Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Picaro
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
|
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Picaro
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Archibald
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Zevs
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Zevs
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Дядя Ваsя
НЕ ВСЁ в этой жизни нужно делать по правилам Это требование л.8.1. Не маневрируешь (не меняешь ряда) - нефиг их включать. Иначе будет 8.2
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Archibald
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Андрей Первый
не верно! не верно! для верности, полагаю, стОит прицитировать п 8.7. здесь (сразу принеся извинения тем, кто его читал и понял): на п .8.7 можете не ссылаться, наличие в крайней правой полосе автомобилей не означает невозможность выполнить поворот с
той полосы, верно?
бум рассуждать логичски: 8.7
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
, т.е. , если вам въедут в правого бочарика, те, кто, вопреки "логике" едет "прямо", или вы создадите за собой затор из желающих ехать "прямо" - виноваты будете вы при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дороги. А на перекрестке я поворачиваю налево (даже, если еду прямо) - таким образом, при въезде нужно включать левый сигнал Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дороги, по сути ты выполняешь поворот, который должен быть обозначен должным образом
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя BadSanta
наш человек! то же самое относится и к экзаменационным билетам, и к советам инструктора, и даже(!) , зачастую, к мнению сотрудников (а поинтересуйтесь, при случае, можно ли с кропоткина на ипподромскую налево ехать:) ) если Вас стукнут на площади труда (по любой причине) - логика Вам не поможет. В отличии от тех-же правил.
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя BadSanta
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя wobbler
еще раз почитай в правилах, что есть перекресток дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дороги
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя wobbler
еще раз почитай в правилах, что есть перекресток и какую связь знак 4.3 имеет с 1.11.1 или 1.11.2, что и есть изгиб дык, "поворот" направо при въезде на перекресток с круговым движением как раз- таки и связан с изгибом дороги
Дядь Вась, да ты не нервничайЯ с тобой полностью согласен, что поворотники на круге включаются только в двух случаях: при перестроениях и выезде. Точно! А когда захотите съехать на клумбу, то занимайте крйнюю левую полосу и включайте левый поворотник!!!
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя GPRS_User
Меняя траекторию движения при въезде кольцо, не связанное с изгибом дорогиВсе твои рассуждения базируются на том, что въезд на кольцо -- это именно изгиб дороги, следовательно поворотник включать не надо. На самом деле въезд на кольцо -- это T-образный перекресток перед которым висит знак 4.1.2 «Движение направо», или даже скорее 5.15.1-2 «Направления движения по полосам» со стрелками направо для каждой полосы. А знаешь почему это перекресток, а не изгиб? На изгибе дороги в отличие от перекрестка (и кольца) никто не сможет въехать тебе в левый бок!
Ага. Есть изгиб дороги,а я сэтого изгиба сворачиваю на тротуар. :)
И опять ошибка -- другие пути для въезда на перекресток ЕСТЬ (обычно их бывает три), именно по ним на кольцо въезжают водители с других напрвлений, траекторию движения которых ты пересекаешь, и именно этим въезд на кольцо отличается от изгиба дороги, где таких путей НЕТ, и где ты ни чьей траектории не пересекаешь! Есть дорога, путь. Другого пути для въезда на перекресток и движения по нему нет!! Для этого висит знак. Если я начну маневрировать - то обязательно включу поворотник .
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Alt_707
Да, какие уж тут рассуждения? ПДД в чистом виде!!! Я же много раз просил: не надо логических рассуждений! Давайте ссылки на п.ПДД!
Ссылайся, ради бога, -- п.8.1. Много раз говорили: при разборе надо ссылаться на п. ПДД, а не на инструкора, который учил мысленно заменять круги на квадраты.
Что касается задачи, если тебе интересно, как делаю я (а я уже написал выше, что сознательно нарушаю ПДД, и не всегда включаю правые поворотники при въезде на кольцо), то смотри картинку 1. Если интересно, как надо делать по ПДД, смотри картинку 2. Есть перекресток с круговым движением.
С Нарымской, Димитрова, Советской и Фрунзе въезжают автомобили на круг.
ВОПРОС: какой поворотник надо включать перед въездом на перекресток Прошу давать ссылки на п.ПДД
чтоб не гадать - ну и какую же? еще раз почитай в правилах, что есть перекресток и какую связь знак 4.3 имеет с 1.11.1 или 1.11.2, что и есть изгиб
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Alt_707
Да, занимать крайнее положение не нужно, НО от этого "круг" не перестает быть перекрестком, так? Если так, то поворотник включать НУЖНО! Ну не спорю с с ПДД. Только в п. 8.5. понимаю так: я обязан заблаговременно занять соответствуещее крайнее положение на проезжей части . Но перед въездом на круг - это не обязательно.
Ну, таки, да -- скорее всего по линеечке. Посмотрел Ваше решение вопроса по ПДД (вариант2). интересно, что с Нарымской въезд без поворотника, а Димитрова - с поворотником. Но ведь в обоих случаях проихсодит одно и тоже: въезд на круг.
Возникают два вопроса:
1. Как вы различаете поворот при въезде от неповорота. (Подсказка. При помощи линеечки, приложенной к дороге)
вот! я про то, что не надо путать хрен с пальцем и доказывать правоту, апеллируя лишь к одному перекрестку! пункты приведены! признай неправоту или заткнись! Вот! Я про то
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя VPavel
Ответ на сообщение Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Дядя Ваsя
Исправлено пользователем zabs (28.04.08 15:59)
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя zabs
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя GPRS_User
меня не словите, я уже ученый и я тоже вынужден включать левый поворотник, т.к. оценил ситуацию на собственное шкуре и догадываюсь, что я не уникальный. Чтобы не словить в левую бочину Андрея Первого сотоварищи, (или хотя бы несколько снизить риск) я вынужден включать левый поворот при движении по кольцу.
Ответ на сообщение Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Дядя Ваsя
Делай, что должен и будь, что будет...
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Олег С.М.
читай внимательнее правила, там все написано... Вопрос: зачем включают?
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя DrAnimal
Первые права получил в 1983. В автошколе не учился, но экзамен по ПДД сдавал по честному. Вы понимаете разницу между знаниями и навыками?
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя artem2005
По Ватутина со стороны Чемского никогда не приходилось въезжать на круг и проезжать в сторону Титова? нет в правом поворотнике противоречий с пдд. со здравым смыслом - есть, а вот с пдд - нет.
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Темыч Шлюзовской
Исправлено пользователем Archibald (02.05.08 01:42)
вовсе не делает каждый въезд на кольцо поворотом - такая трактовка есть, имхо, софизм. кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
долой лицемерие!
что-то мне подсказывает, что наличие на полосе "непропускающих автомобилей" не является причиной ни в данном ни в каком-либо другом случае. [по какой-либо причине] <= ,например, [невозможно перестроиться в первый ряд из-за наличия в нем других автомобилей, меня не пропускающих]
так что, ссылаться не только можно, но дОлжно, в т.ч. и в беседе с ИДПС.
Ответ на сообщение Re: Зачем включают поворотники перед кругом? пользователя Андрей Первый
это вакуум © - Вы не слушайте его - он Вам еще не то нашепчет )) что-то мне подсказывает,
долой лицемерие!