Ответ на сообщение Re: ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ пользователя solo
В калининском:
Сначала заполняешь заявление (или привозишь заполненное самостоятельно)
Потом делаешь сверку (её инспектор подписывает прямо в заявлении а не как раньше в ПТСе)
Потом идёшь в окно сдавать документы. Внимание! подстава. В калининском не принимают оригиналы квитанции ДАЖЕ с подписью "отказываюсь от оригинала" Самоуправство полное, но спорить глупо из за 10 рублей за копию. Инспекторша презрительно сообщила что они оригиналы квитанций не принимают. Ну не тупизм ли? Если мне не нужен оригинал (а кому он нужен погашенный????), то как они могут отказаться принять его???? Чем копия лучше оригинала???
И почему факт того, что система пошла на встречу водителю (давая возможность складывать и хранить все квитки в чулане на память) встал во вред водителю же? Теперь он ОБЯЗАН получить на руки погашенный оригинал оплатив его копию, даже если ему не нужен этот квиток и он готов его отдать..Далее ждёшь пока тебя подзовут.
Подзывают тебе для того что бы дать тебе ПТС (со свежевписанной инфой) и ты сбегал до ксерокса и принёс им копию.
Тут же отдают документы.
ПС пошлина 100 рублей, транзиты дают нового образца. Действуют они 18 (если не соврал) дней.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (29.05.10 23:47)

Он аж заикаться стал когда она сказала выясняйте, маме звоните (так и сказала мужику), иначе отправлю вас, и документы ему в кошко возвращает......
ЧТо за транзиты такие, что несколько дней действовать могут? На то они и транзиты, что бы на дорогу (транзит) время было.