Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• В ответ на: Просто на польские не раз слышал весьма нелесные отзывы, люди шипов после одного сезона серьёзно не досчитываются...
    Потому Автоленд их и втюхивает всем, кому не лень.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Кхм... А если внимательнее почитать - там как раз НЕМЕЦКИЕ.

Что характерно — обнаглели!

• Да? А у меня друган жалуется, что при покупке Тушкана всучили в нагрузку польшу.

• а такую резу кто нить юзал кто че может сказать???

Dunlop, Япония ICE01 шип jpn 215/70R16 T 102
    4 896 р.

фото протектора в атаче.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Ну по крайней мере весной я покупал немецкие.

• А кто её мог юзать, если это новинка сезона 2008/09? Я купил два комплекта таких на две машины, разного размера. Вот зимой и поюзаем.

• В ответ на: А кто её мог юзать, если это новинка сезона 2008/09? Я купил два комплекта таких на две машины, разного размера. Вот зимой и поюзаем.
    понял отстал :ха-ха!:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: А можно поподробнее об отзывах на UG Extreme? А то я такую купила, теперь думаю не ошиблись ли с выбором??? :eek:
    В Авторевю за 2007 неплохой рейтинг у UG Extreme - 5 место после :
    - Nokian Hakkapeliitta 5, (1 место)
    - Michelin X-Ice North (2 место)
    - Continental ContiWinterViking 2 (3 место)
    - Gislaved Nord Frost 5 (4 место)

так что не переживайте:улыб: Супертест: Импортные зимние шины 205/55R16, с шипами и без (Перепечатка из Авторевю)

Mazda6 08 г черная (седан 1.8 МТ Direct)

• В ответ на: Мы не про 500, а про Экстрим :миг:
    В инете встречал информацию что "все шины UG Extreme до 16-го диаметра производятся в Польше, начиная с 16-го в Германии"

PS Когда в шиномонтажке Савои монтировал свой купленный UG-500 (R16) (к слову,сказать - маде ин Germany ), в стопке уже смонитрованных колес лежал UG Extreme - посмотрел страну-производитель, действительно, Польша (вот размер не помню какой там был 15 или 16)
    PPS На классике UG-500 в размере 13 был турецкий - все шипы на месте после нескольких зим

• В ответ на: В инете встречал информацию что "все шины UG Extreme до 16-го диаметра производятся в Польше, начиная с 16-го в Германии"

PS Когда в шиномонтажке Савои монтировал свой купленный UG-500 (R16) (к слову,сказать - маде ин Germany )
    А какой год выпуска у этих шин? Читала на одном из форумов (сообщения 2007 года), что они сняты с производства.

Купили там же Extrim R15 польские...

• Вы про какую модель спрашиваете-то?:улыб:

• UG-500

• Конечно не выпускают, на смену как раз Экстрим и пришёл.

• В ответ на: UG-500 - А какой год выпуска у этих шин?
    С годом выпуска UG-500 действительно, небольшой 'прокол' у меня вышел. Перед покупкой пытал продавца по поводу года выпуска - получил уверенный ответ: "этого года". После оплаты и при получении шин на складе посмотрел маркировку - оказалась дата выпуска июль 2006 г. Решил не менять принятого решения по поводу покупки UG-500 , несмотря на не совсем 'свежую' дату : в том же инете читал, что вроде даже 3 года хранения (при условии правильного хранении) - некритично. Отбалансировалась вроде нормально, внешних изъянов не нашел.

• А где Вы её нашли вообще? Мне в магазинах так и не попадалась такая резина.

• В ответ на: А где Вы её нашли вообще? Мне в магазинах так и не попадалась такая резина.
    это вопрос мне? )) если мне, то в интернет магазине одном.

• ну что, кто там в Dunlop ICE01 переобулся, как ощущения?
    по мне так какие-то не однозначные, на льду с места шлифуют че-то, да и резко тормозишь тоже, на снегу вроде гребет, на укатаном тормозит тоже нормально. правда мне накачали аж 2.5, думаю надо по-меньше, будет лучше.

• ННП
    чтоб новый топ не заводить спрошу тут:
    кто то из форумчан ездит на амтеле нордмастере?
    если да то на каком именно? и какие отзывы (желательно немного развернуто)? у меня сейчас стоит вопрос покупки резины. выбираю между бу липучкой (бриджи или данлоп) и новыми шиповаными амтелами. если можно у когото потестить резину амтел вечером то будет супер.

• Я в них переобулся. На калде и на премке. Но пока тестить в жестких условиях их не хочу. Надо ж прикатать шипы сначала, поэтому езжу не более 70 км/ч. Что заметил: хорошо держит на поворотах, липа тут конечно явно в пройгрыше. Ну и гребёт по снегу тоже хорошо.

• а какой именно нордмастер?

• В ответ на: ННП
    кто то из форумчан ездит на амтеле нордмастере?
    У меня на предыдущей машине стояли. По льду тормозят хорошо, заносы минимальны, да и в глубоком снегу хорошо идет (для своей цены, разумеется), но они с*ка шумные шо пушной зверек! Едишь на них и шум как в самолете АН-24 на взлете!
    Потом поставил липу, тишинаааа...

• про шум я много читал... но видимо безопасность поважнее. а какой у Вас нордмастер был, какая модель?

• DUNLOP WINTER ICE01 SP. Где там слово нордмастер? Ответ был Драйвычу. :dnknow:

• упс..... извините.... протупил...

• В ответ на: про шум я много читал... но видимо безопасность поважнее. а какой у Вас нордмастер был, какая модель?
    сейчас уже не вспомню...если скажете какие бывают, тогда может всплывет в моей памяти :а\?:

• В ответ на: DUNLOP WINTER ICE01 SP. Где там слово нордмастер? Ответ был Драйвычу. :dnknow:
    а на льду как? у меня почему то вообще никак, то ли давление высокое, хотя вроде 2.2, то ли торможу сильно, абс постоянно трещит. Но по снегу да хорошо, и седня по сугробам ехал, думал застряну, а нет, выехал).

• бывают нордмастер, нордмастер ст, нордмастер 2, нордмастер ст-310.

• Найти бы лёд ещё... :улыб:Пока только укатаный снег... на коем разницу с липой бриджами не уловил.

• нордмастер СТ у меня стояли

• я езжу на шипах. Пока доволен. Но сравнивать несчем - это мои первые шипы. Машина управляется прогнозируемо, тормозит уверенно. Ездил вчера в Пашино вечером, так там возле пос Садовый два водятла на тракторах чистили обочину от снега путем перемещения оного на середину дороги. Я вовремя не заметил и на скорости 90 влетел в снежную кашу на дороге. Машина как ехала прямо так и продолжила движение, без заноса и сноса колес. Так что шины держат цепко.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• по поводу маркировки вечером гляну, зашел в инет магазин где покупал -уже нет таких.

• шипы амтел? если да, то какие именно?

• тааак......
    выбираем дальше!
    нашел пирелли винтер карвинг эдж. подороже конечно немного,... но в принципе потяну.
    кто что скажет про них? результаты тестов зр и авторевю значительно отличаются друг от друга. жду ваших мнений.

• если еще актально
    В ответ на: нордмастер 2,

• уже нет.
    итак,
    взял сегодня toyo observe garit 2 195_65_15!!!!!!!!!!! обошлось 10600 вместе с переобувкой. считаю хорошо.
    первые впечатления: после липцчки конечно шумно и жестковато. но этого не избежать на шипах. и резина тверже и шипы сами... так что не страшно. как ведут себя на льду не проверял (не где пока было). а вот в снежно-водяной каше хорошо. на асфальте тож вроде гуд. в свежем нетронутом снегу (правда глубина всего около 5 см) нормально. шел правыми колесами по пузлячку а левыми по укатанному плотному снегу - в пухляк не затягивает. правда успел уже буксануть... сам дурак. через сугроб полез ну ооочень медленно. резина конечно новая, достаточно зубатая.... но у меня все таки недопривод, а не 4везде... так что пока впечатления хорошие. недельку обкатаю, ну а там попробую потестить. по результатам отпишусь.
    все написанное имхо и в сравнении со стоявшей у меня до этого слабенькой липучкой.

• Только бриджики айскрузиер, несильно дорого и качественно...

• Думаю покупать липучку 205/70/15. Альтернатива Blizzak DM-Z3, Blizzak WS-60 или Hakkapelitta R 5260. Кто пользовал? Поделитесь.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: