Дата страхования указывается в низу в двух местах!
чуть выше - дата заключения договора самого
в самом самом низу - дата заключения последнего договора (при изменениях в полисе)
Каждая компания по разному
Некотороым предлагают его сохранить
некоторым - прибавить 5%
формально обязаны предоставить 5% но если за эти 4 месяца что случится - нужно будет тогда приехать и доплатить)
А не проще ли застраховаться сейчас с декабря 11-го по декабрь 12-го, а потом допустим в августе-сентябре 12-го пройти спокойно ТО, и снова страховаться с декабря 12-го по декабрь 13-го=) Ведь для страхования не нужен наисвежайший талон ТО =)
Так, вот имею что спросить. Тока что с мрэо. Встал на учет. Страховка до июля. Если я забью на ТО - чо там в новом году грозит окромя каких-то там потенциальных невыплат по страховым случаям? Меня отношения с побирушками в погонах волнуют.
я могу и в декабре ТО пройти тогда, чтоб в апреле снова застраховаться,
у меня ТО до 1 июня, даже если в августе идти (по Вашему предложению) всё равно перерыв будет
В ответ на: в итоге получаю договор ОСАГИ, заключенный СЕГОДНЯ, на год, срок действия которого начинается с марта 2012г.
Ну дык тогда вариантик есть замечательный. Сходить тебе ещё разок в страховую и купить прямо сейчас ещё парочку полисов, первый сроком действия с марта 2013 то март 2014 и второй с марта 2014 до марта 2015.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
> Звонил в свою СК, они готовы сегодня застраховать на период с апреля 12 по апрель 13, правда с текущим коэффициентом за безаварийность , т.е. без уменьшения его на 5%.,
Могут они отказать снизить его на 5% в этом случае, или всё верно?
(СК: Альфа)
а в какой конкретно офис?
я именно в альфе страховался перед осенним помышением тарифов.
в главном офисе на Военной.
до окончания срока полиса около 3х месяцев оставалось.
бонус на 5% увеличили.
> На основании того , что полис я его заключил в декабре доблестные гайцы возможно будут просить и талон ТО, намекая на то , что полис заключён в декабре , понятно что слать их в сад, но мозг то выносить поди будут
ну говоришь "пиши командир протокол!" и сразу интересуешься, а что он писать то будет - ответственности то за отсутствие талона ТО больше не предусмотрено.
парни, разъясните плиз, а то так и не понял до конца.
у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.
Вопрос: мне не нужно будут ТО проходить? Будет действителен до конца страховки или все же нет?
Блин, ну неужели фраза "талон, действие которого истекло в 2011, действует до окончания действия договора ОСАГО, заканчивающемся в 2012" настолько трудна для понимания?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
А что непонятного?
Подразумевалось, если талон и страховка до 2012, то в 2012 будут проходить по новым правилам. Однако, люди хитрят и делают страховку в не в 2012, а 2011, выгадывая несколько месяцев до прохождения ТО. С января талон не проверяется, страховка подразумевает его наличие. Раз так, на ТО можно забить до окончания страховки в 2012 или 13 году. Что, конечно, не относится в коммерческим перевозчикам, а лишь частным не таксующим автовладельцам.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: у меня страховка заканчивается в январе 2012, ТО февраль 2012. то что можно и нужно продлить ОСАГО в декабре я уже понял, т. е. продляю и буду иметь ОСАГО до января 2012.
ну так и я хочу немного схитрить. получается то мне ТО в феврале продлять не надо, если я в декабре продлю на год (или на 6 полгода хотя бы) страховку. это очень гуд.
В ответ на: как понимаю, при дтп будет проверяться наличие ТО. Если ТО не будет, можно будет попасть со страховкой
Блин, ну вот что все какими-то домыслами занимаются "как я понимаю..."?
Русским языком написано "талон 11-го года продляется до окончания страховки в 12-м". Есть страховка - есть и талон, если, конечно, он есть в принципе! И полагать тут или предполагать нечего!
Но вот перед новой страховкой в 2012 придется ТО пройти. Только речь то не о том, а о том, что если в декабре сделать страховку до 12.12, то и талон будет действителен до 12.12.
страховку сделают, а при дтп будет проверяться наличие действующего талона. У меня аналогично, только талон до июля 13 года. Если в декабре 12 года сделать страховку на год, то полгода можно ездить без ТО. А вот как бы не попасть. Страховые не упустят шанс на***ть
вот читаю и читаю, и всё таки не могу понять. Например: купил машину завтра, поставил на номера. Страховка у меня сразу новая соответственно, до конца 2012 года. Талона ТО нет. Надо мне проходить ТО сейчас, в течение 30 дней или нет? Или лучше сейчас пройти, тем более пока ценник старый?
неа, НЕ надо.
после постановки на учет 30 дней без талона то можно законно ездить.
до 1 января осталось МЕНЬШЕ 30 дней.
после 1го января талон ТО нужен ТОЛЬКО чтоб по ОСАГЕ застраховаться.
и то формулировка в законе звучит как "отсутствие талона ТО, до истечения срока действия которого осталось менее 6 месяцев ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа в заключении договора ОСАГО".
заметьте - "ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ для отказа" это совсем не "наличие талона ТО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для заключения договора ОСАГО"
чувствуете разницу?
то есть фактически все на усмотрение страховщиков.
ох уж эти российские законы, с расплывачатыми формулировками...
ответственности с 1 января за отсутствие талона ТО не предусмотрено.