А кто нибудь, задавался вопросом потерянных шипов, можно ли новые на старое место (или рядом) повтыкать, а то с одного колеса из всего комплекта штук пять отлетело, а остальные колеса как новые...
В ответ на: Не устаю удивляться русским людямЕздят до последнего пока петух не клюнет (а некоторые и после этого), типа шипы экономят, а потом весной до июня на них гоняют.... Умом Россию не понять
ЭЭЭЭЭ, во-первых,я казах, а во-вторых,я про туфли 43 размера писал. Вообще-то я уже переобул машину
а если тормозить не в последний момент, как многие делают, а издалека начинать притормаживать, то никто не влетит... Проверено на себе.
Кстати, не понты, а необходимость. С первомайки в центр не очень удобно добираться. Еще тяжелее обратно. Да и на обед не съездишь никуда. А если еще дела в городе, то можно до дома добраться какраз к 22 часам. А в это время доча уже спать ложится. Ну и какая радость уезжать на работу когда доча ЕЩЕ спит, а возвращаться когда УЖЕ спит?
Я вчера вечером переобулся. Не из-за боязни скорого гололеда и не от нежелания стоять в очередях на шиномонтаже. У меня все просто получилось - к летней резине пришел северный пушной зверек (на одной покрышке трещина на боковине, на другой грыжа вылезла, третьим колесом пенек в лесу нашел - вмятина на ободе). Вот и поехал на шиномонтаж.
Самое сложное в управлении автомобилем - научиться чихать с открытыми глазами.
это вроде от литья зависит.
мне клеили. Там крепить не за что..
И надо проверять как приклеили, а то могут не почтистить поверхность и шлепнуть как попало..
А я всегда считал, что эти скобы только весьма странные люди крепят... Сколько не было у меня литья, сколько раз не делал эту процеруру - всегда клеили.
насколько я знаю, и видел, есть такое древнее литье. Хотя может его уже и литьем то не назовешь. Типа штамповки с филигранно сделанными вырезами))
Мне тоже клеили, всегда.
у меня летняя на литье, зимняя га штамповках, очень удобно. в итоге экономишь на шиномантажке + слышал что соль и примеси на наших дорогах пагубна сказываются на колесных сплавах. А штамповку не жалко...
В ответ на: офигенный вариант...
все дело осложняеццо следующим:
штатный размер у этого зверя 195/50/R16. оно на такой резине и приходит. на ЛЕТНЕЙ, причем, судя по фоткам на абсолютно новой - япу решпект.
НО! зимой на такой размерности ездить - нуигонах!
на зиму хочу купить 195/65/R15. опять же вопрос - ВСТАНУТ диски R15 или НЕТ ?
достоверной инфы нет. кто-то говорит встанут, кто-то говорит НЕ встанут (суппорта мешать будут).
придеццо мерять. ВОООТ!
Бывают они двух видов: грузики с крепежной скобкой и самоклеящиеся.
Грузики с крепежной скобой при установке просто набиваются на закраину обода при помощи молотка. Недостаток таких грузиков в том, что они не слишком эстетичны, кроме того, в большинстве случаев их установка приводит к повреждению лакокрасочного покрытия диска, и как следствие такой установки порча внешнего вида и появление коррозии...
Самоклеящиеся грузики наклеиваются на внутреннюю поверхность обода, расположенную параллельно дороге, кроме того, они могут быть установлены за спицами. Такие грузики были разработаны специально для легкосплавных колес, конструкция которых не позволяет разместить грузик с крепежной скобой на краю обода. Такие грузики более аккуратны с эстетической точки зрения, и совсем не портят внешний вид красивых легкосплавных дисков.
Сланцы - это другая крайность. Я к тому что лучше все делать в свое время... по возможности.
На шипах тормозной путь больше если я правильно понимаю. Так вот, я как малоопытный водитель не настолько уверена в себе чтоб в дождь на зимней ездить. ну как то так
В ответ на: Сланцы - это другая крайность. Я к тому что лучше все делать в свое время... по возможности.
На шипах тормозной путь больше если я правильно понимаю. Так вот, я как малоопытный водитель не настолько уверена в себе чтоб в дождь на зимней ездить. ну как то так
Я уже в который раз убеждаюсь, что не надо спешить с переходом на зимнюю
В связи с кратковременным глюком с ABS (лампа загорелась, при повторной поездке выключилась), пытался проверить работу ABS... и вот не получается (((
Как приклееные блин )))
По сухому при таком же торможении ABSска срабатывала
на Русская, 47б есть шиномонтажка где действует карточка шиноман.ру
сам инет-гамазин меня наколол, про шиномонтажку ниче не знаю, может более вменяемые ребята, но картой могу поделиться
В ответ на: при нашей погоде, когда утром лед, а вечером дождь, всегда приходится выбирать между шубой и сланцами... ведь каждый день колеса менять не будешь...
умная мысль. мне приходится переобуваться раньше, т.к. выез из дома возможен и в 6 утра...
а так, кто может выезжать на работу в обед, то можно о переобувании еще долго не думать
фиг знает, в Сибири живём, я вот не удивлюсь если завтра с утра будет
"за окном белым-бело"
и "на деревья и дома сверху падает зима"
что бы синоптики не говорили в своих прогнозах
Переобулся сегодня вечером, правда мне проще, у меня зимняя на дисках уже. Неделька-другая по лужам на шипах погоды не сделает, весной так полтора месяца все ездят и ничего страшного.
Новая щётка-смётка куплена, масло поменяно, свечки новые, незамерзайка в омыватель залита, вебаста исправна, колёса шипы в круг и я спокоен
если честно, то ещё никогда так хорошо я не был готов к зиме...
Имеющие возможность, переобувайтесь! Пора. День жестяньщика пока не придвидется, минус пять без осадков, это не страшно, наоборот влага вымерзнет, но погода ожидается не стабильная, около нуля, значит есть кероятность с утра поймать гололёд. О дне жестяньщека предупрежу отдельно.