Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя gringo
З.Ы. К страховщикам не имею ни малейшего отношения...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя gringo
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Shamus
Логика - нет ТО - нельзя ездить ==> страховщики всеми силами будут пытаться это пользоватьНу ёшкин ты кошкин. Вас в гугале или яндексе забанили?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Picaro
При заключении договора ОСАГО предъявляется талон ТО, например, 6 месяцев осталось ему. На 7ой месяц происходит страховой случай, страховщик выплачивает сумму ущерба, потом, если ему не предъявляется действовавшего на момент наступления страхового случая талона ТО (в добровольном порядке, ессно), то регресс к страхователю. Что не верно?Все неверно!
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Исправлено пользователем Picaro (11.12.11 19:30)
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Picaro
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Picaro
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузовВсе верно. Но! Речь идет о страхователе. Без детализации кто он. А дальше читаем так.
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузовТо есть, талон ТО для всех страхователей, а для узкой группы страхователей - только талон ГТО. Что не ясно?
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Темыч Шлюзовской
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Темыч Шлюзовской

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя ivan_zh
дайте ссылку на документ, где написано, что ТО действителен, пока есть осаго...Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" №170-ФЗ от 01.07.2011, статья 32, пункт 3

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя creativer
В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГОЧитаем Закон о техосмотре (N 170-ФЗ).
В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",
...
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Темыч Шлюзовской
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Bonpoc
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя kaff
идти и страховаться в любом случаеВот спасибо - глаза открыл прям! А я-то и не собирался...
возможно и в марте придётся ТО проходить.Ага, и к следующему декабрю, когда следующую осагу оформлять, я подхожу с талоном ТО, который на момент страхования не будет действовать следующие 6 месяцев. Зашибись!
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Bonpoc
Вот спасибо - глаза открыл прям! А я-то и не собирался...Ну дык в чём проблема то, вперёд .... а то "гипс снимают, клиент уезжает" (С)
Ага, и к следующему декабрю, когда следующую осагу оформлять, я подхожу с талоном ТО, который на момент страхования не будет действовать следующие 6 месяцев. Зашибись!Эт ко мне претензия чтоль? Сам в похожей ситуации,
В общем, это... Я просил помощи у тех, кто ЗНАЕТ. Ну или хоть догадывается...В общем то ... топик, что почитать религия не позволяет, там уже все эти ( том числе и твои) вопросы обсудили ... и знающие ... и те кто догадывается ... и собственно те кто херову кучу вопросов задаёт не разобравщись.
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя kaff
уже все эти ( том числе и твои) вопросы обсудилиНу-ка ткни-ка, где там моя ситуация? Только почитав перед этим внимательно...
Кому надо , тот разобрался в сути вопроса и для себя выводы сделал... сам ...А я - не разобрался. Поэтому и прошу помощи. Что непонятного? Не можешь помочь - в сад.
Ответ на сообщение Re: !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Bonpoc
Исправлено пользователем Vanchezz (13.12.11 09:47)
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Vanchezz

Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя igornsk
срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО.Только вот ведь тут какая закавыка... Говорят-то они одно, а в документах написано другое, ибо сами знаете, кто у нас законы пишет.
Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя igornsk
Таким образом, срок действия имеющихся у водителей действительных талонов ГТО автоматически продлевается до окончания срока действия актуального полиса ОСАГО. Только после этой даты придется проходить техосмотр, чтобы купить новый полис.Ой, как интересно... Оказывается техосмотр то надо будет проходить после окончания действия полиса, чтобы купить новый. И в этот период - ни страховки, ни техосмотра...

Ответ на сообщение !!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012) пользователя Bonpoc
ОСАГО нужно перезаключать в декабре 2011. ТО пройден в феврале 2011 (действует по февраль 2012). Вопросы...Абсолютно такая же ситуация, с точностью до месяцев. Воды пролилось тут немало, топ уже не первый на эту тему, а вот конкретный случай (ну или иные похожие, с истекающим талоном в 2012 году) - по-прежнему мутный.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)