Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние заводилки!

• В ответ на:
    В ответ на: Значит есть какой-то секрет.
    ну я же говорю тёплые слова :wub1.gif:
    они любуюбабу согреют, даже снежную :ха-ха!:
    Секрет есть!!! Блин ну человек если ниву соберет и разберет с закрытыми глазами.

Народ... за боротом - 30, я на работе.... блин попробовать завести...

• :help.gif: Блин! Прозевал! Что так холодно... В общем не могу завестись, аккумулятор почти не крутит, почти даже схаватило, но блин крути хуже чем на кривом стартере.

Кто может помочь завеститсь? Я на петухова 6а, напротив автосалона Опель Шевролет. Проводов нет:хммм:

• Пассажир :santaclaus: прилетит минут через 20.... будем пробовать.... блин нельзя до поздна рабоать.

• В ответ на: открою секрет, у моей нивы в мостах минералка, в коробках и двиге минералка, у свечей за 2 года пробег 60 тык, акуму росейскому 2 года(садится быстро), автопрогрева нет, бенза в баке мело(лампа горит) езжу утром 3 км до работы,
    вечером 3 км с работы... :eek: внимание вопрос! Заведули я ниву завтра? :ха-ха!:
    Правильный ответ ДА зацепит за какой нибудь крузаг и поедет у меня во дворе сосед на Сурфе для этого есть :ха-ха!:

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

Исправлено пользователем Warchild (07.12.09 22:08)

• Кто столько машин завел/отогрел?
    Это какой-то просто ахтунг на дорогах города.
    В теплое время столько машин не было.
    А тут как прорвало.

Поди опять "Чип и Дейл"(Филя и Борт) спешат на помощь?
    :biggrin:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• угу :спок:
    я тож думала будут пустые дороги.... пока ехала с Залесского до Невельского собрала 3 бробки и 2 ДТП :death: одно прям передо мной...Волга въехала кому-то в зад :шок:

• В ответ на: я тож думала будут пустые дороги....
    пустые дороги будут в -35, а щас то что?:улыб:у меня машинка после стояния с пятницы завелась, притом говорят ниссаны плохо заводятся... прогрев не включен был:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• полчас назад курил на балконе, там машинки во дворе одна за другой на прогреве заводятся, чую завтра очень много кто самостоятельно не заведётся :santaclaus:

нива не едет...

• ННП
    Поскажите, что делать. Машину прогревала часов в 10, сейчас с брелка не завелась, с ключа не завелась. Я раза 3-4 попробовала ключом завести, потом поняла, что не получается, и забросила это дело, ревшила обратится к коллективному разуму, той его части, которая не спит.
    Завтра машина нужна.
    Что делать, как завестись?
    Машина стоит около дома, аккумулятор весной новый поставили.

• аккумулятор живой исчо?
    крутит?
    масло какое?
    машина какая?
    бензин какой?

Исправлено пользователем uhfdth (08.12.09 01:48)

• Аккумулятор живой еще, крутит. Его новый поставили в мае, вроде как, рано ему помирать еще.
    Масло не знаю. Маслом муж занимался, муж в командировке надолго. Завтра утром спрошу у него, сегодня бессмысленно, у них еще более глубокая ночь, чем у нас.
    Бензин 95 трансервиса.
    Машина ниссан премьера.

Наверное, надо было пытаться заводить, пока акуумулятор крутит?

Исправлено пользователем nobodyknowsme (08.12.09 01:53)

• В ответ на: муж в командировке надолго
    район то какой?

кто поедет отогревать? машину...

ps
    до утра лучше больше не пробуйте заводить. щаз самый мороз будет.

• А я тоже замерз. Давайте отогревать вместе )
    Крутит хорошо или плохо? Если хорошо еще, то попробовать все же подольше покурить - схватит заведется.

П/С На ниссаны не гнать, той зимой всего два раза не завелся, езжу каждый день. И то из за свечей. В этот раз похоже хуже и правда стартер, хотя симптомов не было:хммм:

• Уже смысла нет заводить, все одно не заведется?
    Я просто вообще не представляю, что мне теперь делать, как замерзшие машины отогревают. Завтра утром будет теплее, чем сейчас, есть шанс, что с ключа заведется, или наоборот, завтра утром шанса вообще не будет?

• скорее всего свечи залило. + аккумулятор остыл.
    единственное, что сейчас можно сделать - снять его и домой на батарею (не забыв закрыть ключом машину) утром встать на час раньше поставить аккум включить зажигание секунд на 20-30 (не крутить) и потом заводить....

другого сейчас вроде не придумать.

найдите инструкцию от сигналки - хз как она себя поведёт после снятия аккумулятора :dnknow:

может кто ещё чего посоветует.

• Давайте вместе, может, получится:улыб:
    Крутит хорошо.

• Спасибо. Сейчас, наверное, попробую еще раз, не получится - приду с вопросом, как снимать аккумулятор:улыб:

• а что аккум новый - хорошо , но холод - хуже подзарядка, всякие подогревы (сидения, стёкла) , фары - на пользу не идут.

я вечером в академ катался , так с ини до берёзовой рощи ехал- всё поотключал, только свет оставил.

• только крутите 1 раз подольше, чем насколько раз мало.

• всмысле смысла нет щаз мучить - даже если заведете(что вряд ли), то просадите заряд аккума.. а т.к. ночь холодная, то на след раз его уже не хватит.
    лучше перед выездом попробовать, чтоб хоть во время езды акум поздарядить. Если конечно заведете.

район то скажете?:улыб:

• если заведётся, что тоже вряд ли, самым правильным было бы нарезать несколько кругов по району, который неизвестен ,

• Я знаю, что надо долго крутить.
    Позаводила. Не помогло. Нашла охранника, он посмотрел, сказал, вроде, двигатель не замерз, мало проверил - в порядке, аккумулятор замерз. Ставили аккумулятор с машины охранника, он меньше, чем мой, быстро сел, машина не завелась. Сейчас аккумулятор дома отогревается. Я тоже отогреваюсь, замерзла ужасно.

• Ну вот и я не завелся, на улице -30. :хммм:
    Поздравляйте, я замерз, стартер кое как покрутил и исдохла батарейка. Ща отогреваю аккум и себя.
    Чую утром у многих будет сюрприз, первый мороз этой зимой :superng:

Kia Rio
    Потылицына 11

• Я не завелась, да. Тут где-то выше советовали ласковые слова говорить любимому автомобилю - не помогло чёта.
    Аккумулятор мне сняли, стоит у батареи.

Район скажу - центральный, возле Фрунзенского кольца.

• а я завёлся и поехал .
    желаю удачи утром

• В ответ на: Я не завелась, да. Тут где-то выше советовали ласковые слова говорить любимому автомобилю - не помогло чёта.
    Аккумулятор мне сняли, стоит у батареи.

Район скажу - центральный, возле Фрунзенского кольца.
    енто.. я может блондиноид.. но .. а он не рванет? перепады такие у батареи.. :смущ:ну прсотяо читала что акб взрываются иногда)) да))

• нет, не рванёт

• Только этого не хватало... Машина замерзла, я практически окоченела, собаку вытошнило курицей, съеденной в обед - после череды таких событий на всякий случай аккумулятор от батареи убрала. И так согреется, не сахарный.
    На нем, оказывается индикатор заряда есть. Горит зелененьким, какбэ намекая, что с зарядом все в порядке.

• ну и зря убрали, дольше нагреваться будет, к утру может не согреться как следует

• А конденсат на нем образовался - это ничего? Не замкнет там, не заржавеет, не окислится?

• ничего, тряпочку подложите, а то лужица может будет

• *бегает с аккумулятором по квартире, в поисках наилучшего расположения* :yes.gif:
    Я его в ванной на теплый пол поставила. Он не так агрессивно греет, как батарея.
    И протерла как следует. Надеюсь, теперь в нем проснется совесть, и он завтра отплатит мне добром - заведет машину :смущ:

• и все же.. погуглите по поводу того от чего может акб рвануть.. ве же это не шуточки а источник повышенной опасности. И пренебрегать осторожностью не стоит.Дядька конечно заверил, что не рванет.. но хз в каком состоянии батарея - этого он не знает, она сейчас замерзшая, температура батареи(колорифера?) 50 - 60 градусов.. по идее. быстрое расширение.. думаю.. не есть гуд..

это так с сайта взято в качестве страшилки.. что я не шчу.. иногда батареи делают - бах
    Причиной взрыва или пожара может послужить нарушение правил обслуживания автомобильной батареи в части нормального обслуживания электролита. Несвоевременная доливка электролита влечет за собой скапливанию в подкрышечном пространстве над пластинами определенного количества газа (водород и кислород). Данный газ образуется в результате разложения воды. Именно это обстоятельство может привести к взрыву или к пожару. Сами по себе газы опасности не представляют, но вот если они нагреются до температуры возгорания, может случиться непоправимое. Под воздействием искры или открытого пламени возгорание или взрыв обеспечены. Сила взрыва будет прямо пропорциональна количеству скопившимся газам. Чем их больше, тем сильнее взрыв. Вывод простой – необходимо контролировать уровень электролита над пластинами АКБ. Не допустимо возникновение открытого огня или попадания искры вблизи батареи, даже если она находиться вне своего штатного места в автомобиле.

но иногда)) у мну тоже дома отогревался часто)) но минимум в 30 см от батареи)) вроде все живы))

Исправлено пользователем Neakriss (08.12.09 04:12)

• в основном всё выше изложенное относится к нарушению процесса зарядки обслуживаемой акб, либо использованию её в нештатном режиме.

современные необслуживаемые акб гораздо проще в этом плане,

если надо быстро ,лично я ставлю акб в большое ведро и заливаю горячей водой из чайника, потом постоянно воду меняю.
    если есть 6-8 часов - ставлю на батарею.

камазисты вообще в случае нужды на костре греют :eek:

Исправлено пользователем uhfdth (08.12.09 04:28)

• Аккумуляторы даже кипитят и ничего:улыб:Это сильно надо постараться что бы он рванул:миг:А вообще конечно - береженого бог бережет :dedsnegurochka:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Не-не, гуглить не буду. Я и так напрягаюсь, а если я еще нагуглю о взрывах и прочих неприятностях с аккумуляторами.... :eek:

• ННП
    Завёлся! :спок: Снегери, минус 33. Было. Сейчас уже - 32. :ха-ха!: С третей попытки. Дизель, с исправными свечами, на синтетике и новых аккумах рулит!:улыб:
    PS/ Звинейте, помочь никому не смогу, по времени очень ограничен.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• +1 к замерзшим =(
    грею батарейку в ванной =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Я то не замерзший! :бебебе:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• да лень было выбирать кто там еще подмерз, ткнул на кого попало =))

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Первая ночь за 30 дает свои результаты...

• Напишу еще тут.
    Не заводится. Крутит но не схватывает. Териториально на потанинской. Актуально до 9.30.
    Телефон +7 913 920 06 двадцать пять
    Провода есть.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• если ты не завелся, тогда как же, с брелка уже не завелась:хммм:

• Хайс ,дизель не завелся :(, зато виста с 3S, завелась без прогревов.
    Пробывай подуривать от Висты -Хайс, не получается, стартер крутит но не схватывает.
    Счас занес акум с Хайса, поставил грется, через час буду пробывать снова:хммм:
    Темпиратура была -31.МЖК

• В ответ на: внимание вопрос! Заведули я ниву завтра? :ха-ха!:
    ура! завёлся с первой попытки, прыгать с бубном не пришлось :улыб: однако едет как табуретка, наверное на улице холодно?

нива не едет...

• Завёлся с брелка.
    Прошлой зимой не заводилась в такой ситуации.
    Недели 2 назад перебрали двиг, масло кушал немного.
    Вот результат.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Господа, кто ездит с теплопушкой. Очень нужна помощь в отогреве (Железнодорожный район, ул.Ленина). Надеюсь на помощь :eek:

• Прошлой зимой раза 3 аккумулятор грела сначала в тазике,а потом на батарее.
    Вчера заехала вечером на крытую стоянку,на втором этаже пристроилась подальше от ворот,не знаю,как и чего там,не ходила ещё.

• В ответ на: +1 к замерзшим =(
    грею батарейку в ванной =)
    отбой =)
    помыл батарейку в ванной в кипятке
    поставил на место - завелась

ВЫВОД: чистый акум заводит лучше! =)))

Toyota Surf, 1KZ-TE

• В ответ на: ура! завёлся с первой попытки, прыгать с бубном не пришлось :улыб: однако едет как табуретка, наверное на улице холодно?
    Ну что я могу сказать, я в шоке :eek: :respect:

Нифка 2121
    Honda Accord 2001/1.8/MT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: