Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

!!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012)

• Дата страхования указывается в низу в двух местах!
    чуть выше - дата заключения договора самого
    в самом самом низу - дата заключения последнего договора (при изменениях в полисе)

Каждая компания по разному
    Некотороым предлагают его сохранить
    некоторым - прибавить 5%

формально обязаны предоставить 5% но если за эти 4 месяца что случится - нужно будет тогда приехать и доплатить)

Тунц Тунц Тунц!

• А не проще ли застраховаться сейчас с декабря 11-го по декабрь 12-го, а потом допустим в августе-сентябре 12-го пройти спокойно ТО, и снова страховаться с декабря 12-го по декабрь 13-го=) Ведь для страхования не нужен наисвежайший талон ТО =)

• Так, вот имею что спросить. Тока что с мрэо. Встал на учет. Страховка до июля. Если я забью на ТО - чо там в новом году грозит окромя каких-то там потенциальных невыплат по страховым случаям? Меня отношения с побирушками в погонах волнуют.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• по закону грят ничо, а на практике - хз.

• и что это даст?

я могу и в декабре ТО пройти тогда, чтоб в апреле снова застраховаться,
    у меня ТО до 1 июня, даже если в августе идти (по Вашему предложению) всё равно перерыв будет

• В ответ на: в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
    Ну дык тогда вариантик есть замечательный. Сходить тебе ещё разок в страховую и купить прямо сейчас ещё парочку полисов, первый сроком действия с марта 2013 то март 2014 и второй с марта 2014 до марта 2015. :бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• > Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,
    Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
    (СК: Альфа)

а в какой конкретно офис?
    я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
    в главном офисе на Военной.
    до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
    бонус на 5% увеличили.

> На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут

ну говоришь "пиши командир протокол!" и сразу интересуешься, а что он писать то будет - ответственности то за отсутствие талона ТО больше не предусмотрено.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• парни, разъясните плиз, а то так и не понял до конца.
    у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.
    Вопрос: мне не нужно будут ТО проходить? Будет действителен до конца страховки или все же нет?

• Блин, ну неужели фраза "талон, действие которого истекло в 2011, действует до окончания действия договора ОСАГО, заканчивающемся в 2012" настолько трудна для понимания?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• не, тут все прозрачно. :улыб:

у людей вопросы вызывают ситуации типа талона годного до февраля 2012 и ОСАГИ, которая уже на руках со сроком действия аж до марта 2013. :миг:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• блеать, ну ты хоть прочитай то вопрос мой- я же пишу заканчивается в 2012, а не 2011!!! если знаешь - то поясни.

• А что непонятного?
    Подразумевалось, если талон и страховка до 2012, то в 2012 будут проходить по новым правилам. Однако, люди хитрят и делают страховку в не в 2012, а 2011, выгадывая несколько месяцев до прохождения ТО. С января талон не проверяется, страховка подразумевает его наличие. Раз так, на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году. Что, конечно, не относится в коммерческим перевозчикам, а лишь частным не таксующим автовладельцам.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: блеать
    Блеать. :улыб: А как понять эту фразу?
    В ответ на: у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ну так и я хочу немного схитрить. получается то мне ТО в феврале продлять не надо, если я в декабре продлю на год (или на 6 полгода хотя бы) страховку. это очень гуд.

• В ответ на: на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году
    как понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкой

• В ответ на: как понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкой
    Блин, ну вот что все какими-то домыслами занимаются "как я понимаю..."? :зло:
    Русским языком написано "талон 11-го года продляется до окончания страховки в 12-м". Есть страховка - есть и талон, если, конечно, он есть в принципе! И полагать тут или предполагать нечего!
    Но вот перед новой страховкой в 2012 придется ТО пройти. Только речь то не о том, а о том, что если в декабре сделать страховку до 12.12, то и талон будет действителен до 12.12.

• страховку сделают, а при дтп будет проверяться наличие действующего талона. У меня аналогично, только талон до июля 13 года. Если в декабре 12 года сделать страховку на год, то полгода можно ездить без ТО. А вот как бы не попасть. Страховые не упустят шанс на***ть

• Вы таксист?
    может грузоперевозками занимаетесь ?
    или опасные грузы возите?

нет?
    а с чего тогда талон ТО проверяться будет?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• вот читаю и читаю, и всё таки не могу понять. Например: купил машину завтра, поставил на номера. Страховка у меня сразу новая соответственно, до конца 2012 года. Талона ТО нет. Надо мне проходить ТО сейчас, в течение 30 дней или нет? Или лучше сейчас пройти, тем более пока ценник старый?

• конечно надо, вам же талон ТО никто не отменял. только дали временно мораторий на талоны которые заканчиваются в 2011

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• в тексте есть фраза, которая настораживает
    В ответ на: Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО.
    Хочется разобраться во всех тонкостях

• да лучше за 600р пройти, че там потом будет - неизвестно
    ЗЫ летом проходила - было пусто и докапывались несильно

• неа, НЕ надо.
    после постановки на учет 30 дней без талона то можно законно ездить.
    до 1 января осталось МЕНЬШЕ 30 дней.
    после 1го января талон ТО нужен ТОЛЬКО чтоб по ОСАГЕ застраховаться.
    и то формулировка в законе звучит как "отсутствие талона ТО, до истечения срока действия которого осталось менее 6 месяцев ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа в заключении договора ОСАГО".

заметьте - "ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа" это совсем не "наличие талона ТО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для заключения договора ОСАГО":улыб:
    чувствуете разницу?
    то есть фактически все на усмотрение страховщиков.

ох уж эти российские законы, с расплывачатыми формулировками...

ответственности с 1 января за отсутствие талона ТО не предусмотрено.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: в тексте есть фраза, которая настораживает
    В ответ на: Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО.
    Хочется разобраться во всех тонкостях
    это только коммерческого транспорта касается.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• надеюсь, что я не прав. посотрим как оно будет

Omnia transeunt et id transibit quoque...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: