Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Совет молодых водителей при ГИБДД

• Ну так может все таки с этим бороться а не людей пугать и водить вот смотрите что вас ждет впереди!Надо и со страховой бороться и с ДПС чтоб условия ожидания были лучше!

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Какая степень ответственности за какой шаг такое ощущение что сев за руль авто ты сел за руль танка и на войну собираешься
    Сев за руль авто ты в любой момент можешь стать убийцей. Легко. Даже не особо этого желая. Ты это осознаёшь?

candy is dandy, but liquor is quicker

• Ну так помоги а то советчиков много а вот помочь так никого нет! :death:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Ну так может все таки с этим бороться а не людей пугать
    Опять пугать. Я уже просил объяснить, почему пугать. Откуда ты взял это слово? Я про пугать ничего не говорил.

• Когда я снег с крыши скидываю тоже могу стать убийцей!Когда в Воллейбол играю тоже (и такое бывает)!Давайте жить в банке чтоб никому не навредить!Не надо на этом акцентов делать ,надо УЧИТЬ чтоб не случилось не поправимое!А то получается придет человек в автошколу и начнут его обрабатывать ты можешь стать убийцей,тебя ждет семь кругов ада а если в аварию попадешь вообще пипец!Ну и кем он оттуда выйдет?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: идея в том, чтобы курсанты на своей шкуре прочувствовали все прелести хождения по инстанциям. одновременно провести ликбез где какие действия.
    например, если группа курсантов пару-тройку часов просидит в гибдд в очереди на разбор, потом там же часок-другой в административную практику, еще часа три-четыре в очереди на получение водительского, скажем в криводановке, где толчея и этот хренов кофейный автомат, который воняет кофе, потом они своим ходом поездят по страховым, потом в гибдд, потом снова по страховым... т.е. ДО КОНЦА прочувствуют на своей шкуре что такое СИСТЕМА, в которую они так рвутся попасть жертвенными овечками.. вот тогда они задумаются и о культуре поведения на дороге и, возможно.. вообще о целесообразности получения ВУ. :хехе:
    Я расцениваю это как запугивание а ты?

Nissan March 2008 1.2

• Но вы-то с Артемом предлагаете меры, направленные на осознание лишь того, что к человеку в этой системе относятся как к говну. Тоже полезно, не спорю, но к культуре оно как относится? :спок:

...too young to quit, too old to change...

• Человек должен ясно представлять разворачивающиеся перед ним перспективы. Иначе будет как с моей бывшей подругой, которая не умея ездить, в первый же день получения водительского, поехала одна за 400 километров к родственникам и в тот же день схлопотала первый штраф за то, что на кольце перед постом ГИБДД поехала налево, а не направо. Ей же ближе было... Не прошло и полгода, как она в феврале совершила тройное сальто через капот на сотке с гаком.
    Это такое отношение. "Со мной этого не случится" - все время говорила. Даже покупая зимнюю резину без шипов.

Ты тоже сторонник что ли?? Что "со мной этого не случится"? :ухмылка:

• Тебя на волейболе технике безопасности учат?
    Когда снег скидывают, тоже должны обучать и проводить инструктаж.
    А когда малолетний долбоёб выходит из автошколы абсолютно "непуганый" и не понимающий что и зачем ему дают в руки, получается что-то типа этого.
    Я нигде не говорил, что учить не нужно. Вот только что делать в случае ДТП у нас в АШ не преподают абсолютно.
    Автомобиль - не игрушка. Давай теперь всем направо и налево лицензии на оружие раздавать?

• В ответ на: что к человеку в этой системе относятся как к говну.
    Нет, не на это.

• Нет я сторонник нормального обучения и нормального отношения к нам со стороны властей!А вы могли бы уж жену предупредить!Мы сами наплевательски относимся к близким и к другим участникам движения поэтому и к нам так же относятся!

Nissan March 2008 1.2

• Ну ты скор же ярлыки развешивать. :1:
    Подругу ту, не жену, я, имея к тому моменту вполне солидный опыт, предупреждал. Очень. Кто бы слушал. :ухмылка: Если в голове пусто..

• Автомобиль не игрушка но и не средство убийства ,на чем ты настаеваешь!Ты бы послушал какой инструктаж при чистке снега у нас в России везде так и только здесь вы решили навести порядок!В прошлом году только в Новосибе умерло не меньше 2-х человек от снега почему бы здесь не навести порядок!(тут долбоёбов по больше) Бороться с пъянством на дороге путем показа сложности оформления ДТП по моему не эффективно!Но если бы вы его напугали он бы конечно не сел за руль пьяный!(с трудом верится)

Nissan March 2008 1.2

• ты притягивешь за уши проблему. при чем тут пьянство? это отдельная категория. речь идет не о том.

• Ну так если у нее в голове кукушка ты ее ни чем не напугаешь!Ты же не думаешь что она задумается над своим вождением если ей такую экскурсию провести!

Nissan March 2008 1.2

• Пример то этот привели! :dnknow:

Nissan March 2008 1.2

• Переведём вопрос в другую плоскость.
    Вот рассказал Фёдоров владельцам ниссанов, что нельзя прикуривать и аккум менять, иначе можно попасть на болшие бабки и сгоревший комп. Напугал? напугал, по твоему. Только владелец теперь не попадёт на сгоревший комп по этой причине.
    А если б не рассказал. Приезжает товарищ "чот машина не заводится", непуганый такой. А ему :30 рублей на бочку, починим.
    Как лучше? Аналогии не замечаешь?

• речь идет об усредненном человеке. который всё-таки соображает.
    а есть выдающиеся личности. которых гораздо меньше.

• ИМХО, запугивать не надо, но страх за то, что на машине можно убить неумышленно должен быть.
    Мальчиков и девочек лет 18-19 стОит и в морг свозить и слайды с ДТП с вывернутыми кишками показать.... Показать что от машины остается если на трассе в лобовик сходятся....
    Может быть это кого-то спасет

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Не замечаю!Он совет дал!Разницу понимаешь!Почему тебе так пугать охота не пойму? :безум:
    Надо советы давать а не пугать!

Nissan March 2008 1.2

• уже раздражаешь своим "пугать". другие то есть слова? или ты по себе судишь?

• Или сделает параноиком!Не хватало мне еще таких соседей на дороге у которых руки трясутся и картины смерти перед лицом!Сами в морг не хотите съездить прежде чем других туда пускать!

Nissan March 2008 1.2

• Так Алекс В все время хочет всех пугать я за советы!И людей редко пугаю лучше совет дам авось поможет!

Nissan March 2008 1.2

• Кстати сделай дыхательную гимнастику поможет от раздражения! :улыб:

Nissan March 2008 1.2

• Нееее... это ты хочешь всех пугать. Не подменяй понятия.
    Я хочу всего лишь полностью освещать эту сторону водительской практики.
    Вот пока стоял в очередях в ГИБДД не раз встречал людей, которые АБСОЛЮТНО понятия не имеют что, где и куда идти и как делать... Не информируют об этом НИГДЕ и не показывают в доступном виде... В итоге, выпускник автошколы про ДТП знает только то, что это три буквы русского алфавита...

• В морг не хочу, мне на всю жизнь хватило вида раскуроченных "Жигулей" и трупа ребенка лет 5-ти в одной руке у него была зажата игрушка, а вторая ручка была отдельно от тела.
    Параноиком не стала, но на мировозрение повлияло

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да мы многое что начинаем с нуля по многим инстанциям ходим и что всему этому обучать? Ну мы же взрослые люди сами как нибудь додумаемся али как?И ничего я не подменяю по моргам людей водить не я предлагал! :beee:

Nissan March 2008 1.2

• И что от этого вида вождение у вас улучшилось,или по инстанциям легче стало ходить!Сами не хотите а других отправляете как не стыдно!

Nissan March 2008 1.2

• Всё в одно не собирай. Я про морги ничего не писал.
    Я ж тебе вчера уже говорил, что внимательнее и вдумчивее надо сообщения чужие читать. И не придумывать и не приписывать потом людям то, что они не говорили и не делали :beee:

• feofeo, вот я не пойму... Отчего вам так нравится термин "пугать"? И чего именно молодые водители могут напугаться?

Пугать - это есть вызывать эмоцию "страх", за которую отвечают структуры глубокой подкорки. А информировать и готовить - это на уровне коры. По крайней мере у людей.

В серьёзной армии людей пугают войной, или готовят к боевым действиям?

• Я то как раз это и не люблю!И я как раз за советы и информирование!Я бы лично и сейчас морга испугался!Просто люди хотят проводить экскурсии по страховым и разборам мол смотрите как тут все долго а повлиять на то чтоб очередей не было и все делали хотя бы за час не хотят!Почему? :dnknow:

Nissan March 2008 1.2

• Тогда и ты уж мне ничего не придумывай!Я понятия не подмениваю!

Nissan March 2008 1.2

• Подменяешь.
    Тебе говорят "надо людей поводить, показать им, провести ликбез", а ты "зачем вы их пугать собираетесь?"
    Ладно, разговор, как и всегда, ни о чём... :dnknow:

• Ты опять меня не понял Если заставить ДПС и страховые все быстро и удобно оформлять то и водить тогда будет не зачем!И вообще зачем их водить они не маленькие дети!(им не 5 лет) У меня отец начал приватизировать квартиру, дело понятно новое инстанций куча, бумажек миллион но никто не хочет водить его и показывать что и как ,зачем?

Nissan March 2008 1.2

• Я в первый раз попал в аварию и прекрасно во всем разобрался!Да долго на станционной ждал, да потом за справкой формы 11 и в страховую ездил ,ничего страшного разобрался и без посторонней помощи!Не надо всех под одну гребенку не все блондинко!

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: К сожалению, и Вы и я знаем и в лицо и по имени того самого сынка того самого хозяина. И название автошколы. И еще парочки таких же в Новосибе. И что? Что изменилось-то? Пока ему (сынку) будут предоставлять такую удобную возможность, он (сынок) и будет "подторговывать". Но не саааам он удостоверение-то выдаст, не саааам. А найдется добрый дяденька, который это сделает. ЗАЧЕМ? Да за денежку, всё же просто. .
    Мой предыдущий спич был продиктован не мотивом "автошколы форева, ГАИ - в печь", отнюдь. А лишь хотела сказать - нельзя говорить ТОЛЬКО о плохой подготовке в автошколах или ТОЛЬКО о безалаберности ГАИ. Пока не будет КАЖДЫЙ безукоризненно делать СВОЕ дело, такая шняга и будет продолжаться. Впрочем, я повторяюсь.
    а это мой "спич"
    не нравится мне, что на форуме появляются время от времени желающие в чем-то меня попрекнуть, ткнуть носом, направить и вразумить. НАХ таких, ибо НЕХ. и мне на них ПОХ.
    толкаться тут локтями в дележке правды - тошнит. хочу просто за жизнь общаться, а не мыслить по новому, перестраивать, наращивать, осправлять, боротья, улучшать, наставлять, учить.
    модераторы, под эгидой светлого будущего ныне засираются мозги людям на форуме. какой то мальчишка будет мне указывать что я должен. что я должен - отдал сполна, этим писюнам и не снилось. есть силы и время дохера лишнего - дерзайте, только не грузить головы людям. многим это нахрен не нужно - каждый делает по жизни то, что должен, без сопливых...

вы взялись меня перефразировать? не проще - цитировать - для этих целей тут даже кнопка есть...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Я правильно понимаю - мы с вами говорим об одном и том же? Ну и не сердитесь. Значит - думаем одинково. :agree:За "мальчишку" - отдельное спасибо. Но во первых - лет мне "слегка за сорок", а во вторых, я - женщина.

Еще Конфуций сказал: "Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди".

• бывает ))

а срыв потока - лишь потока срыв

• Седня прочитал что совет молодых водителей хочет возродить дружинников - http://ksonline.ru/news/-/id/1088/

интересно получится или нет...тема была, когда карточку дружинника получить можно было

• Вся эта возня с советом молодых водителей призванна служить только одной цели: Отвлечь людей от проблем с дорогами, с пошлинами и т.д. . После выступлений против пошлин, до власти наконец доперло что из покон веков существовал принцип "Не можешь победить, возглавь". Что они и сделали. Прошлые годы топикстартер организовывал пикеты против плохих дорог, в поддержку Бугурнова. В этом году дороги остались такие же, а вот пикета не будет.. Человека подтянули к "кормушке". И всех это устроило...

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Ой, да ладно... какие кормушки, где они? Кто у кормушки, тот на пушечный выстрел к ней не подпустит. Все давно поделено.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Кормушка, это метафора, не надо думать что прям вот так , стоит человек у миски с похлебкой и ложкой машет.. :secret:

• В ответ на: что из покон веков существовал принцип "Не можешь победить, возглавь".
    :yes.gif:но ведь
    В ответ на: Человека подтянули к "кормушке". И всех это устроило...
    а кому стало плохо- селовека приятнули к его же инициативам, оппозиции нет, сидит делает дела в чем проблемы :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Если делает конечно.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: интересно получится или нет...тема была, когда карточку дружинника получить можно было
    а в чем состояли реальные функции дружинника? я насколько помню, за этими корочками все гонялись для использования в качестве белого билета или типа того?

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Дружинник, по современному - волонтер, делал то, на что не хватало рук милиции. Или то, что милиция просто никогда не делала.
    Кое-кто конечно приторговывал корочками. Кое-то конечно и поплатился за это.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• "Дружинник - член дружины" - словарь Ожегова А не помощник милиции. Если касается милицейских "дружинников", плюс был в том, что "дружинников" было в патрулях не один человек, но при этом особо прав у них не было, но при этом прикомандировывался сотрудник милиции - один, у которого были права. Если речь вести про совместные патрулирования, а не просто про прогулки людей с нарукавными повязками "дружинник".

• Подлизывайте-подлизывайте, еще, да да, вот тут чуть правее. Хорошо, социальный проект прошел, ставим галочку.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Вот именно к этому все и пришло... Культа личности в полном объёме только и не хватает!

• Ну за этим недолго стало.

"Quis custodiet ipsos custodes"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: