ннп
по данным американского сайта авиаторов погода предстоят такие ... см. аттач метеограммы..
зелененькое - осадки, при плюсе - дожди, при минусе - снег
то есть зиму ждем-с числа 25-го...
А я еще 2-го октября переобулся. Так сказать, по случаю (диски отдавал в покраску, ну и не одевать же взад лето...)
Ничего, катаюсь, шипы не разлетаются веером, даже в +22 Хотя тормозит на асфальте горячем спесифически конечно
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
А все заметили что цены на шиномонтаж и балансировку выросли? причем с 1.10. Тоесть по летним ценам переобутся уже не успели...
У нас в Оби на R15 шиномонтаж 80 + 80 балансировка + грузики + снятие....
В Бердске вообще монтажники оборзели. Друг неделю назад переобулся в Колеснице за 1200 (со скидкой). Перед этим мониторил цены - от 1300 до 1600. Я в шоке.
Вчера заехал к тем, у кого каждый год перекидываю колёса - 800 рублей.
В воскресенье переобулся на шиномонтажке возле моста в Бердске- 1000 руб за 15" колеса, литье.
А по приметам - зима ложится через месяц после первого снега - 17 сентября был "зазимок" - 17 октября значит ждем...
В ответ на: И незачем было столь безапеляционно оспаривать мой пост.
Приведенная статья "За Рублем" подтверждает мои слова.
Да ну? А мне чего то показалось что в статье наоборот рекомендуется как можно дольше ездить на летней резине осенью, и как можно раньше переобуватся в неё весной.
Или вы по принципу "многа букаф, ни стал четать, кортинки позырил"
Нуууу! Мы же не спортсмены, чтоб ловить тысячные.Ну будет чуть чуть дискомфортно, но кто это заметит, на наших то дорогах?Удлинится чуток тормозной путь, и совсем не чуток от грязи, влаги и листьев.В повороте занос или снос? это тоже скорей от грязи.Так штаа.
В ответ на: Тут палка о двух концах... Есть летняя резина, способная переносить прохладную погоду вполне сносно, а есть, которая тупо колом встаёт... Так шта
А есть зимняя, которая на плюсе хуже летней себя ведетОбособливо шипастая ))
Я уж больше недели как на шипах катаюсь - реву как ероплан на взлете. Ибо завтра уезжаю почти на месяц- а в начале ноября оказаться на летней резине как-то не хочется.
ННП.
Я уже обутый, причина: чтобы меньше следить за погодой в период межсезонья, меньше подгадывать отсутствие очередей, а еще потому что на летней-лысой, да еще и по мокрой глине не очень приятно.
Значит публикую известные мне цены на переобувку:
620 - 13"
700 - 14"
800 - 15"
от 1000 и выше - больше 15.
+цена за грузики.
У меня в этот раз грузиков почему-то много ушло. В результате, с учетом "-10%" заплатил
за 15" - 880 руб.
В ответ на: на аварийке со скоростью пешехода до ближайшей шиномонтажки...
А смысл? Всё-равно придётся обувать зимнюю резину. Вряд ли найдёшь на такие диски подходящую... Так что, видимо, придётся приобретать штамповку+нормальную зимнюю обувь.
Плюс домкрат с собой с балонником. Как такой вариант?
штатный размер у этого зверя 195/50/R16. оно на такой резине и приходит. на ЛЕТНЕЙ, причем, судя по фоткам на абсолютно новой - япу решпект.
НО! зимой на такой размерности ездить - нуигонах!
на зиму хочу купить 195/65/R15. опять же вопрос - ВСТАНУТ диски R15 или НЕТ ?
достоверной инфы нет. кто-то говорит встанут, кто-то говорит НЕ встанут (суппорта мешать будут).
придеццо мерять. ВОООТ!
Мы в середине февраля забирали галанта... на летней резине... в метель и гололёд!!! Ничего, доехали до шиномонтажа и переобулись (на второй машине был я с только что купленными колёсами).
Вот я писал:
"Есть мнение, что если ниже +7 надо переходить на зимнюю резину ибо летняя уже не комильфо."
А вот ваш ответ:
"Простите, чьё мнение? "Спортсменов", гоняющих на грани фола? Или просто, тех самых "знатаков", которые утверждают что нельзя вместо 45 аккума ставить 65, де генератор не потянет.
И чем именно не комильфо?
Или может быть вы думаете, что сцепление зимней, шипованной покрышки с холодным, но не замороженым асфальтом, вопреки всем тестам, будет лучше?
Люди, ну когда вы начнёте информацию с сервера ОБС фильтровать через сито ума! Ну ведь это эллементарная физика, за 6 класс!"
Значит во первых про +7 информация не с "сервера ОБС", а рекомендация производителей. Во вторых я разве сказал что надо переобуваться и баста. Ниже я пишу что переобуваюсь с первым снегом.
Так что ваш безапелляционный тон как минимум неуместен.
Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .
Ну не знаю, я в воскресение переобулся, правда у меня не шипы, я как то к ним не очень отношусь. Но на липах езжу сейчас и не жужу. Просто помню годик типа того что сегодня погодка, утром тепло и дождик, а к вечеру минусовая температура и весь город просто встал колом. До дома 5 часов ехал. Так, что бережённого бог бережёт.
Не устаю удивляться русским людямЕздят до последнего пока петух не клюнет (а некоторые и после этого), типа шипы экономят, а потом весной до июня на них гоняют.... Умом Россию не понять
Купил на выходных липу Бриджи WS60. Хотел переобуться сразу, глянул прогноз, решил повременить. На ближайших переобуюсь. Чтобы потом в очередях не стоять.
В ответ на: Не устаю удивляться русским людямЕздят до последнего пока петух не клюнет (а некоторые и после этого), типа шипы экономят, а потом весной до июня на них гоняют.... Умом Россию не понять
Ага, зато умом можно понять людей скребущих по асфальту на шипованой резине? А потом и дороги плохие, и власть плохая....
Я кстати вообще не понимаю проблем с переобуванием. Ну ударит мороз, 3-5 дней не езди на машине. Потом на шиномонтажку как очереди кончатся.
Потому что бесполезно переобуваться к гололёду. Переобуешься ты - тебя догонят, не переобуешься - сам догонишь. Как только ударит мороз первые 4 дня, будет по 500 аварий в день. Потом всё устаканится, и катайся на здоровье.
Или понты не позволяют на общественном транспорте ездить???
За пару недель и пару недель после окончания сезона гололёдов, впринципе вполне понимаю людей которые скребут шипами по асфальту. А дороги у нас плохие не от шипов, это вам наврали, я точно знаю
А насчет транспорта -
Ну не все работают в 10 езды на метро от дома в центральных "трендовых" районов. Не все машину для понтов покупают.