Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Совет молодых водителей при ГИБДД

• был бы понедельник... было бы нормально...
    но для субботы - как-то грустно...

• А я тебе уже это говорил, когда ты планировал сайтом заняться.
    Это не грустно, это закон общества. В любой стране, полагаю.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• :хехе:ну.. полагаю тот наш разговор я учел. :миг:

• [цитатауже тема политического форума, как собственно и весь топик. Вспомни первую страницу, там было про коллективный ТО и прочие ништяки, думаю это важно:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ну да, коллективный ТО, визитки с подписью, прочие фенечки - что еще нужно для счастья организаторам?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Хорошая инициатива! Это прекрасно, если молодые, неопытные начинающие водители будут защещены от произвола и от лишних волнений нужными визитками с нужными подписями, будут проходить коллективное ТО. :live:
    Когда я был молодым водителем, мне этого очень не хватало, да. :cray-1:
    Так что, заканчивайте гундеть, страпёры, вспоминая свои деревянные игрушки, прибитые к полу. Не завидуйте чужому счастью. Молодым у нас везде дорога, да, и "по зелёному"! :superng:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Никаких визиток, корочек, ТО. Нафига? (хотя некоторые сразу же первым делом задались этим вопросом) Единственное коллективное - помощь от ГАИ при групповом обмене ВУ, сдаче на права.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ну групповой обмен ВУ это как раз то, что необходимо молодым водителям :secret: как и ТО... Я ТО проходил без всякой помощи(решил таки попробовать пройти за десять лет первый раз :)), единственная проблема, которую я встретил - нужна оказывается медсправка, вот тут от помощи я бы не отказался, но мой "помощник" был в отпуцке, пришлось самому проходить:хммм:Вот где молодым помогать надо:улыб:А ТО я прошёл за полчаса, повторюсь - без всякой помощи:улыб:

• Прости, а что такое помощь ГАИ молодым водителям при сдаче на права? :хехе:

• ты правда нидогадываешсо?:миг:
    :ха-ха!:

• ЗА субару да, сцуко, мстишь? :biggrin:
    Это значит что желающим сдать экстерном, на "А", к примеру, будет выделено время, инспекторы, внимание. А то, о чем ты - вряд ли... :biggrin:

ЗЫ. А, да забейте все... готовьтесь лучше к штрафу за пешиков по косарику.

• В прошлом году была помощь молодым (и старым тоже) мотоциклистам при сдаче на категорию "А", без которой они обходились и нарушали закон.
    Предположу, что в этот раз будут помогать получить ВУ, тем молодым водителям, которые гоняют без ВУ, тем самым нарушая закон. Я прав?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• А ты в курсе, сколько реально получено прав при той помощи? Особенно, когда ее второй раз оказали? :-)

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Готовиться надо было лучше. Хотя показатель был не самый плохой.

• В ответ на: Ну да, коллективный ТО, визитки с подписью, прочие фенечки - что еще нужно для счастья организаторам?
    Юр, мы с Филом сразу жестко выступили против *корочек* у членов СМВ. Не знаю, как потом - но сейчас корочек или иных преференций - не будет :спок:

• не самых плохой? бхыхы... знал бы ты, как я ржал, когда узнал о том, что во второй экстерн сдала одна девушка из всех кандидатов... Хотя, конечно, да, готовиться надо было... ну, и что менты откровенно валили - это было...

ЗЫ. Я 15 лет назад А получал, мне оно не надо...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Читала-читала топик, боролась-боролась с собой, чтоб НЕ написать, но не смогла. Вот вы говорите: "Процент троишников при выпуске из школ значительно вырос в последние десятилетие". И еще - "доучивать блондинок и блатных, получивших карточки водителя ниразу не посетив ни одного занятия, либо сдавших вождение и теорию за твердую таксу" , "раздачу" прав после окончания частных лавочек, которыми зачастую являются ныне автошколы необходимо взять под строгий госконтроль". Я уверена в том, что Вы профессионал и точно понимаете, КАК работают эти самые "Частные лавочки", кем и как регламентируется их деятельность, как они лицензируются и КТО ЖЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЫДАЕТ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ?
    ГАИ считает, что автошколы плохо учат новичков- водителей. Ну допустим. А кто же у этих, плохо обученных, квалификационый экзамен-то принимает? КТО определяет их готовность выкатиться на большую дорогу? Тоже автошколы? Или всё-таки ГАИ? Автошкола может подготовить новичка, но лишь инспектор ГИБДД решит - ставить этому новичку заетную оценку "сдал" на экзамене или он еше не готов и должен еще поучиться. Что значит "вырос процент троешников при выпуске"? Автошколы выдают свидетельства об окончании курсов, а вот "раздача прав" после окончания этих "частных лавочек" - прерогатива ГАИ и ТОЛЬКО ГАИ. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Еще Конфуций сказал: "Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди".

• я не понял у кого здоровая, а у кого больная. поясните пожалуйста.

• Во всём виноваты проклятые ГАИ! :tease:

candy is dandy, but liquor is quicker

• наверняка кризис - их рук дело! :secret:

• Ты, гоблин, решил за ГИБДД заступиться? :ха-ха!:

• Ты чо. Я их тут активно обсираю! :миг::tease:

• я не понял, у вас что, своя автошкола имеется? тогда звиняйте, а то мне тут давеча сынок одного хозяина автошколы предлогал все категории, разом, без мучений...у вас нет такой возможности? жаль...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Во всём виноваты проклятые ГАИ! :tease:
    И у нас шутка юмора есть, чуть что "Опять ГАИшники виноваты"

• В ответ на: ну вот ты вроде на глобальные цели замахиваешься.. может всё-таки начать с малого? навести порядок в части соблюдения ПДД с автобратьев? ты вроде там в авторитете, мож послушают?
    а за примерами далеко ходить не надо.. вон сегодня некий автобрат №373 с надписью ALIK на лобовом совершенно по хамски на морском проспекте игнорировал знак "остановка запрещена", оставил машину на стоп-линии, мешая проезду. Может ты с этого центрового бугра начнёшь? Он считает, что может плевать на всех, лишь бы ему до магазина два шага было.
    Так докажи что ты что-то можешь, покажи свой авторитет. Сделай так, чтобы хотя бы этот Алик вёл себя прилично. Слабо? :ухмылка:
    спасибо за сигнал, принято.

а вам слабо было этого балбеса самому поучить или только на форуме можете гневные строчки писать? отломили бы ему зеркало, небось он скорей бы подумал, что не там встал.

PS: а вообще мне на него часто жалуются...

у меня есть секта, а у вас? )))

• ***а вам слабо было этого балбеса самому поучить или только на форуме можете гневные строчки писать? отломили бы ему зеркало,***

отвечать хамством на хамство многим просто стрёмно.

• Поговорили между собой? Содержательно?
    А я лишь о том, что поиск крайних, вкупе с работой подобных советов, не приведет ни к какому результату. Пока каждый не будет делать свое дело. КАЖДЫЙ и СВОЕ. В том числе и заботиться о БДД. Можете продолжать светскую беседу.

• В ответ на: а вам слабо было этого балбеса самому поучить или только на форуме можете гневные строчки писать? отломили бы ему зеркало, небось он скорей бы подумал, что не там встал.
    В ответ на нарушения правил дорожного движения, предлагается наносить порчу имуществу, что является административным правонарушением? И это из уст человека, который пиарится в СМВ? Такое только у нас возможно, наша раша ёпт :ха-ха!:

• К сожалению, и Вы и я знаем и в лицо и по имени того самого сынка того самого хозяина. И название автошколы. И еще парочки таких же в Новосибе. И что? Что изменилось-то? Пока ему (сынку) будут предоставлять такую удобную возможность, он (сынок) и будет "подторговывать". Но не саааам он удостоверение-то выдаст, не саааам. А найдется добрый дяденька, который это сделает. ЗАЧЕМ? Да за денежку, всё же просто. .
    Мой предыдущий спич был продиктован не мотивом "автошколы форева, ГАИ - в печь", отнюдь. А лишь хотела сказать - нельзя говорить ТОЛЬКО о плохой подготовке в автошколах или ТОЛЬКО о безалаберности ГАИ. Пока не будет КАЖДЫЙ безукоризненно делать СВОЕ дело, такая шняга и будет продолжаться. Впрочем, я повторяюсь.

• Ты взятки гаишникам на дороге даёшь?

• :biggrin: неееет

• Молодец! :agree:

• Про автошколы. последние годы они не водить учат (в большинстве своем), а натаскивают сдавать экзамен. На конкретном отрезке дороги и под конкретного инспектора.
    А по поводу покупки прав....
    Частенько это делается через автошколу. Через руководителей сих почтенных заведений и инструкторов. Так что

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В качастве бреда.
    Родилась у нас тут с Артёмом2005 мысль, что надо ввести в курс обучения в автошколах практический курс под названием "попал в аварию, невиновен". И в порядке общей очереди поводить курсантов на разбор, в страховые, обратно в ГИБДД за справкой, на экспертизы и т.д. Имхо, аккуратность новоиспечённых водителей возрастёт в разы...

• Это ж как надо извернуться, чтобы в результате твоей неаккуратности в тебя кто-то въехал так, чтобы его признали виновным? :dnknow:

А для того, кто сам виноват, все же просто и понятно: знай себе деньги собирай, а оппонент пусть рыщет в поисках справок и справедливости :спок:

...too young to quit, too old to change...

• Скорость верчения головой в поисках тех, к кому применить ДДД вырастет во много-много раз... :secret:

• В ответ на: Это ж как надо извернуться, чтобы в результате твоей неаккуратности в тебя кто-то въехал так, чтобы его признали виновным?
    1. резкое торможение в плотном потоке (типа засмотрелся)
    2. резкое перестроение влево на кольце

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ты недопонял.

идея в том, чтобы курсанты на своей шкуре прочувствовали все прелести хождения по инстанциям. одновременно провести ликбез где какие действия.
    например, если группа курсантов пару-тройку часов просидит в гибдд в очереди на разбор, потом там же часок-другой в административную практику, еще часа три-четыре в очереди на получение водительского, скажем в криводановке, где толчея и этот хренов кофейный автомат, который воняет кофе, потом они своим ходом поездят по страховым, потом в гибдд, потом снова по страховым... т.е. ДО КОНЦА прочувствуют на своей шкуре что такое СИСТЕМА, в которую они так рвутся попасть жертвенными овечками.. вот тогда они задумаются и о культуре поведения на дороге и, возможно.. вообще о целесообразности получения ВУ. :хехе:

• И получится что мы запугаем народ!Он будет ездить на автобусе а мы опытные на машине как хорошо! :death:Надо учить а не пугать и запугивать! Как будто только он сядет за руль и тут же попадет в аварию и пройдет семь кругов ада!

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Вот в полный рост поддерживаю. НО! Работа автошкол строго регламентирована программой обучения водителей определенных категорий, и к огромному сожалению, подобной дисциплины в ней (в программе) нет. Самое большее - учат извещение о ДТП заполнять. А жаль, очень "практичная" дисциплинка получилась бы.

• Автомобиль - не игрушка. И тем более, не модный аксессуар. Если получаешь права и садишься за руль, то в полной мере должен осознавать к чему готовиться и возможные подводные камни и последствия.
    Если кого-то "запугает" - ну значит так и надо. Разумным людям это просто даст полную картину происходящего и позволит понять степень ответственности за свой шаг... :dnknow:

• запугиваем? пусть знают, что их ждет. при чем тут запугивание?? через это проходят все. зачем замалчивать об этой стороне медали??

• можно еще в морг свозить...

We will troll you!!!

• Такое ощущение что ты родился с умением вождения вспомни как сам начинал!Понятно что не все осознают что авто это повышенный риск но всех под одну гребенку не надо!Какая степень ответственности за какой шаг такое ощущение что сев за руль авто ты сел за руль танка и на войну собираешься!Еще раз скажу не пугать а учить надо!

Nissan March 2008 1.2

• Правильно зачем замалчивать эту сторону!И машины после аварии показать со следами крови!
    Ничего сложного я не увидел в езде по инстанциям ну да ждать долго и не где и много всего!Но может с этим бороться чтоб разбор был быстрей и помещение оборудовано!

Nissan March 2008 1.2

• А по поводу покупки прав....
    Частенько это делается через автошколу. Через руководителей сих почтенных заведений и инструкторов.
    Один недоросль дал денег другому оборотистому, тот понес третьему, отслюнив свой приварочек. Третий подписал - довольны все. До первой поездки пресловутого недоросля, до первого ДТП с участием "молодого водителя". А если бы КАЖДЫЙ поступил так, как надо? Недоросль - учился, оборотистый тип - учил, третий - принимал справедливо. И не так бы страшно было на дороге-то.

• В ответ на: Ничего сложного я не увидел в езде по инстанциям
    :ухмылка: ой ли
    В ответ на: Еще раз скажу не пугать а учить надо!
    Слово "пугать" - ты первый применил, теперь его активно используешь, будто это я, или кто другой сказал. Объясни. При чем тут пугать?

• Во всяком случае то как вы это описываете!С ГИБДд я согласен сложно но со страховой у меня лично нет проблем!

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Во всяком случае то как вы это описываете!С ГИБДд я согласен сложно но со страховой у меня лично нет проблем!
    ой не зарекался бы ты, а..... топики почитай, как люди деньги выбивают... как права меняют... как целые дни на это тратят... как на улице на станционной мерзнут...

• В ответ на: ...ГИБДд я согласен сложно но со страховой у меня лично нет проблем!
    еще бы от проблем с пунктуацией избавиться...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: