипов. Паджеро на Близзаке был, думал к зиме зимние покупать, шипованные. Пока собирался, снег выпал уже... и тут оказалось, что оно вполне себе едет, хоть и без шипов, к следующей зиме купили такие же.

• Ау меня Хакка оставила самые приятные. Остальные не особо пробовал.

• В ответ на: А я наоборот, как раз с Бриджстоуна начал переход от шипов.
    всю сознательную жизнь езжу без шипов. Как-то раз купил шипы, поездил месяц и продал. Не зашли...

• Ну вот, а я года до 12-го, что ли, думал - без шипов никак нельзя, видимо советская ещё "зимняя" резина воспоминания навевала ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: