В ответ на: Траектория поменялась? - Да! Причина оного изменения - Конец полосы движения, препятствие!
Траектория дороги изменилась? Ну что!!!!!!! Пусть хоть завиляется. Я еду вдоль паового края ПЧ, как требует ПДД. А препятсвий на ПЧ - НЕТ!, Покажи мне: где там препятствие на ПЧ?
В ответ на: воображаемую осевую бачить-дело общеполезное...в смысле здоровья...в смысле с черепномозговыми после лобового долго не лежать...
Поддержу! И добавлю, что предлагаемая на этом перекрестке "вежливость" в виде "уступить тому, кто справа" может тупо неоднозначность и затор спровоцировать - левый будет уступать, а правый будет тупить, ибо явно понимает, что он - перестраивается...
Кроме того, важно взаимное расположение ТС при проезде этого перекрестка - если правый чуть впереди, то уже из чувства самосохранения, что он вытолкнет на стоящие или едущие встречные ТС, должно подсказать - "пропусти"! А если левый впереди или параллельно - то левый и проезжает, ибо он не меняет полосы...
Оговорюсь - ведем речь про конкретные перекрестки 2-в-1, а не о "смещенных" 2-в-2, где 2 полосы на въезд и 2 на выезд, но они смещены влево на полосу-две - но там и разногласий обычно меньше - едут по "неписаному" - "на перекрестке по возможности не меняй полосы движения"...
В ответ на: . Я еду вдоль паового края ПЧ, как требует ПДД.
9 .4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
на этом перекрёстке стоит знак 5.1 ? или разрешённая скорость в городе больше 80?
а вообще ..про альтернативный метод проезда я тут уже писал...есть возможность "со свистом" покинуть перекресток - покидай...ибо нефиг там в толпе тусоваться в непонятках... я всегда так делаю...ни разу об этом не пожалел...
В ответ на: на этом перекрёстке стоит знак 5.1 ? или разрешённая скорость в городе больше 80?
Нету!!!! А это отсутсвие, простите, Что меняет? То, что за городом я обязан ехать в крайнем правом ряду, а в городе - не обязан.
Но первый то ряд - всё равно вдоль края!
дядь Вась, а не может так быть, что импреза выехала за воображаемый край проезжей части (справа) а потом захотелось обратно вправый ряд, а там уже задний бампер ниссана
все равно ниссан виноват?
В ответ на: Я еду вдоль паового края ПЧ, как требует ПДД. А препятсвий на ПЧ - НЕТ!, Покажи мне: где там препятствие на ПЧ?
Да нет там ПЧ! Есть "пересечение ПЧ" с куда более сложной конфигурацией"! В ПДД есть что-то про "движение вдоль края ППЧ"? Да и тот пункт, что ты цитировал, несколько притянутый...
Куды она делась то? Вот Nobble говорит то, что я когда-то... Что и встречка на перекрёстке есть. Да, на перекрёстке появились другие ПЧ, и что?
Где написано, что преимущество у того, кто едет ПРЯМОЛИНЕЙНО??? Где написано, что при сужении дороги остаются " более прямые" полосы движения???? Где написано, что ряды считаются от осевой????? НИГДЕ!
В ответ на: Где написано, что преимущество у того, кто едет ПРЯМОЛИНЕЙНО???
Вот тут:
В ответ на: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вопрос - прямолинейно = без изменения направления движения? Мне кажется, что абсолютно тождественно... п.8.9 неприменим, ибо вполне четко ситуация описывается п.8.4. Вроде все понятно...
Меняй нафик аватару. У этого чувака на картинке - все через .опу, хоть в итоге все и нормализуется.
Но оно тебе надо - столько гемора, чтоб в конце вместо Кэмерон Диас получить зеленую страшилку?
ПС Сочувствую, конечно.
"Щит хэппенс" - железо есть железо. Фиг с ним. Эт я тебе как человек бивший авту из салона на второй день после покупки говорю.
Макс, читай ооооочень внимательно! "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с СОХРАНЕНИЕМ первоначального НАПРАВЛЕНИЯ движения .
При перестроении направление - сохраняется! При перестроении меняется полоса или ряд!
Так вот вопрос : если авто двигается вдоль края ПЧ, а этот край виляет, то КУДА это авто всё время перестраивается? (Знаков и разметки - нет!)
В ответ на: примерно так, как оно есть (влом корел ставить, поэтому в ворде... )
Володя! Я уже два раза объяснял. Пофигу для разбра наши рисунки. Нужно, чтобы были замеры. И замеры в в соответствии с нормами. Вот.
СМ. аттач.
Водитель 1 едет вдоль края ПЧ. И ему пофиг количество полос
Водитель 2 , согласно п.9.1 определил, что в данном направлении может двигаться две полосы. И поехал во второй.
На перекрёстке водитель 2 должен в соответствии с п.9.1 определить, что ПЧ сужается и в данном направлении можно двигаться в один ряд!
А середину дороги нужно определять ,чтобы,как сказал Nobble, избежать черепно-мозговых травм.
В ответ на: Так вот вопрос : если авто двигается вдоль края ПЧ, а этот край виляет, то КУДА это авто всё время перестраивается?
