В ответ на: Chevrolet Lacetti Универсал, 2005г, 1.6/109 л.с., МКПП
Точно МКПП?
Тест-драйвил такую, только 2007 года. Процесс переключения передач удовольствия как-то не доставил, особенно 3-я напрягает, хотя значительно лучше, чем в десятках и им подобных тазиках.
Нет ты не один такой индивид =)
полностью поддерживаю в выборе именно МКПП.
никаких у тя предрассудков нету, на АКПП действительно машина управляется и чувствуется хуже (личное мнение. так что сильно не бить :))
самый правильный вариант - иметь ДВЕ машины, одну на палке, другую на автомате.
я так и сделал одна 100-сильная полторашка на автомате, чтоб по пробкам тошнить.
вторая - маленькая двухлитровая прокачаная маздо на палке - любимая игрушка, машина ВЫХОДНОГО ДНЯ - ЧТОБЫ ЖЕЧЬ.
в будий день встать на ней в пробку на богдашке и ехать 3 км 30 минут - НУИГОНАХ! а вот сгонять в выходные скажем в г. Обь по толмачевской трассе, "положив стрелку", к родне в гости - эт пожалста!
не, можно конечно и в пробках на ней стоять (типа чем больше кобыл под капотом - тем пачОтней ) тока удовольствия от этого не будет.
Ну это конешно здорово!!! только всё упирается в финансовый вопрос...
P.S. а "полторашку на автомате" я б всё равно не взял ну не нравятся мне автоматы, неудобно
ННП
Читал и плакал
Развести полемику, когда механика последние годы доживает.
Вон рассияние в ручном режиме в космосе пристыковываются. Что от хорошей жизни думаете? Адреналина захотелось? Не понял суть топика чтоли я
Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других
Пока еще не изобрели такого автомата который может сравниться по функциональности с механикой. О том что она последние годы доживает, вы сами придумали ?
Неправда ваша!!! механика была, есть и будет, и никуда она не денется.
а если вы уверены что она изжила своё, то задумайтесь, почему в большинстве мощных машин ставится именно она? почему когда уже была целая куча вариантов автоматов, всё равно делали механические КПП с большим числом ступеней? видимо это для чего то нужно...
Механика рулит по всем параметрам и фиг меня кто переубедит. основано на личном опыте.
Щас обижусь . К моему зрению у медкомиссии вроде претензий не было ;), так что уж Ланос от Лачетти я отличу как-нибудь.
Там даже видео было, могу поискать если сильно надо
Спорить не буду, просто вспомнил тест хох.. в смысле украинских камрадов универсала Lacetti не знаю какого года, и как раз на АКПП . Так вот, смущает две нестыковки.
1. Украинские камрады не делают Lacetti.
2. Универсалы с АКПП в Россию не посталяются.
З.Ы. Могу ошибиться.
Сам с собой пообщаюсь :).
Вот ссылка на видео тест-драйва украинцев Lacetti универсала с АКПП, так что не надо меня пинать ногами - такие как минимум были. http://www.autocentre.ua/video/Testdrive/CHEVROLET-Lacetti-651.html
Клип около 10 Мб.
ЗЫ Поставлялись такие в Росиию или нет - не в курсе
Я извиняюсь... Понял мысль.( как мне стыдно!) Я-то прочитал, как тест универсала, изготовленного украинцами.
Ну сразу бы и написал: украинцы тестили универсал Lacetti американского изготовления
В ответ на: Развести полемику, когда механика последние годы доживает.
Ага, передачи за вас будет переключать автомат, самолёты за экипаж будет садить автопилот, а кто за вас детей вам будет "строгать", "автососед"?
Ой, какой бред несете...
Не путайте теплое с мягким.
Автомат переключал, переключает и будет переключать. Самолеты садят автопилоты. А вот последняя фраза - бред.
В ответ на: Неправда ваша!!! механика была, есть и будет, и никуда она не денется.
а если вы уверены что она изжила своё, то задумайтесь, почему в большинстве мощных машин ставится именно она? почему когда уже была целая куча вариантов автоматов, всё равно делали механические КПП с большим числом ступеней? видимо это для чего то нужно...
Механика рулит по всем параметрам и фиг меня кто переубедит. основано на личном опыте.
Палка стоит не на мощных, а псевдоспортивных.
Для любителей палки.
Также стоит на бюджетных авто. Потому что так дешевле.
На остальных уже давно используются коробки, тем или иным образом переключающие скорости автоматически.
Но ваше желание палки вполне имеет право на существованиеХотите - берите!:)
в случае автоматVSмеханика не канает такой довод...
у механики есть сцепление и умирающие синхронизаторы...
*как, кстати, у автоматов дела с синхронизаторами?*
О! вспомнил ещё один плюс механики. Запуск двигателя с выжатым сцеплением облегает запуск. Актуально при морозе и севшем аккумуляторе.
Вспомнил утром, заводя свой "Шевролёт"Завелся с первого раза, а сцепление отпускаю - он - "У-у-у-у... Тяжело-о-о-о-о..."
Кстати про механику в мороз. Пока не прогрелось масло, переключаюсь как на грузовике - с перегазовочкой на нейтрали.
В ответ на: А полусинтетику залить религия не позволяет?
Будете смеяться - гарантия мешает. Не скажу за других, а у Логана масло в коробке менятся через 100 т. км.
Кстати, с новья заливают минералку, но неплохую. По -28 движок крутит коробку на нейтрали туговато, но приемлемо. После трогания с места передачи нормально начинают включаться минуты через 2-3, максимум 5. Нормально - это как летом, до этого ручка КПП ходит туговато.
В ответ на: После трогания с места передачи нормально начинают включаться минуты через 2-3, максимум 5.
Вот-вот! Я об этом. Попробуй преключать передачу "через нейтральную" . (Как на грузовике.)
А какое масло в коробке - и не знаюКак при ТО заменили, так и забыл.
Дык у меня просто рычаг КПП туговато первое время ходит, поскольку масло загустевшее, а собственно передачи включаются без проблем и посторонних звуков/эффектов
Дык и меня точно так же!
Рычаг тянешь с первой на вторую, как будто в замедленном кино.
А потом вспомнил молодость.С первой - на нейтраль, педаль сцепления отпустил. Можно чуток газануть. Сцепление выжал - вторая.
Может это мое субъективное мнение, но кажется, что полегче переключается.
В принципе, можно попробовать, хотя мне особого смысла так развлекаться нет. Когда из дома на работу еду, первый километр все равно тошню на первой-второй (пробки-с). А когда пробка заканчивается, у меня КПП уже прогрета. В обсчем, пробки рулят!