Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

!!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012)

• Спасибо, еще раз поржал.
    Пункт ё про эту систему особенно забавно зачитывать страховщикам, пасущимся где-нить в глубокорайнном мрэо:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• *** Талон требовать не будут ***
    только гайцы об этом не в курсе :biggrin: я ту у спрашивал у знакомых...

• В ответ на: (Пока не совсем представляю как это будет выглядеть.. то такие махинации врядли пройдут успешно)
    Вот самое то интересное. Оставим домыслы и разъяснения в покое, обратимся к любимому занятию: чтению первоисточника.
    В 170-ФЗ сказано "29.6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования"
    Фраза "является основанием" подлежит трактовке именно, как "является основанием", а не "Заключение договора... недопускается в случае предъявления талона, срок действия которых истекает более чем..."
    Кроме того в 170-ФЗ слово "регресс" применяется лишь единожды и то в отношении "в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту".
    В законе же об ОСАГО (40-ФЗ) "Статья 14. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    - вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
    - вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
    - указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
    - указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
    - указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
    - страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования)."
    Ни о каких отсутсующих или просроченных талонах НИ СЛОВА! Точнее есть, приведенная ст.14 дополняется абзацем "на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов". Но здесь речь идет о транспорте, предназначенном для перевозки людей - такси, автобусов и пр и опасных грузов. К личному некоммерческому транспорту неприменимо.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (08.12.11 17:05)

• а чем было хуже без заезда покупать, меня вот 600р за ТО устраивало, не так это сложно его пройти, даже для женщины. Нафига мне 2-ое увеличение страховки

• а кстати ведь на транзитах ТО не проходят, таким придется срочно на номера вставать :злорадство:

• тем кто принципиально ездит на транзитах, ТО проходить не надобно, тока надо каждые пять дней договор купли -продажи переписывать....
    ЗЫ: вроде так...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Так вот из-за чего весь сыр бор.
    Хотят с транзитных врыксов и прочих стриттракеров налог содрать...

2.5 TURBO

• Что сделаю не так?
    ТО заканчивается в мае 2013 г., ОСАГО заканчивается в апреле 2012 г. В апреле 2012 года приобретаю ОСАГО на 6 месяцев, т.е. до октября 2012г. В октябре 2012 г приобретаю ОСАГО на год. Запсас в 6 месяце действия ТО обеспецен всегда. И волки сыты и овцы целы :хехе:

Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приму всех!!!))))

• а Вы в курсе что за ОСАГУ на 6 мес берут 70% от годовой стоимости?
    если потом еще на полгода продляете - всего 30% доплачиваете.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• теория этт канешна карашо, но вот чуток практики:

факт:
    ОСАГА до начала марта 2012, текущая скидка за безаварийность 15%.
    ТО до марта 2012.

звоню в страховую, излагаю факт, и говорю у Вас есть 2 варианта:
    1) страхуемся прям щас
    2) также прям щас беру у вас справку о безаварийности и иду в другую страховую.
    какой вариант вам больше нравится? не хочу с ТО целый год заморачиваться.
    говорят - конечно первый вариант нам нравится - приезжайте.

в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
    PROFIT !

только новые тарифы - это .....
    17 лет стажу,
    возраст мушчины в самом расцвете сил:улыб:,
    уже 20% скидка за безаварийность,
    малолитражка с чахлым движком в 100 л.с.
    и стоимость полиса в 5331 руб :eek: (без ограничений числа водителей).

стока ж новички на ерроЭрах и прочих ВРыКСах плотют ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Это и предлогаетс сделаться)
    Более того: Даже если будете делать расторжение (без компенсации денежек) то новый бонус маус присвоят все равно (Инструкция по применению в самих СК в связи с назревающими событиями)

ВОбщем пока особо предпринимать ничего не нужно
    в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать на конференцию дать пояснения по всем вопросам.

Тунц Тунц Тунц!

• как ничего не нужно ?

страховаться нужно, пока декабрь не закончился.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• *** в середине ноября вроде как РСА с москвы должны приехать ***
    какого года? :biggrin:

• :)) декабря))
    не страшно
    я буду страховать если что До 21.00 31.12.2011
    и в первых числах января )

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
    Вот это может не проканать. Договор по начинается в марте, значит, предыдущий в марте заканчивается, а с ним и ТО.
    Лучше заключить, как я думаю сделать, договор с числа 25.12 по 25.12.2012. Плевать, что месяца 3 теряется (она до начала апреля), зато освобождение на год честное по закону. Мне сказалт в моей страховой, что без проблем сделают. Да, коэффициент мне не опустят за безаварийность по нему, там мне, один фиг, жену вписывать со стажем 0.
    Правда, с "моей"страховкой такое смысла нет делать, она у меня до августа.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Действие закона имеющего силу с 01.01.2012 не распространяется на договора заключенные до 01.01.2012г

Тунц Тунц Тунц!

• да все канает.
    с НГ ответственности за отсутствие талона ТО в КОАП не предусмотрено. так шо до марта аж 2013 г можно не заморачиваться.
    а под "амнистию" по ТО я не подпадал - талон ТО до марта 2012 был - гнилой вариант.

зато по другому ведру - самый сладкий вариант. ТО до декабря 2011 - переносится на 2012 и ОСАГА до ноября 2012.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Мне рекомендовали для ознакомления использовать
    http://www.znay.ru/osago/

• ннп

В 2012 году срок действия талона ГТО продлевается до истечения срока действия договора ОСАГО

В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.

http://gibddnso.ru/news/2011_12_08/3/

• От новость:улыб:По-моему, только ленивый еще не процитировал эту статью:улыб:

• Ну вот и разрешилась одна проблема
    можно в декабре страховать за полгода вперед)

Тунц Тунц Тунц!

• Можно то можно, только опять же палка это о втором конце. Сейчас куча народу растрахуется до декабря 2012, и в ноябре-декабре все стройными рядами поедут на ТО создавать очереди.

• ННП
    С глубоким удовлетворением выкинул талон ТО на прицеп :бебе:

• Я так понял застраховаться сейчас , в декабре, но на период с окончания страховки, т.е. например с апреля 12 по апрель 13,
    поэтому ТО все проходить не ринуться

• Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,

Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?

(СК: Альфа)

Кстати, в полисе где то дата заключения стоит же?
    На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: