Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД

• В ответ на: .... простите, не сдержался... :злорадство:
    :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Есть справедливый принцип, кто авто в бокс загоняет, тот и отвечает за повреждения. Загонял бы автомойщик- ему отвечать.
    принцип справедлив бесспроно... но незаконен по части "загонял бы автомойщик" и бесперспективен с точки зрения законно потом с этого автомойщика истребовать на правку здоровья, да еще и без риска быть привлеченным за передачу права управления лицу, не вписанному в осагу (даже гаец теперь не рискнет - только на эвакуаторе)...

В ответ на: Пойми правильно, это абсурд, так можно с лёту в ворота любой автомойки залетать и иск им вчинять на ремонт твоего авто.
    но театр абсурда значительно шире реального мира - можно еще, например, поднимаемый порожек сделать...

В ответ на: Если докажет, что не имел возможности избежать, то выиграет.
    судье решать - м.б. будет достаточно доказать, что в мойку его машин не может заехать, не повредившись... в общем, не видя места сложно судить, а видетьтоже особого желания нет - машин у меня тоже невысокий, вдруг помыть захочу :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• ННП
    Атттличная ветка :respect: :respect: :respect:
    Может померяться позитивом с "мопед не мой"

• Возможно и так.
    К стати, ЗЗПП тут по моему не причём .
    Услуги то и не было!?
    Не заказывал, не оплатил.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Не заказывал, не оплатил.
    а приглашение на въезд получил?
    В ответ на: Услуги то и не было!?
    т.е. он и машиу не помыл? :eek: (шютка)
    а серьезнее - услуга начинается не с момнета оплаты, а несколько раньше, не так ли? возможно даже, и не с договора об оказании услуги...

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Исправлено пользователем wobbler (10.07.09 18:30)

• То есть, если он даже сунулся в бокс у мойщика спросить не Васина ли сегодня смена?, и совершил ДТП, то услуга была?
    Услуга начинается с момента составления договора.
    Мойщики резонно скажут.
    Да, приезжал тут один чувак, с лёту на своей пузотёрке скребанулся о наш порог, поматерился вызвал ГИБДД, поматерился и уехал. А чего приезжал? х.з. Может цены узнать хотел. Так что не наш он клиент, много тут ездят таких, время узнать, может он вообще развернуться так хотел? с заездом в бокс?. И чека у него нет, и договора нет. Да и в бокс заезжать его ни кто не приглашал, сам заехал. Вася, наш мойщик подтвердит, он ему обеими руками махал, нельзя заезжать, нельзя, а тот видать не понял чего, заехать пытался.
    Вот и весь разговор.

Исправлено пользователем александр99 (10.07.09 18:56)

• В ответ на: кто старше - ЗППП и ПДДД?
    А че такое ЗППП? Заболевания Передающиеся Половым Путем? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Мне вот интересно, ТС человек с улицы или представляет интересы конкурентов обсуждаемой автомойки? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Услуга начинается с момента составления договора.
    как бы и да... но... есть ведь еще и категория публичных предложений - написано у тебя над домом "Автомойка" - не обессудь, если в коридор заедет кто-нибудь в грязной обуви... помыться...
    В ответ на: Мойщики резонно скажут.
    Да, приезжал тут один чувак, с лёту на своей пузотёрке скребанулся о наш порог, поматерился вызвал ГИБДД, поматерился и уехал. А чего приезжал? х.з. Может цены узнать хотел. Так что не наш он клиент, много тут ездят таких, время узнать, может он вообще развернуться так хотел? с заездом в бокс?. И чека у него нет, и договора нет. Да и в бокс заезжать его ни кто не приглашал, сам заехал. Вася, наш мойщик подтвердит, он ему обеими руками махал, нельзя заезжать, нельзя, а тот видать не понял чего, заехать пытался.
    Вот и весь разговор.
    весь, да не весь - ТС скажет, что он наоборот махал, ворота открыл специально пошире, заманивал, словом )) гаец может свои слова тоже подтвердить (а гайцы-то, как известно, существа не заинтересованные :миг:), видионаблюдение, опять же, на автомойках, как правило - на въезде всегда стоИт камера - контроль-с... а если запись и исчезла совершенно неожиданно - это не в пользу автомойки будет...

в общем, не пса - а когда он уже был человеком ©

т.е. имхо, 1) разбор необходим 2) разбор покажет

даже, если предоложения ЛовкогоПарня об ангажированности ТС верны

долой лицемерие!

• нехрен с пердаками ездить. :зло:

knowledge brings fear..

• В ответ на: нехрен с пердаками ездить. :зло:
    Точно!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А о каких пердаках речь? :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А о каких пердаках речь? :dnknow:
    которые рвут на мойках.

knowledge brings fear..

• В ответ на: То есть, если он даже сунулся в бокс у мойщика спросить не Васина ли сегодня смена?, и совершил ДТП, то услуга была?
    Услуга начинается с момента составления договора.
    Мойщики резонно скажут.
    Вот и весь разговор.
    Александр, только хотел вам сделать предложение, чтобы вы представляли мои интересы в суде))
    но, теперь что-то меня останавливает:улыб:
    Тема адвоката, кстати, открыта. так как дело я считаю выигрышным, а согласно закона виновник должен компенсировать все понесенные пострадавшим затраты. Поэтому, я и в суде особо появляться не хочу.

• :ха-ха!: А что вас останавливает?
    Складно я защиту автомойшиков построил?:улыб: Это у мой любимый метод- провакация:улыб:

На самом деле я на вашей стороне, не потому конечно, что вы на 100% правы (это не так), а потому, что правило "клиент всегда прав" должно побеждать. Побеждайте, нам легче жить будет. :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (10.07.09 23:44)

• В ответ на: т.е. он и машиу не помыл? :eek: (шютка)
    а серьезнее - услуга начинается не с момнета оплаты, а несколько раньше, не так ли? возможно даже, и не с договора об оказании услуги...
    Не смог я машину помыть на этой мойке, а на другие боюсь теперь заезжать.

похоже, у меня теперь - боязнь автомоек:улыб:Точно адвоката надо искать.

• Надо было фото бугра этого сделать. Раз такой конфликт,то пока суд да дело,они этот бугор стешут.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• По-русски написано, что вы наехали на препятствие, которое видели, и на которое могли не наезжать(под этим ваша подпись) и что нарушили ПДД. И теперь думаете кому-то что-то доказать?
    Автомойка на вас подаст за то, что вы порог её похерили своим наездом на него и будет права. Ибо вы подписались под тем что его скребанули.

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• В ответ на: В некоторых боксах яма ремонтная может оказаться шире колеи колёс вашего автомобиля, так что не остановитсь? Или будете утверждать, что ремонтный бокс не должен представлять опасности для вашего автомобиля, пусть хозяева и отвечают за то, что вы авто боком в яму положите?
    Ну это вина ремонтников, однозначно... Если направили на яму с шириной больше, чем колея...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: По-русски написано, что вы наехали на препятствие, которое видели, и на которое могли не наезжать(под этим ваша подпись) и что нарушили ПДД. И теперь думаете кому-то что-то доказать?
    А почему бы и нет? Гаишник и протокол были нужны, чтобы зафиксировать событие.

То, что топикстартер мог обнаружить препятствие - вовсе не факт. Иначе зачем при заезде мойщик ему знаками помогал заехать? Видимо потому, что самостоятельно водители могут не заметить препятствие.

Так что и жизнь покажет, и суд скажет - чья была вина.

Надеюсь, топикстартер потом отпишется, чем дело закончилось.

• В ответ на: То, что топикстартер мог обнаружить препятствие - вовсе не факт.
    Цитирую из протокола:"Водитель, управляя автомобилем мазда премаси, в пути следования, при возникновении ОПАСНОСТИ, КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНУРАЖИТЬ, не принял мер к остановке ТС и произвел наезд"
    Под этим стоит подпись автора.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• То, что топикстартера развели на подпись - это понятно.

Но не надо думать, что судья будет смотреть только этот протокол - вполне вероятно, что он учтёт показания топикстартера о его волнении, показания свидетелей и т.д.

P.S. Отдельное спасибо всем, кто засрал эту тему своим флудом - найти скан протокола сложно.

• Да, я тоже долго скан искал)
    Премаси вроде не самый низкий автомобиль... Либо с наскоку автор заезжал, и в тот момент раскачивания машины, когда она была в нижнем положении, она как раз находилась глушаком над порогом, либо мойка правда мудацкая.
    Но виноват все равно сам автор, надо смотреть куда заезжаешь. Вот если в момент заезда пол провалился или порожек бы отломился и машина села на брюхо,- виновата мойка, а так... Там все стояло на месте, надо было сначала посмотреть куда едешь, а потом ехать. Может это вообще для грузовиков мойка, а там вдруг по ГОСТУ перепад положен, чтобы грязь стряхнуть(бред придумал о_О, но если автор такой правильный - это не исключено) =))

Может в суде он дело и выиграет, но это будет напоминать проливание на себя кофе в макдаке и сушку кошек в микроволновках...

• В ответ на:
    В ответ на: Из за совершённые посетителями ДТП то же несёт ответственность предприятие?
    наверняка, не за все, но ведь неспроста осага не платит... и неспроста , например тут юрист пишет
    В ответ на: Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и характеризуется наличием ограниченного режима допуска на нее транспортных средств и выезда с нее (пропускной режим).
    Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком по договору обязательного страхования в силу подп. «и» п.2 ст.6 вышеуказанного Закона. Ответственность за причинение вреда на такой территории несет сама организация, которая должна обеспечить надлежащую безопасность при движении транспортных средств.
    В ответ на: Не факт, это всё слова.
    Может у них перед этим клиентом грунт перед воротами просел.
    вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...

кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновному
    Вспомним автозаправки... Едешь ты-едешь по ней. Начинаешь выворачивать особо неудачно и сносишь себе порог об трубу, которая прикрывает столбы крыши.
    Тоже будешь судиться? По поводу чего, интересно?! По поводу собственного ротозейства? А это конструктивная особенность.
    Господа мойщики могут ОЧЕНЬ легко отмазаться. "Это конструктивный элемент, предохраняющий от ДТП, ибо были прецеденты с превышением скорости при въезде в бокс с последующим пробитием стены и дорогостоящим ремонтом"
    Всё... этого хватит чтоб заткнуть рот и тебе, и твоим адвокатам. В итоге ещё и потребуют восстановить покраску порога, который ты поцарапал своим глушителем!!!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• кстаааааати... ещё моментег вспомнил.
    Ничего ты не сможешь получить с мойки. Ибо хрен докажешь, что у тебя глушитель был прикреплен на все необходимые места и не волочился в центре машины по земле.
    Частенько наблюдаю машины у которых центр выхлопного тракта болтается не на месте. Однажды видел H-RV у которой центральная часть выхлопного тракта висела почти у земли.

• Автору топика сочувствую.
    Может отсудите компенсацию....
    Но странно, что ГАИшники приехали на такую мелочь так быстро (спустя 40 минут) :dnknow:

• В ответ на: Надо было фото бугра этого сделать. Раз такой конфликт,то пока суд да дело,они этот бугор стешут.
    я все снял, на сколько возможно на свою мобилу. но вчера некогда было выкладывать. сегодня может выложу.
    да, кстати интересно будет посомтреть . (я сам еще не смотрел)) )на сколько бугор виден невооруженным глазом.

на счет оторванного глушителя - лейтенант заглянул под машину и говорит- "я не вижу оторванных частей." тем не менее повреждение глушителя он занес так как звук ревущиго мотора - на лицо. или на уши...не знаю как точнее)

• В ответ на: То, что топикстартера развели на подпись - это понятно.

Но не надо думать, что судья будет смотреть только этот протокол - вполне вероятно, что он учтёт показания топикстартера о его волнении, показания свидетелей и т.д.

P.S. Отдельное спасибо всем, кто засрал эту тему своим флудом - найти скан протокола сложно.
    НА мой вопрос - "где я должен выразить свое несогласие с определением - инспектор ответил:" Вы сейчас получаете определение в таком виде, в каком я его выписалю я свое мнение менять не буду. Вы можете опротестовать определение в течении 10 дней"

Может я не прав - но я не вижу ине видел необходимости вступать в спор с инспектором. мне важно было зафиксировать ДТП, что он и сделал. Его решение я действительномогу опротестовать в установленные сроки. Но даже не уверен, что это нужно. Достаточно в данном случае, мн кажется, того, что согласно ЗЗПП, я имел НАМЕРЕНИЕ получить услугу ( читайте вступление к закону).

в случае еслия буду опротестовывать определение - может встать вопрос о соответствии данной автомойки нормативным актам. вот ради этого- этим стоит заняться.

• ННП Фсе не читал, ибо нагадили ф каментах шибко многа.... По заглавию топега - алярма!!! галактего в апасносте!!! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• десяток фотографий в архиве.
    http://floomby.ru/content/6HmcwhwrpE/

ссылка будет действительна пару недель. может месяц.
    затем хостинг, вроде, удаляет архивы.

• обочто глушак-то оторвал - из фоток непонятно

исцарапанный порого только - остальное, имхо, ниочем...

долой лицемерие!

• Все правильно... Вы можете опротестовать правовую классификацию произошедшего. Никаких других доказательств произошедшего у вас нет: нету ни записи с камеры, ни свидетелей, тогда внесенных в протокол, мойщик под этим не подпишется...
    Вы можете опротестовать то, какую статью ПДД вы нарушили. Но под тем, что вы наехали на препятствие, которое могли обнаружить и на которое могли не наезжать, тем самым нарушив ПДД, вы расписались. Это единственное, что у вас есть из бумаг. ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИШЕСТВИЯ, ЭТО ФАКТЫ. Как вы себе это представляете-то?.. В десятидневный срок приходите, говорите, мол все не так было, врут они все, давайте все перепишем как я скажу, да? :dnknow:

Абсолютно верный пример кто-то привел... Если бы врубились в стену между воротами на въездах в боксы и поцарапали бампер, тоже бы пошли судиться, мол понаставили тут стен, злыдни, услугу мне должны оказать, а не стены ставить? :ха-ха!:

• В ответ на: Все правильно... Вы можете опротестовать правовую классификацию произошедшего. Никаких других доказательств произошедшего у вас нет: нету ни записи с камеры, ни свидетелей, тогда внесенных в протокол, мойщик под этим не подпишется...
    Вы можете опротестовать то, какую статью ПДД вы нарушили. Но под тем, что вы наехали на препятствие, которое могли обнаружить и на которое могли не наезжать, тем самым нарушив ПДД, вы расписались. Это единственное, что у вас есть из бумаг. ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИШЕСТВИЯ, ЭТО ФАКТЫ. Как вы себе это представляете-то?.. В десятидневный срок приходите, говорите, мол все не так было, врут они все, давайте все перепишем как я скажу, да? :dnknow:

Абсолютно верный пример кто-то привел... Если бы врубились в стену между воротами на въездах в боксы и поцарапали бампер, тоже бы пошли судиться, мол понаставили тут стен, злыдни, услугу мне должны оказать, а не стены ставить? :ха-ха!:
    Да не все так печально,
    есть жена есть два автомойщика, которые записаны в объяснении. в определении они не пишутся.

• Эммм... А текст объяснения не выложишь?
    Может в суде и вывезешь, но я уже сказал, что это будет напоминать) Хотя может это и к лучшей будет, все начнут мутить всякую тупость и срубать бабки =)) Качество сервиса заметно повысится зато...

• Давненько не заглядывал... Тааакое шоу! :live:
    ТС - ну признайтесь, признайтесь уже, что это вы постебались и пошутили, и на само деле с головой у вас все в порядке?:миг:

• В ответ на: Давненько не заглядывал... Тааакое шоу! :live:
    ТС - ну признайтесь, признайтесь уже, что это вы постебались и пошутили, и на само деле с головой у вас все в порядке?:миг:
    когда из 100 с лишним комментариев лишь несколько выражают согласие .. невольно задумаешься над своей нормлаьностью.
    Да. наверно я иной:улыб:Но я совершенно искренне считаю что автомойка не должна представлять опасности для тех видов транспорта, которые она предназначена мыть.
    Кстати - разглядывая фото, я уже сейчас заметил -
    что за порогом с правой стороны - действительно просевшие плитки. в общем -может этого сантиметра мне и, хватило.

Глушак не оторван, погнуты фланцы. так что ли называется место крепления. резонатора с трубой. ну и с другой стороны резонатора в месте крепления отогнуты фланцы так, что от-туда собствено весь звук и выходит. Согласно нормативным актам - данные изделия - не подлежат ремонту. только замена. Т.е. при расчете стоимости будет учитываться замена трех частей глушителя на новые.

• Послушайте!
    Ну не ищите себе проблем.
    Новый глушитель вам захотелось...
    Там наверняка работы сварщику на час, и денег на тысячу.
    Ну или с разбора б/у чуть дороже купить. И забыть, принять как опыт.
    То что на фото вы увидели порог весь в рисках, так риски те беспорядочные, не от того, что машины пузом шоркались, а от ломика тем что лёд зимой сдалбливали с порога.
    Там косяк в недостаточной длине въездного пандуса (на вторых воротах он к стати не такой высокий, там вы не шерканулись бы), для такой высоты порога. Вот и получился угол крутой.
    К тому же пол в автомойке сделан чашеобразно, от порога (как и от других стен) с наклоном в центр, для сбора воды, конструктивная необходимость.
    ВОт и получилось что зад машины заезжал на горку, а передняя ось съезжала, вот и пузо задело.
    Ну а раз вы говорите, что фланцы у вас покорёжило, то полюбому вы не осторожно ехали, не с лёгким натягом, а с тягой.