Если речь идет о дороге, то я с тобой совершенно согласен (хотя и трудно представить минимум четырехполоску с каким-то "наростом" без знаков "объезд тута" - ту же Фабричку и Немировича в периоды разрытий - отрисовывают временную разметку 1.3 красной краской - и все ТС едут в соответствии с ней). Но тут-то - перекресток, нет границ ПЧ, вдоль которых ехать надо, и кто-то из 2-х ТС, которым надо выехать с перекрестка по одной полосе, все одно будет вынужден перестраиваться. И вот мне неочевидно, почему это должен быть ТС слева, которому даже рулем крутить не надо, в противовес ТС справа, которому минимум перестроиться надо... А искать преимущество в проезде у того, кто осуществляет движение вдоль виртуальной границы пересечения проезжих частей или того пуще - вдоль границы перекрестка - это слишком уж неочевидно...
Тогда уж и такой пример, набивший оскомину - выезд с пл.Ленина на Красный в сторону Автовокзала - там 3-ий ряд (который прямо) из-за особенностей развешивания знаков "Направление движения по полосам" тупо в часовню упирается - и что, он имеет преимущество, ведь "вдоль виртуальной границы пересечения ПЧ" едет же!
В ответ на: хотя и трудно представить минимум четырехполоску с каким-то "наростом" без знаков "объезд тута"
Повторюсь - перекресток у храма... Есть похожий - у Н.Ельцовки в сторону Академа... Тоже правый ряд после перекрестка плавно исчезает, НО там есть знаки направления движения по полосам до перекрестка - и с правого ряда там по идее следует поворачивать направо... Здесь вопросов нет... НО - когда нет знаков, то преимущество у тех, кто справа... Мы ж дорогу от обочины считаем, а не от середины...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
В ответ на: Тогда уж и такой пример, набивший оскомину - выезд с пл.Ленина на Красный в сторону Автовокзала - там 3-ий ряд (который прямо) из-за особенностей развешивания знаков "Направление движения по полосам" тупо в часовню упирается - и что, он имеет преимущество, ведь "вдоль виртуальной границы пересечения ПЧ" едет же!
А с какой стороны ПЧ отсчитываются полосы? И сколько их до и после перекрестка?
В ответ на: Мы ж дорогу от обочины считаем, а не от середины...
Вот в случае реального ДТП там - ОЧЕНЬ слабый аргумент для обоснования своего движения вдоль обочины. Хотя такие места на дороге безусловно должны оснащаться знаками для исключения разногласий...
Меня удивит если Вы до сих пор не попадаете в аварии с вашими суждениями))) Дорога из 4-х полос сузилась до 2-х какие тут движения вдоль осей? чья полоса сузилась - тот и уступает! От нафлудили)))
В ответ на: Если я еду справа, дорога какбе сужается (с правой стороны), а знаков нет - то я не перестраиваюсь, а продолжаю движение по правой полосе...
мне кажется что надо разделить движение по дороге, где она сужается. Опять же..две полосы и на крайней правой автобус сломался и тд.Или чистое сужение с двух до одной полосы. К примеру...дорога на пролетарской, после пересечения с ипподромской, если ехать. Сначала два ряда, потом один. И сужение плавное. И пропускают там как я постоянно замечаю-именно правый ряд. Не левый. Но тут логику надо включать, кто кого опережает и правило ДДД.
И разделить эту петрушку с проездом перекрестка.
В ответ на: Если я еду справа, дорога какбе сужается (с правой стороны), а знаков нет - то я не перестраиваюсь, а продолжаю движение по правой полосе...
Для дороги еще пойдет объяснение - как считать полосы и т.д. Для обсуждаемого перекрестка - вряд ли...
P.S. Зови Дядю Ваsю - один не справишься...
правильно, а тут выезд с перекрестка.
Он едет, а тут бац и тротуар с пожарной частью. он и перестраивается, иначе пусть едет по газону. Там ведь не просто сужение чуть чуть. А на целый ряд. По сути метра 2.5.
можно рассмотреть версию плавного огибания края проезжей части сломавшегося автобуса
хотя про ПЛАВНОЕ сужение дороги я согласен, край там более чётко определяется чем деление пополам, мнимая осевая и пр., а когда полоса кончается в киоске с мороженным, извини, она кончается...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: P.S. Зови Дядю Ваsю - один не справишься...
Ага, жду его поддержку...
Ну посуди сам : какая разница - дорога или перекресток в случае сужения?.. Возьмем перекресток : я ДО него ехал в правом ряду, знаков насчет полос нет... За перекрестком сужение с правой стороны... Но знаков-то нет, значит приоритет у меня...
Ребята, вам еще не надоело вату катать? нет? тогда мой комок шерсти: нарушение правил, нарушением, а вот виновность в ДТП другое дело: мог дезертир на импрезе предотвратить столкновение? мог. предотвратил? нет. Мог ТС предотвратить столкновение? думаю что нет, потому как уходить было некуда.
так кто виноват?
в свое время (лет 7 назад) в ходе судбного разбирательства виноватым оказался тот, кто ехал по правилам. потому как мог предотвратить столкновение, но из упрямства своего пошел бить чужое имущество.
В ответ на: а когда полоса кончается в киоске с мороженным, извини, она кончается...
Не видел такого, но НЕТ - не кончается она (ты ведь о правой?..)... При отсутствии знаков кончается та, что левее... Крупными буквами напишу : РЕБЯТА, ОТСЧЕТ ПОЛОС НАЧИНАЕМ СПРАВА ОТ ОБОЧИНЫ...