На бородина 60 вообще можно по бырому поставить авто на учет, как я делал:
Пятница в 16-00 приехал, напечатали мне заявление, прошел сверку, заплатил все кветки на все затратил 30-40 минут.
Суббота с утра приехал к открытию практически встаешь первым или вторым к окошку подал док-ты, и через час полтора с номерами слинял от туда ))))
В прошлую субботу хотел поставить сразу 2 авто на учет - свою и жены.
Приехал к 12 (!)
ПО шустрому прошел сверку, сдал доки. Одну машину поставил, вторую завернули на розыске, чет в базах не пробилась. Поеду 18-го.
В остальном без ажиотажа, при этом жена тупо подписи ставила, а я бегал во все окошки и документики собирал...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Сколько по времени действительна сверка, пошлины и т.д. при снятии с учета?
Есть мысль перед продажей не снимать с учета, т.к. непонятно как долго будет продаваться, а максимально подготовиться к снятию с учета, т.е. заполнить заявления, пройти сверку, оплатить пошлину и т.д.
раньше сверка до 20 дней действовала..это точно.. сам потому что между сверкой и постановкой на учет 17 дней катался..
пошлина мне кажется бессрочная.. но точно не знаю..
Подскажите, как проходит процедура регистрации по предварительной записи?
Записываетесь (лично или по телефону), получаете дату/время, в назначенный момент подходите к окну, отдаете документы, ждете вызова для получения свидетельства/номеров.
Сверка в режиме обхей очереди?
Да. Ее лучше проходить после обеда, ближе к концу рабочего дня (за час-два). Тогда очереди нет вообще.
Много ли сейчас народа?
11 мая (вторник) в зале было человек сто, а двумя неделями раньше - человек четыреста.
Этот телефон только для вновьввезённых машин в Новосибирск. В сб приехали, отстояли на сверку, нас завернули на Хилокскую даже без сверки (хотели снять с учёта для продажи) на Хилокской всё значительно медленней (один сверщик против 4х на Бородина). В итоге в сб прошли только сверку, в след. сб поедем снимать. Кста, а никто не снимал с учёта и с раза ставил на другого? Сверку прошли сразу и на снятие и на постановку. (есть 2 заявления на руках с отметками о сверке) можно ли сразу поставить? Правда нюанс: у продавца прописка Кировская (снимать на Хиплокской), а у покупателя Первомайская (ставить по идее на Ниссан-центре).
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
народ! плиз, сколько оплачивать пошлины для постановки на учет? одной квитанцией? нету информации негде, также снимал с учета, в очереди стоял, узнавал, а жена ждала в сбербанке звонка о размере пошлины... планирую завтра ломануться. думаю засада будет...вторник (понедельник не рабочий..да еще выходные)..что получится завтра опишу...
Чтобы поставить авто [пришедшее из другого региона ]на учет [с сохранением номеров] надо:
Если надо оставить номера, едем в Гибдд на Владимировскую с заявлением на имя Штельмаха. Прикладываем к нему две ПТС на одного владельца.
Оплачиваем госпошлину 1800 рублей.
Снимаем копию (или, как тут было сказано, пишем "от оригинала отказываюсь. росписо. дата).
Качаем с сайта ГИБДД заявление или ищем его в форуме.
Заполняем первый лист. Печатаем с двух сторон одного листа.
Приезжаем в Криводановку (я туда поперся, бо как авто пришло из другой области, спасибо тем, кто про это подсказал).
Прямо на площадке ловим инспектора, который проводит сверку и делает отметку в ПТС.
Предварительно надо найти у себя номер двигателя и убедиться, что он читаем. С Субарой проблем не было, там номер сверху, прямо как на ладони. (Субару, ты всегда думаешь о нас :-). С Хундаем пришлось попариться - сняли приемный воздуховод и экран выпуска и оттирали с очистителем ржавчины..
5 лет назад на Бородина инспектор сам нашел номер без всяких этих шаманств, но специально обученный мальчик с ним взял 50р за протирку площадки с номером..
После сверки отгоняем машину на стоянку слева.
Ленивые и богатые идут в сервис-центр и заполняют заявление за 500 рублей. Хитрые уже скачали его и заполнили, экономные берут бланки у инспекторов и заполняют от руки.
Тут мулька - надо зайти к сверщику, чтобы он заполнил свою часть заявления. Вход прямо с площадки, там где касса, проходим дальше и видим СЕРУЮ металлическую дверь.
Я, почему-то понял, что он сидит рядом с инспекторами на 2 этаже и ждал его там под белой дверью минут 30...
[Если авто пришло из другой области, заходим к инспектору по розыску слева от кассы. Это все в одном коридоре.]
Обходим здание слева и поднимаемся на второй этаж.
[Если надо оставить номера, идем к начальнику (мимо окошек), даем 2 ПТС, 2 заявления, бумажку из розыска и заявление, подписанное Штельмахом.]
2-3-4-5 окна, смотрим, где меньше народу. Встаем в очередь и отдаем все документы:
свой паспорт
ПТС .
св-во о регистрации \ договор купли-продажи
заявление на снятие\постановку
страховку
квитанцию об оплате госпошлины.
Инспектор все проверяет, возвращает оригинал квитанции и страховки, выдает номера и говорит "ожидайте".
Можно пойти пока прикрутить номера. На улице слышно, кого они приглашают к окошку.
Через какое-то время вызывают, вручают ПТС с печатями, бежим в сервис-центр справа от главного входа с площадки и делаем там ксерокопию.
Возвращаем ее инспектору, получаем св-во о регистрации и радуемся..
Если не тупить со сверкой и поисками сверщика, то можно все сделать достаточно быстро.
Мы сначала поперлись на 2 этаж к инспекторам не пройдя сверку. Ну и потом ждал сверщика не в том месте..
Приехали к 9, в 14 уехали.. Буквально минут 30 не хватило, чтобы уложиться до обеденного перерыва, пришлось там торчать лишний час.