Кстати, если вас это морально успокоит, то автомойщикам судя по фото плитку какие то гандо...ы клали.
    Попытайтесь с руководством решить по мирному компенсацию на работу сварщику.

Исправлено пользователем александр99 (12.07.09 00:58)

• Бывал я на этой мойке... Странно - не замечал мегавысоких порогов... :dnknow: Но давненько там не был - может что-то поменялось...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: не видел необходимости вступать в спор с инспектором. мне важно было зафиксировать ДТП, что он и сделал.
    Согласен, о чём и написал в первой мессаге.
    Держи в курсе, чем закончится.

• мож я чето не понимаю, но как можно об порожек 5 см, а где железячки приварены так и вообще 3см (по крайней мере мне именно так показалось по фото) что то оторвать? какое то у вас сильно низковисящее хозяйство.

• В ответ на: **********************
    Попытайтесь с руководством решить по мирному компенсацию на работу сварщику.
    Вот в том-то вся и проблема - что все сотрудники мойки, включая руководителя, с которой я разговаривал только по телефону, пытаясь согласовать дату проведения экспертизы - смотрят на меня как на полного идиота.
    Я может и идиот - но не надо на меня так смотреть!

Обратите внимание на название топика - "Внимание! - Опасная автомойка".
    Я хотел обратить ваше внимание на то ,что она опасна с хорошо, что хоть по этому пункту со мной никто не спорит. Мог я увидететь опасность или нет - уже ГибДД будет разбираться а может и суд

• Не смог я машину помыть на этой мойке, а на другие боюсь теперь заезжать.

похоже, у меня теперь - боязнь автомоек :улыб:
    Точно адвоката надо искать.
    ++++++++++++++
    Фобиями адвокатура вроде не занимается!:смущ:
    ++++++++++++++
    Достаточно в данном случае, мн кажется, того, что согласно ЗЗПП, я имел НАМЕРЕНИЕ получить услугу ( читайте вступление к закону).
    ++++++++++++++
    Не дай Бог никому с вами столкнуться в тот момент когда вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ : получить услугу , совершить покупку , оплатить счёт и т. д. :шок:

• На мойку надо было задним ходом.

• ТС, прав, он как мог оценить препятствие по высоте? Выйти с линейкой померить? На глаз гут , проходим, поехали. ИМХО ГАЕЦ не прав, надо в протоколе было писать что не согласен, размер препятствие невооруженным глазом оценить невозможно. У ТС что глаз должен быть лазерным высотомером? А мойщик кадум, мог бы и сказать аккуратней тут порог низкий можете цепануться имхо если преценденты уже бывали. Советую напечатать на А4 объяву про такую кадумскую автомойку и развесить на ближайших столбах, я думаю клиентов у них резко поубавиться. :зло:

• В ответ на: Не дай Бог никому с вами столкнуться в тот момент когда вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ : получить услугу , совершить покупку , оплатить счёт и т. д. :шок:
    Бедные девушки к которым Вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ :шок:

Цензура

• а вы уверены, что у ТС колёсики нужной размерности?! Может как один владелец TYT Kluger, который умудрился установить колёса размерностью 195/65R15, он поставил старые колёса от короллы и теперь ездит и за всё цепляет, да всем иски предъявляет?!

• Судя по фото и тому что глушак не был оторван об другие препятсвия, колесья штатные:улыб:

• А еще бы подумать как доказать, что ТС не приехал на мойку с УЖЕ оторванным глушаком, и решил за счет мойки отремонтироваться и заодно помыться :tease:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• как-то на бред больше походит, если честно. видишь высокий порог - едешь аккуратно и медленно, услышал звук шоркающегося чего-то в районе днища о что-то - остановился, вышел посмотрел. ниразу в жизни ничего снизу не отрывал. может быть нужно быть просто аккуратнее?:улыб:

я предполагаю, что в авто играла музыка нетихая, поэтому мало что было слышно + также вероятней всего топикстартер въезжал нифига не медленно. иного способа оторвать глушитель на мойке я не вижу, если честно.

• В ответ на: десяток фотографий в архиве.
    http://floomby.ru/content/6HmcwhwrpE/

ссылка будет действительна пару недель. может месяц.
    затем хостинг, вроде, удаляет архивы.
    У вас что-то с подвеской.
    Как пришла машина с японии пружины меняли ?
    Какой пробег на авто ?
    Моя машина не заденет этот порог.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: