Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Китайские шины

• А вот апну-ка я тему.
    На нынешний год есть у кого опыт использования китайских шин? Поделитесь плиз, чем обожглись, а чем довольны.
    Ходят слухи, что по сравнению с 2012-2014 годом уже можно начинать пытаться брать.

Мой личный интерес в том, что планирую взять комплект средней зубастости для периодического использования на бездорожье чуть выше среднего, вот и задумался......

• А что было в 2012-2014? Ещё тогда брал летний триангл, отличная резина. Тихая, ровная. 5 сезонов отьездила и с машиной продалась

• Брал где-то в 08-09 максисы бигхоны, муды. Вполне не плохи были, ездил и зимой и летом на них.
    3 года назад брал липы на грандчироки, тоже максисы, отьездил всю зиму на заднем приводе. Тормозят, разгоняются.
    В этом году взял Линкольна на липах триангл (выпуск 21 года). Не понравилось. Не тормозят совсем.

Рай на Земле, в Раю и в ...

• На уровне лучших мировых брендов:улыб:
    По конкретно понравившейся модели можно найти отзывы прльзователей. Сейчас модно "червяки" АТ

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Просто какие-то китайские бренды уже давно на слуху, как те же Максисы и Трианглы. Но щас в магазинах валом всяких Crossleader, Roadcruza и прочей нечисти. Сходил на их сайты - все, как обычно, брякают себя п.5 в грудь, что мол они - самые супер из китайцев.
    Отзывы читаю - из большинства уши торчат, что заказные. Думал, может кто юзал из наших форумчан.:миг:

• Сейчас катаю всесезонную цешку Sailun Commercio 4 Seasons. Никаких замечаний к ней нет, все хорощо.

• В ответ на: А что было в 2012-2014?
    Да собственно, данный топик начался в 2012. ) С неимоверным хайпом.

• В ответ на: На уровне лучших мировых брендов:улыб:
    По конкретно понравившейся модели можно найти отзывы прльзователей. Сейчас модно "червяки" АТ
    я тут приобрел годовалые Пирелли, которые новые стоят 25 за колесо. Ну такое себе по сравнени с бриджами моими старыми. В колее рыскают, шумные. А на одним колесом на штырь какой-то наехал, залечили, но надолго ли.... Так что нахер эти именитые бренды по нашим говнодорогам. китайца откатал пару сезонов и выкинул.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• сайлуны не китай же? Они то ли польские то ли словакия. И лет им уже тысяча, еще на короне стояли на моей, которая была у меня 20 лет назад

• Последние годы Пирелли производили уже у нас, и нареканий на них много, так что называть его именитым брендом так себе. У меня сейчас летние тоже Пирелли (уже стояли при покупке машины), шумные почти как зимние. А вот Бриджстоун другое дело, когда пользовался был очень доволен. Так что если сравнивать с именитыми то с Бриджстоунами а не с Пирелли.

• Roadcruza RA1100 это уже знаменитые несколько лет шины. Я б и себе взял. Но я еще старые не стер )))

• В ответ на: Roadcruza
    Поглядываю на Roadcruza RA3200......

• В ответ на: сайлуны не китай же? Они то ли польские то ли словакия. И лет им уже тысяча, еще на короне стояли на моей, которая была у меня 20 лет назад
    С Sava путаешь, наверное.
    Sailun чисто китайский. Спонсор FC Valencia, это да, для меня это было небольшим плюсом при выборе.

• В ответ на: ... А вот Бриджстоун другое дело, когда пользовался был очень доволен. Так что если сравнивать с именитыми то с Бриджстоунами а не с Пирелли.
    Мне показалось, что Бридж тоже роняет качество. По крайней мере их последний АТ-шный Dueler 001 и по нагрузке уступает, и износился значительно быстрее, чем предыдущий 697-й.
    Sailun купил в два раза дешевле Бриджа, не пожалел ни разу.

• Sailun зимние на 2-х машинах .Нареканий нет
    Sailun летние на 2-х машинах. Нареканий нет. Свежую можно купить. Продают даже парой. Хотел б/у известных брендов купить, но увидел ценники. Передумал. Лет 10 назад брал HiFly. Воняла жестко. Но была мягче и приятнее на ходу Continental.
    Балансируется Sailun нормально. Минусов не обнаружено

• В ответ на: С Sava путаешь, наверное.
    Sailun чисто китайский. Спонсор FC Valencia, это да, для меня это было небольшим плюсом при выборе.
    а ну может... Барум помню еще давнишняя марка. Не знаю правда чья. Норм показала себя

• В ответ на: Sailun зимние на 2-х машинах .Нареканий нет
    Шипы или липа?

• Брал в апреле 245/45R18 triangle. Рисунок как у Мишлен.
    Цена за 4 колеса - 24 000. Нашел по дрому.
    Позже взял на мазду cx-5. Тоже триангл, 17 шины обошлись в 26 000
    Брал в Сибирь колесо.
    Вердикт - ценник вполне себе. Поставил и забыл
    Себе присмотрел зимние 205/55R16 - рисунок как у хакки 7

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Сейчас катаю всесезонную цешку Sailun Commercio 4 Seasons. Никаких замечаний к ней нет, все хорощо.
    НУ вот откуда они берутся. Не бывает всесезонных шин.

И... Если вы не разгоняетесь регулярно 150, то можно и на китайских. А мне бриджи заверните, или пирелли.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: НУ вот откуда они берутся. Не бывает всесезонных шин...
    С Краснодара мы теперь. Тут снег несколько раз в год.

• В ответ на: С Краснодара мы теперь.
    Вот мажоры. ) Хоть бы не дразнили.

• 1. На тойоте 13 дюймов шипованный Хенкук. Отличная резина, за 2 сезона минимум потерь шипов. Потом на новой машине поставил Бриджстоун, так фигня полная, постоянно тащит в бок. По прямой разгоняется и тормозит, а в повороте непредсказуемая.
    2. На Кашкае 4 года отъездил на направленной симметричной летней Триангл (сколько до меня хз). Поменял в этом году из-за того что появились старческие трещины на боковинах и протектор почти лысый. Поставил асиметричный ненаправленный триангл. Очень тихая и очень мягкая.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: С Краснодара мы теперь. Тут снег несколько раз в год.
    Так для зимы шиповки. Помимо снега еще и гололедица бывает.
    Всесезонки - профанация.

• В ответ на: Так для зимы шиповки...
    ...Всесезонки - профанация.
    авто только белое/черное/красное....
    мотор только бенз/дизель....
    только яп/немец/кореец...
    ну и так далее... :ха-ха!:

• родственник у меня живет в Краснодаре три года. У него паркетник, есть зимняя резина липучка на отдельном комплекте дисков. Он как машину с салона взял 2 года назад с этими колесами так эти колеса и хранятся в гараже. Ни разу не переобувал. То, что бывают неделя снега, то на такси или пешком. Говорит, что ради недельки минусовой погоды нет смысла в переобувке ))) Нам это сложно представить.

• Есть M+S - просто лето, И есть M+S со снежинкой в треугольнике, это зима.
    Хотя M+S расшифровывается грязь+снег, эта надпись есть везде, и не значит ровном счетом ничего. Рудимент.

А шипы, специально для балбесов, могут стоять на любой резине.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Есть M+S - просто лето, И есть M+S со снежинкой в треугольнике, это зима.
    Хотя M+S расшифровывается грязь+снег, эта надпись есть везде, и не значит ровном счетом ничего. Рудимент.

А шипы, специально для балбесов, могут стоять на любой резине.
    и что мне делать с этой информацией? )))

• В ответ на: Так для зимы шиповки. Помимо снега еще и гололедица бывает.
    Всесезонки - профанация.
    Надо просто попробовать. Мне когда-то давно попался Паджеро с Близзаком, ближе к зиме думал поменять на шипованные, но как-то не до того было, и оказалось вполне едет машина то... В 14-м году срочно понадобилась на Патриот резина, уже так однозначно не был за шипы, искал просто что есть, но в Декабре ассортимент зимней уже не очень, в моём размере была только Йокогама нешипуемая. До сих пор езжу, проблем вообще нет, даже получше шипованного Купера, который до неё стоял.

p.s. В Краснодаре я бы вообще не парился, с их пробками свойства резины не так уж важны, а в те три дня, когда там снег, можно и не ездить никуда ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Есть M+S - просто лето, И есть M+S со снежинкой в треугольнике, это зима.
    Вообще, согласно ГоСта, М+S означает тоже "зимние", как и "снежинка" (она вообще "разрешается наносить дополнительно к..."), но ставится такая маркировка в том числе и на грязевую резину, как и снежинка в треугольнике. Не знаю уж зачем они это делают...

• Шипы

• В ответ на: p.s. В Краснодаре я бы вообще не парился, с их пробками свойства резины не так уж важны, а в те три дня, когда там снег, можно и не ездить никуда ))
    те три дня когда в краснодаре снег и так никто никуда не едет:улыб:
    диско3 купил в марте на шипах. у нас уже тепло было, поэтому сразу переобул в АТ. шипы оставил, думал буду на зиму одевать. даже еще один комплект дисков приобрел. но вот две зимы прошло, а желания одеть шипы не возникло. тк и лежат в кладовке. надо бы продать, но кому они нужны в краснодаре?
    правда я севернее ростова на дону не бываю

по теме китайских шин: товарищ на диско2 катает атшку сайлун. вполне доволен.

• В ответ на: Вообще, согласно ГоСта, М+S означает тоже "зимние", как и "снежинка" (она вообще "разрешается наносить дополнительно к..."), но ставится такая маркировка в том числе и на грязевую резину, как и снежинка в треугольнике. Не знаю уж зачем они это делают...
    Какой гост? M+S - Mud+Snow.
    То есть шины M+S подходят и для грязи, и для снега.
    Обозначение шин M+S, кстати, не является универсальным.
    Некоторые производители маркируют такие покрышки другими буквами или символами.
    Например, AS (то есть All Season — всесезонные), AW (Any Weather — всепогодные),
    R+W (Road+Winter — дорожно-зимние), а также пиктограммой «солнце/снежинка».

• А чего тут пробовать? Когда случится, уже пробовать будет поздно.
    Я разницу между "шипами" и этими M+S "ощутил". Хорошо все обошлось.
    Но на практике понял насколько шипы спасают иногда ситуацию.
    Этой зимой, при гололеде, моя машина на "шипах" спокойно в гору поднялась, когда другие,
    на таких M+S(а то и летних) обреченно скатывались вниз.
    Никому ничего не навязываю. У каждого своя голова на плечах.

• М+S не зимние шины. Товарищ ранее правильно написал. Зимние это гора со снежинкой.

• В ответ на: Какой гост?
    ГОСТ Р 52900-2007 ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
    5.4 Маркировка
    5.4.1 На бескамерную шину (покрышку камерной шины) должна быть нанесена следующая обязательная маркировка:
    ....
    - "M+S" или "M&S", или "M.S" - для зимней шины;
    ...

5.4.4 Допускается наносить на покрышку в дополнение к перечисленной в 5.4.1 маркировку по усмотрению изготовителя или по требованию потребителя, в том числе:
    - обозначение настоящего стандарта (без года утверждения);
    - "All seasons" - для всесезонных шин;
    - пиктограмму "снежинка" - для зимних шин;

P.S. Документ вроде не секретный, жирным выделено мною.

• А может дело в том, что иностранным производителям НЕТ ДЕЛА до наших ГОСТов? И они производят и маркируют продукцию по каким то своим критериям и требованиям?

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Оно, конечно, так и есть, но ГоСты пишутся не просто так, а в соответствии и с международными правилами, иначе как бы продукцию, не соответствующую стандартам, и запускать не должны, я думаю. Искать их стандарты мне лень, но маркировку "грязь+снег" я видел на всех Грязевых покрышках, которые у меня были, хотя очевидно, что они не для зимы.

• 6 лет ездил на Aeolus всего пара шипов потерялась.
    Но у них слабая боковина, притераться к острым краям ею не рекомендуется.
    И после переобувки первые пару дней жестковатые, потом раскатаются и нормально.

• В ответ на: А может дело в том, что иностранным производителям НЕТ ДЕЛА до наших ГОСТов? И они производят и маркируют продукцию по каким то своим критериям и требованиям?
    Вот-вот.
    И думается мне что эти "госты" делались с оглядкой на западных производителей.
    Только не учли до конца особенностей нашего климата и состояния дорог зимой.

• В ответ на: М+S не зимние шины. Товарищ ранее правильно написал. Зимние это гора со снежинкой.
    Володя привел гост, где указано что это зимние.
    А с елочкой или палочкой - это вариации на тему.
    Я ж написал про это.

• В ответ на: 5.4.1 На бескамерную шину (покрышку камерной шины) должна быть нанесена следующая обязательная маркировка:
    ....
    - "M+S" или "M&S", или "M.S" - для зимней шины;
    Исключительно логического троллинга ради, а не утверждения для:
    Фраза "M+S должна быть нанесена для зимней шины" никак не означает что "M+S не может наноситься на летние шины".

• Как по мне, очевидно - "обязательная маркировка для зимней шины" означает, что так маркируются именно зимние, а не "в том числе".

• Пипец, портянки такие писать.... вы безработные что-ли?

Teramont. Tiguan. SGV.

• китайцы и корейцы m+s пишут на всем подряд теперь.
    вот пример
    модель для споров - Triangle Sports TH201

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: модель для споров - Triangle Sports TH201
    это для сочинской зимы. но если осторожно, то и для краснодарской пойдет
    для ростова на дону уже не годится

• Ну, с зимой разобрались, теперь надо с "грязью" тоже определиться ))

• В ответ на: Ну, с зимой разобрались, теперь надо с "грязью" тоже определиться ))
    Roadcruza 1100 по-моему тут вне конкуренции. Есть ещё Хайда и Джойроад, но они тёмные лошадки.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Да я в части вышеуказанной надписи М+S на шоссейной шине.

• О! У меня такие! Месяц катаю - отличные тапки. Тихие, в поворотах на сухом асфальте держат как в рельсах. В дождь ещё не ездил.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Что скажете про эту резину?
    Nokian Tyres OUTPOST AT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: