Погода: −9 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

УАЗ Патриот и Хантер как они ?

• В ответ на: л в 90-е годы с салонной 2106.
    ну так это получается было лет 10-15 назад:улыб:
    все течет все изменяется:улыб:

• В ответ на: Монголы очень любят наши уазы, но не видел там ни одного простигосподи "хунтера". Задняя дверь как в ментовском "воронке" которую отрывает запаска, бессмысленный пластик обвеса и напряг с запчастями на его трансмиссию.
    Хантер в простой комплектации идёт без обвеса, сложности с запчастями... ну может быть, пока не сталкивался :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: А что вот опять сраться - наше vs ненаше?. Может любезно попросим патриотоводов со стажем засканировать и куда нибуть положить сервисную книжку, если в ее пишут чо было ремонтировано и когда? И все почитают и сделают выводы...
    Вот я тоже за это предложение.
    Володя у нас частый гость автосервисов - может посчитать скока у него денег ушло на ремонт. Ну или если гарантийный - просто ремонт.
    Ну и например все таки хочу позвать например BladeR или Артема - сколько стоит доводка их иномарок до уровня off-road.
    Просто ездил я на Уазах. У них в порядке вещей как тут говорили - порвались патрубки-вытек тосол-залили воду-накрылся термостат-не включился вентилятор-включили напрямую.
    Уаз страдает мелкими огрехами, которые как раз портят общее впечатление.
    При том сейчас идет омолаживание кузова, а косяки остаются.
    Насколько я помню - вылет передачи из пониженной у уазика - фирменная болезнь. Она не лечится.
    Слабые моторы - тоже российская действительность. Или 76 лс и 76 бенз или змз 406 и его аналоги, но 93 бенз и запчасти на элеткронику как на иномарку.
    Сколько раз делали выводы - убрать косяки козлика, поставить тяговитый дизель - и будет нормальная машина - русский ленд ровер. И никто не будет ругать его за устаревший видок - главное что он херачит по бездорожью.
    А УАЗ все таки покрывает пластиком все да толку то - внутренности те же.
    Так что я не вижу смысла брать за поллимона Патриот, когда можно купить 31512 бу тыщ за 100 и довести его еще за 50. И незачем платить лишние бабки. И ездить на нем по говнам. А если уж охота совмещать комфорт и проходимость - вон крузеры прадо коротыши почти влазят в эти деньги. Или если неприятно что японец уже пукал в сидушку или забыл кондом - брать мазду пикап. Чуть добить тока. Опять же на сравнить новую иномарку и новый патриот. Тот же расход - по словам Володи - 20 литров. Капец да у нас на работе лексус и крузер 100 стока не едят. И это V8 с 230 лс.
    А то тут получается пиар Уазика какой-то прям он хороший и простой.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Когда пикапа брать будете - загляните в ПТС. Он легковым или грузовым будет прописываться (мне просто интересно).
    с чего бы ему грузовым быть? в маркетинге УАЗа не балбесы сидят:улыб:
    В ответ на: Что Нижегородская, что Хмельницкого - одного поля ягоды.
    может и так, но про "сервис" на Нижегородской я был много наслышан от пользователей, поэтому сразу с ТО-0 начал сотрудничать с Уаз-центром, мне нравится, душевно люди подходят...
    В ответ на: Когда брать надумаете - прогонитесь на выбранной машинёхе не только по торг.площадке, а ещё и на какую-нибудь пригородную трассу (передачки там попереключайте, плавность переключения там, шумочки дребезжания послушайте "в полёте", проверьте краны и трубки отопителя салона и системы охлаждения двигателя, комплектность ремней безопасности там чтоб задние и передние были). Ну а самое главное - не забудьте профинансировать "техническое обслуживание, которое у них там как гарантийное обслуживание, но по документам оно техническое".
    Все претензии по мере эксплуатации - заявление, подпись, суд, а иначе они вас чаем запоят! ;о)
    вот вообще не ездил, ни по торговой площадке, ни по трассе, вообще в Патриоте не ездил, даже пассажиром, первый выезд был с торговой площадки в город, а чо новую машину то изучать, не на балке же... и никакого дополнительного обслуживания не делал, зачем?

• В ответ на: По крайней мере к тем, что на Хмельницкого обращаться не приходилось.
    так о чём рассказываешь тогда? :dnknow: я у них уже два ТО прошёл, и знаю людей, которые на нижегородской начинали, потом к ним пришли...

• В ответ на: Довольно прочные, учитывая что год выпуска 1991-ый.... :1:
    А мое чудо так вообще 1984 года:улыб:

• В ответ на: Володя у нас частый гость автосервисов - может посчитать скока у него денег ушло на ремонт. Ну или если гарантийный - просто ремонт.
    пля, низнал... был на сервисе два раза на плановом ТО, один раз с электрикой разбирались (бесплатно), один раз после заплыва менял повреждённые детали, естественно не гарантия, отдал 4 500р. за замененные крышку моста, передний стабилизатор, какие-то резинки, кронштейны крепления глушителя, прокладку под приёмной трубой (она раньше прогорела, на каком-то другом пеньке погнул трубу, просто из-за такой хрени я в сервис не езжу) и чото там ещё по днищу... Больше не делал ничего, самому в нём ковырятсо вообще обламывает, это жигули я мог разобрать/собрать отвёрткой и пассатижами, а щас старый стал, лампочку вот в стопаре не поменяли (забыл сказать мастеру, когда подвеску чинили), так ещё две недели ездил, пока случайно мимо магазина не прошёл и не купил, на замену ещё неделя ушла:улыб:
    В ответ на: Сколько раз делали выводы - убрать косяки козлика, поставить тяговитый дизель - и будет нормальная машина - русский ленд ровер. И никто не будет ругать его за устаревший видок - главное что он херачит по бездорожью.
    ну так есть же Хантер :dnknow:
    В ответ на: Так что я не вижу смысла брать за поллимона Патриот, когда можно купить 31512 бу тыщ за 100 и довести его еще за 50. И незачем платить лишние бабки. И ездить на нем по говнам. А если уж охота совмещать комфорт и проходимость - вон крузеры прадо коротыши почти влазят в эти деньги.
    про то, что у каждого свой выбор тут уже писал не только я...
    В ответ на: Тот же расход - по словам Володи - 20 литров.
    ну да, 20, зимой с включенным передком и Рамштайном в магнитоле, летом 15, с тем же Рамштайном, без него 12-13... может и меньше, когда узнал, что такой же Патриот по моему же маршруту потратил 9 литров, а у меня получилось 13 не сильно удивился, потому что люблю дровишег подкинуть:улыб:

• ***Ну и например все таки хочу позвать например BladeR или Артема - сколько стоит доводка их иномарок до уровня off-road***

про крузеры рассказывать больше не буду - хватит, и так уже цены задраны, спрос сильно превышает нормальные предложения.

Товарищи, покупайте Патриоты.

• В ответ на: Товарищи, покупайте Патриоты.
    :ха-ха!: Звучит двусмысленно!!! :ха-ха!:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: Товарищи, покупайте Патриоты.
    +1 :yes.gif:А крузер ваще гавно.
    Эволюция японских легенд
    Тойота
    ТЛК 4х классическое рессорное гуано
    ТЛК 5х вариации на первую тему
    ТЛК 6х еще больше гуано
    ТЛК 7х (лайт) гуано патамушта моторы
    ТЛК 7х(хеви) гуано патамушта рессоры
    ТЛК 8х гуано патамушта слабый мост и конская цена
    ТЛК 9х гуано патамушта паркет и на базе сурфа. А мы знаем! Сурф гуано патамушта коленки за ушами
    ТЛК 100 гуано патамушта нет моста, а мы привыкли!
    ТЛК 105 гуано патамушта мотор и нас н****ли, продав нам древнюю 80-ку с барабанными тормозами в новом кузове и по новой цене
    ТЛК 200 гуано патамушта очередь на год и кто то надул РАВ4 через глушак а мы уже привыкли к дизайну 100ки

• Типа, сам придумал?

• В ответ на: ТЛК 9х гуано патамушта паркет и на базе сурфа. А мы знаем! Сурф гуано патамушта коленки за ушами
    Макс,загнул. Кузов другой и коленки не за ушами. :зло:

• Да нет. С дрома кажется.
    Я не ездил даже на крузере:улыб:
    Просто интересно на их отзывы глядеть. И тут кажется все в кучу собрано грамотно.

• вот интересно, один сервисы сравнивает не побывав в них, другой ни на крузере ни на Патриоте не ездил, тоже сравнивает... :dnknow:

• Зато наездился на козлах, головастиках и буханках.
    Когда в деревню пришел первый hunter - заглянули под капот. Из нового тока дизель этот румынский или чей он. А так все пластиком зашито.
    По патриоту сужу - у него ж почти то же самое.
    По крузерам сужу по своему спринтеру:улыб:
    У него хоть проводка не замыкает, предохранителя на 80 А нету и он не ломается почему-то, ну и патрубки сцуко за 19 лет ни разу не текли и не текут.
    Че та поездил я на русских авто, теперь на них ни за что не сяду. Или буду переделывать на иномаровские детали ...

• Если честно,то когда выбирал себе джипа, то все машины смотрел,и Патриотов тоже и китайцев.
    Почему выбрал своего.......да потому , что отзывов о нем много хороших, вот и все. Начитался бы таких же про другую машину, купил бы другую.
    Все машины ОТЛИЧНЫЕ если они стоят в гараже :ха-ха!:

• аффтар кажись саня поддубный aka DRS

дорога - не место для игр!

• Вот под этим подпишусь - в гараже стоять у всех отлично получаеццо.
    А что до Патра - повторюсь - у коллеги за 2 года нет ни одного дня вынужденного простоя. Вот и оцените надежность.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• за любой машиной нужен уход соответсвующий и тут будь иномарка будь нашемарка одинакого, просто нивы-уазики различных модификаций строились под наши дороги и наш сервис в т.ч. и деревенско-гаражный
    каждый решает сам за себя что брать и как ездить, но то что нивы или уазики 80-х годов бегают будь здоров хоть и подъедают масло, а иномарка такого года уже хлам на колесах лишнее подтверждение запаса надежности, как уже было верно подмечено выше большинство имеют не свое мнение, а навязанное им кем то будь то СМИ или друзья-знакомые
    за все время пользования нивой (2121) поменял только термостат (сам в гараже), сцепление (было убито еще старым хозяином), подшипники с редукторе заднего моста, не считя масла везде это все, даже лампочки все страые были и фары, хотя нет фары ставил новые, просто старные тусклые уже были, причем в сервисе только по трансмиссии был все остальное сам, хотя говорят что сыпется так что из гаража не выйдешь:миг:давайте рассуждать то о чем знаем точно, а не по линии ОБС
    насчет тюнинга ... усиленные бампера и шнорхель к примеру как и защита картера-раздатки на нивы-уазики раза в 2-3 дешевле аналогов иномарок:миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Подскажите сколько стот коротыш Прадо года 2001-2003. На аукционах не видел да и по объявлением тоже.

• В ответ на: ... усиленные бампера и шнорхель к примеру как и защита картера-раздатки на нивы-уазики раза в 2-3 дешевле аналогов иномарок:миг:
    на Патриот уже нет:хммм:бампера дешевле 20-ки врядли найдёшь, вот думаю когда эти ушатаютсо из швеллера и квадратных труб замутить:улыб:

• нет я решил ентого шевика в монстра не превращать, ставить только то что необходимо и не монстрит авто
    бампера на шевика с сертификатом около 10-15 стоят по моему

УАЗ Патриот, авантюрин

• цена тюнинга отличается некритично, тот же оригинальный (!)шноркель на тойоту стоит 6000 р, защита коробки-раздатки чёт около 2500 р. Другое дело что уазик "469й" изначально не требует тюнинга:улыб:и альтернатив ему почти нет, а Шнивы-Патриоты - уже совсем другая тема, и здесь можно выбирать - партик или прадик, шнива или эскуда.....

• Владею дизельным Хантером. В эксплуатации, с учетом нашей сборки, хорошо. Все что могло открутиться и отламаться до превого ТО было устранено. Сейчас все нормально. Расход топлива 10 литров на сотню. Межсервисный пробег 10 т.км.

Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

• В ответ на: нет я решил ентого шевика в монстра не превращать, ставить только то что необходимо и не монстрит авто
    так и я не ради "монстрения", тот же силовой бампер не только чтоб джечиться мне нужен (хотя так и колесо поменяять удобней, чем штатным домкратом под мост лезть) или чтоб об дерево не помяться, но и если прилетит кто, то сам себе злой далпайоп (с), с колёсами таже история, на этих он пузотёрко, надо больше ставить, а больше 245/75 без лифта и меньшего вылета не встают :dnknow: лебёдка, опять же, не помешает, блокировки дифференциалов... только когда просуммируешь все задумки цифра получается настолько пугающей, что пусть пока пузотёркой остаёццо:улыб:

• В ответ на: только когда просуммируешь все задумки цифра получается настолько пугающей, что пусть пока пузотёркой остаёццо:улыб:
    ну у меня на плане если и стоит что нить то это самоблок в задний мост, может быть бампер силовой
    2Артем
    шнорхель на тойоту 6 рублей :eek: где видел объявление не ниже 17 .... на шевика около 5, про бампера так ниже 35-30 не видел, защита двигателя то же самое, 2,5 рубля - фантастика, хотя эти цены могут ыбть реальными но не у наших перекупов ... Шериф в комплекте картер+раздатка обошелся в 3 рубля

УАЗ Патриот, авантюрин

• не дай Бог цепанете пешехода своим "бампером"..
    и будет вам "то сам себе злой далпайоп " (с)

мне кажется это точно не должно быть аргументом при установке силового бампера..

и как гаи посмотрят на ваши швелеры? вроде как справка нужна для ТО и сертификат

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• шнохель оригинал на экзисте или в Спойлере (австралийские АРБшные стоят 15, да)
    защита "шериф",
    бампера тоже отечественные типа РИФ в районе 20ки.

Разнице есть, но она некритична. Разница в другом, в цене новой машины.... Ну да ладно, всё, молчу:улыб:

• бампера с сертификатом и стоят подороже, но с ними ТО без проблем проходится, .... сертификат изготовител+сертификат установщика и все кжется, а если просто швелер то это на ТО родной ставить

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: мне кажется это точно не должно быть аргументом при установке силового бампера..
    А относительно легкосъемные бываеют?
    Типа- перед выездом в горы поставил правильный бампер с лебедкой.
    По возвращению - вернул штатный. Типа- зачем лишний центнер таскать.

• бывают быстросъёмные лебедки. И кстати в этом ещё один плюс - её можно ставить хоть вперёд хоть назад - смотря куда нужно лебедиться.

• а как ты себе представляешь быстросъемный силовой бампер? который при отсутствии рамы крепиться крепко к лонжеронам, а если рама то думаю тоже быстро снять поставить не получится, если крепления быстросъемные то могут и малонадежные быть, а при наличии лебедки это уже опасно
    хотя 5-10 болтов тоже может и быстросъемные, но тут еще ИМХО надо учесть то что крепления могут переделываться и штатный уже не поставишь :dnknow:

УАЗ Патриот, авантюрин

• Утопил машинко - нырнул в болото и поставил бампер... из-под воды.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: бывают быстросъёмные лебедки. И кстати в этом ещё один плюс - её можно ставить хоть вперёд хоть назад - смотря куда нужно лебедиться.
    Вот ребят,а есть ли альтернатива лебедке электрической.А то уж дорога она. Видел прибабасину, типо цепляешь крюк к машине,а другой к дереву или т.п. , и рычаг между ними, "порычажишь" он типо стягивает трос. Или это самоделка была? Если есть,то где можно посмотреть ассортимент? А то скоро зима.....мало ли

• тут их уже не раз обсуждали, пришли к выводу, что хорошая ручная лебёдка тоже дёшево не стоит, а из серъёзных говен всё равно не вытащит:улыб:

• В ответ на: тут их уже не раз обсуждали, пришли к выводу, что хорошая ручная лебёдка тоже дёшево не стоит, а из серъёзных говен всё равно не вытащит:улыб:
    шевика может и вытащит, а вот Патриота или Прадика навряд ли тяжеловаты они все таки

2Vitamin угу и лебедку электическую :ха-ха!: :ха-ха!:

УАЗ Патриот, авантюрин

• а еще как-то давно по телеку видел, к колесу прибамбасина одевается и типо газуешь и вот на эту приладу накручивается трос. Не видели?

• в гиганте на энергетиков продается такая..
    есть совсем конечно "китайская" где рычаг рукой гнется...
    а так же там есть в виде блока - так вот она по серьезнее..

имхо лучше быть с ней чем без нее...

• а ещё я по телику видел - такая прибамбасина к тачке, газанул как следует и хлоп - в будущее улетел!
    :улыб:
    Руся, застрянеешь - позовнишь комунибудь, делов то:улыб:

• хех чем больше машина - тем меньше вариантов кому можно позвонить:улыб:

• В ответ на: Руся, застрянеешь - позовнишь комунибудь, делов то:улыб:
    Я до сих пор твоего телефона не знаю :миг:

• В ответ на: а ещё я по телику видел - такая прибамбасина к тачке, газанул как следует и хлоп - в будущее улетел!:улыб:Руся, застрянеешь - позовнишь комунибудь, делов то:улыб:
    Я бы еще добавил тогдаGPS. Чтобы говорить где находишься. Я один раз сидел между ТЭЦ-5 и Иней. Как бы позвонить мог, а объяснить где нахожусь нет. Че тогда толку от звонка ?

• видел раз, на диск наматывается трос и вроде как втягивает, но думаю что это из серии кроилово и попадалово, думаю все же стоит с лебедкой подумать, видел электрическую с одной стороны трос с другой крюк, цепляется за проушину, и концы к аккуму в походном сотоянии в багажнике но вот ценник не знаю

взаимопошь рулит, но вот местоположение иной раз в говнах труджно определить без жпс

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Я бы еще добавил тогдаGPS. Чтобы говорить где находишься. Я один раз сидел между ТЭЦ-5 и Иней. Как бы позвонить мог, а объяснить где нахожусь нет. Че тогда толку от звонка ?
    Да ,а еще Ж,если рядом нет деревьев..... :ха-ха!:

• Ну мой-то телефон ты знаешь..:миг:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• твой, конечно. :respect: :agree: :friends:

• В ответ на: а еще как-то давно по телеку видел, к колесу прибамбасина одевается и типо газуешь и вот на эту приладу накручивается трос. Не видели?
    мне кажется эта приблуда имеет смысл только вместе с межколёсной блокировкой, иначе только глубже зароешься:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: