Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Первый автомобиль для девушки. Посоветуйте

• У тебя просто все еще впереди. Ожидайте.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• зря вы так, я знаю как минимум 3 мужчин и одну женщину (ездят больше 10 лет):миг:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Когда ты ездил на первой машине, то на ПЧ было автомобилей в 2 раза меньше, и за рулем были люди а не зверинец пушной.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Берите Мазду Демио, в старом кузове какого-нибудь 2000-2001 гг, оптимальный вариант для начала

Каждая женщина считает себя незаменимой, но полагает, что могла бы легко заменить любую другую!

• Вы думаете, что кто-то здесь занимается китайскими машинами? :ухмылка:

• ээхм, я вообще-то японцев имел в виду.:улыб:
    прошу прощения, что неверно выразился.

Исправлено пользователем sunduk (08.10.07 16:24)

• Первая машина собственная уже позади :dnknow: (уж что-что с ней только не случалось, но ни одного даже самого мелкого ДТП )

candy is dandy, but liquor is quicker

• Еще такой вопрос: какая разница между объемом 1 и 1,3, что лучше брать?

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• менее 2-х брать не стоит:хехе:

• почему?

• ага, может 6 сразу уж взять, чего мелочиться:бебе:
    Девушка, вы с авто то определились?
    А между 1 и 1,3 л. мне кажется существенной разницы не будет :dnknow:

• при современной обстановке на дорогах все-таки лучше иметь под капотом более100 л.с.,соответственно чем больше обьем движка тем меньше на него нагрузка ,при большем кол-ве л.с.(правда и платить за это придется больше)

• В ответ на: при современной обстановке на дорогах все-таки лучше иметь под капотом более100 л.с.
    При нынешней обстановке на дорогах - иметь под капотом более 100 л.с. в "первом автомобиле для девушки"- это только усугублять эту обстановку и прокладывать прямую дорогу себе и другим к неприятностям :шок:

Исправлено пользователем Alex_B (09.10.07 12:22)

• определилась, буду покупать ниссан марч!

• В ответ на:
    В ответ на: при современной обстановке на дорогах все-таки лучше иметь под капотом более100 л.с.
    При нынешней обстановке на дорогах - иметь под капотом более 100 л.с. в "первом автомобиле для девушки"- это только усугублять эту обстановку и прокладывать прямую дорогу себе и другим к неприятностям :шок:
    не согласен-попробуй стартони со светофора медленее,чем общий поток(когда тебя все подрезать начнут) вот и посмотрим кто аварийную ситуацию создает :шок:

• В ответ на: не согласен-попробуй стартони со светофора медленее,чем общий поток(когда тебя все подрезать начнут) вот и посмотрим кто аварийную ситуацию создает
    Я когда стартую со светофора вообще на поток слабо реагирую Стартую как хочется. И ещё никто ни разу не подрезал.
    Для города 1,3 хватает по уши. Вот на трассе грустно, да :ха-ха!:

• В ответ на: определилась, буду покупать ниссан марч!
    поздровляю. :respect:готовте деньги на ТО :flowers:

• поздравляю :flowers:
    у меня у подруги такой: милый женский автомобильчик для города:хехе:

• В ответ на: при современной обстановке на дорогах все-таки лучше иметь под капотом более100 л.с. ... попробуй стартони со светофора медленее,чем общий поток
    Вы, наверное, уверены, что приемистость (ускорение с места) зависит от максимальной мощности? Может быть, Вы еще думаете, что чем больше объем, тем выше максимальная мощность? :eek: Ну тогда - в школу...

• В ответ на: буду покупать ниссан марч!
    Ну вт и славненько, ну и слава Богу...:улыб:

• ну вот сразу деньги на ТО, объясните почему хотя бы

• Маслицо поменять обязательно, фильтры-свечи-провода по состоянию.
    Антифриз глянуть, может резину зимнюю, сход-развал.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• блин!!!!! подье....ать нечего! прекрасно ясно что я хотел сказать :зло:

• В ответ на: определилась, буду покупать ниссан марч!
    У коллеги такой. Двиг 1.0 Жрет 10 литров.

In My Humble Opinion

• В ответ на:
    В ответ на: определилась, буду покупать ниссан марч!
    У коллеги такой. Двиг 1.0 Жрет 10 литров.
    охренеть можно(если правда) :шок:

• а почему так много??????

• Может косвенно зависеть от манеры езды или неисправности автомобиля. У меня на Платце 1.0 уходит около 7л\100 км в режиме город, по трассе меньше.

• В ответ на: У коллеги такой. Двиг 1.0 Жрет 10 литров.
    Уточните PLS - "такой" - это какой?
    К12 с мотором 1 л.? Ежели да + стиль езды "я такой, я всех порву" - то неудивительно. Коробка-автомат, вес машины 900 кг.

• Абсолютно нормальный расход для среднединамичной езды.

• Зря ты так. Ни чего он не нормальный.... нормальный должен укладываться литров в 8 , максимум. Не пугай девушку. Правда с учетом того что путь из точки А""в точку "В"
    не пять км плюс прогрев....

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Я вот категорически против маленьких женских машин. Ну во-первых, считается что маленькие машинки наиболее подвержены авариям, а во - вторых, большинство водителей думают - маленькая машинка, девушка за рулем....ездить не умеет, можно обогнать, подрезать, пальцем у виска покрутить и т.п....да их элементарно не замечают!!!
    Моя первая машина - это ниссан марч (так по русски?) . Сейчас CRV. Что могу сказать, я больше никогда не буду ездить на маленьких машинах!! Я в больших чувствую себя увереннее, да элементарно в них обзор лучше! С парковкой нет проблем, так как поребрики для тебя не помеха....и т.д. и т.п. А вообще идеальной маленькой женской машиной считаю РАВ 4 коротыш.
    В любом случае - удачной вам покупки!

• +1.

Я вот сейчас свою супругу выпускаю на дорогу на чорном демоне - дык нормально всё, никто не гудит, не подрезает. На женской машине - давно бы забибикали, а так, со стороны - "едут пацаны из последних сил домой, то ли пьяные, то ли обкуренные..."

• вопрос в воздух (да и не вопрос вовсе)

а вот почему так: читаешь форум и умиляешься, как каждый пишущий сюда мужчина
    свою женщину старается оберечь от "придурков на дороге",
    и машину помоднее свою дать, чтоб "не оббибикали" и прочая....
    я вот каждый день по дорогам езжу, и вижу что процент таких галантных в реале оооочень низок...
    или на дорогах одни холостые падонки ездиют :dnknow:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ох уж эти стереотипы...
    У меня жена ездиит на малолитражке. И ничего.
    Не заморачивается на подобные бредни.

Машины класса Марч - нормальные машины для города. Таких сейчас много.
    И будет еще больше. Потому, что они более доступны по цене, меньше расходуют бензина и налог на такие машины мизер.
    Доводиться и мне иногда ездить на машине жены.
    Не заметил я что б кто-то подрезал, сигналил без причины или еще что-то подобное.
    В любом случае не стоит заморачиваться на этот счет.

Так что девушке, выбравшей Марч, советую не заморачиваться и поездить на этой машине.
    Со времнем поймете: годиться вам такая машина или захочеться что-то по-крупнее.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Я вот начинала ездить на большой машине , Креста!
    Но в силу своей работы мне очень много надо ездить, лично для меня получалось более чем накладно ездить на такой машине в плане бензина!
    Мне моя первая машина ну очень нравилась, вот еще бы был расход поменьше так вообще цены бы не было!
    На данный момент езжу на Фите, машина была куплена для работы и расход бензина был немаловажным фактором!
    Поэтому нельзя так категорично за и против маленьких и больших машин!

• В ответ на: У меня жена ездиит на малолитражке. И ничего.
    У меня - не ездит, у меня - учится. :ха-ха!:
    Был бы камаз - училась бы на камазе. :ха-ха!:

• В ответ на: Был бы камаз - училась бы на камазе. :ха-ха!:
    Это она вас так слушается?
    :спок:

• Каждый выбирает то, что подходит именно ему.
    Я выбираю авто с точки зрения безопасности на дороге и никакие другие параметры ( дорого в обслуживании и т.п. для меня не главное, и если говорить об экономии - маленькие машинки стоят далеко не дёшево).
    Есть такое выражение "Чем короче капот, тем длиннее авария' Если так называемая игрушечная иномарка становится жертвой лобового столкновения, участь водителя незавидна, впрочем не повезёт ему и в случае хорошего удала сзади.

• В ответ на: ... не повезёт ему и в случае хорошего удала сзади.
    Ну а сбоку так вообще капут. И не важно: длинный капот или до лба.

• В ответ на: Моя первая машина - это ниссан марч (так по русски?) . Сейчас CRV. Что могу сказать, я больше никогда не буду ездить на маленьких машинах!! Я в больших чувствую себя увереннее, да элементарно в них обзор лучше! С парковкой нет проблем, так как поребрики для тебя не помеха....и т.д. и т.п. А вообще идеальной маленькой женской машиной считаю РАВ 4 коротыш.
    В любом случае - удачной вам покупки!
    :agree: +1
    я вообще ездить училась на большой и высокой машине, и на свой Рафик мне легко было пересесть, к правому рулю привыкла, но все равно следующую машинку хочется (как в том анекдоте) еще еще побольше:улыб:

• Я училась на "маленькой машинке", если говорить в вашей терминологии, сейчас вожу и свою маленькую Платц и большую мужа - Ниссан Террано. Вообще не чувствую никакого дискомфорта ни в первом, ни во втором случае, перестраиваюсь по габаритам махом. Кстати, не бибикают, не крутят у виска. Я вообще не понимаю, в чем проблема. Машина, я считаю, должна быть по возможностям и потребностям. Что бы человеку она не создавала не нужных проблем.

И если автор топика собирается покупать небольшую машину для езды по городу, Ниссан Марч - нормальный выбор.:улыб:

• это вы к чему написали? :dnknow:
    да я всего лишь согласилась с автором предыдущего поста в том, что мне комфортней в большом авто, если вам (или кому то еще) нравятся
    маленькие (в моей терминологии :)) - катайтесь на здоровье:хехе:Все мы разные - каждому свое.

• советами тут никак не помочь,пусть девушка для себя ответит на вопрос-зачем ей нужна машина ..1 ездить на работу и обратно . 2 работа такая,что весь день за рулем ...3 иногда приходится выезжать на бездорожье(за город) ...4 вы любите охоту,рыбалку и вообще автоэкстрим .ВЫБИРАЙТЕ :live:

• мне нужна машина для:
    1. ездить на работу и с работу
    2. по выходным вывезти ребенка на какую нибудь развлекаловку
    3. машина должна быть экономичной
    4. не дорогой в обслуживании
    5. чтобы я могла ее оставить возле дома, т.к. стоянка переполнена и далеко
    6. чтобы зимой долго не греть
    7. не цеплять днищем
    Наверное я перечислила самое для меня необходимое.
    Выбрала Ниссан марч 2002 года, без пробега. Собралась оформлять, но тут все дружно начали меня переубеждать, что все таки если выбирать между марчем и витцем, то уж лучше витц. У меня есть время до субботы подумать еще......

• купила? и как?

Продукция ООО АПК «МаВР» (Абакан) - мясные консервы, деликатесы. Без сои.

• Пришел бы на авторынок (или обзвонил диллеров) узнал бы стоимость передних бамперов, оптики, крыльев. По минимальному набору, сделал бы выбор... :миг:

• виц и марч, иже с ними старлет - сугубо женские машинки - редко кто пропустит их встроиться, проявит уважение, так как большинство водителей все-таки мужчины; я удивляюсь как частовстречаемая девочка ездит на розовом вице - ей же поди ездить труднее в 50 раз, чем обычному человеку на обычной машине:) очень развеселил сиреневый веселенький марч с наклейками "У", туфлей, ребенок в машине... поди до последнего стараются отжать, а не удалось - держаться подальше... А потом верещат "ой, бландинко поехало мне в бок!" - чё верещать, через 2 часа стояния и ты бы поехал:хехе:
    Так что мой выбор был очевиден - удобная, короткая, высокая, проходимая и вместительная, не больше 230тыр, НЕ ТИПИЧНО ЖЕНСКАЯ машина:улыб:Так что тому кто хает свифт - и правда оторвите кто-нить что болтается:)

• Все вышеперечисленное обычно, когда хочет, как вы сказали "встроиться", забывает поворотник включить, вследствии чего достаточно справедливо идет подальше... особливо когда со встречки "встраивается"

• В ответ на: виц и марч, иже с ними старлет - сугубо женские машинки ...
    При таком росте цена на бензин, эти машинки перестанут быть "сугубо женскими".

• Маленькие машинки, как первые для девушки - в топку!!!!!

На маленьких нужно уметь ездить, а не учится!!!!
    Берите себе любой полноразмерный седан. Висту. Камри (40-ые кузова), короллу на худой конец. Карину, корону и т.п. и т.д.

А маленькие машинки оставте для тех, кто хочет быстро перемещаться по городу из пункта А в пункт Б, при этом иметь максимум шансов припаркоавться в нужном месте.

Минусы маленькой машинки для новичка:
    1. хорошая динамика на низких оборотах и вообще до 90 км/ч. Это опасно для новичка!!!!!
    2. В случае если не увидите "ДУРАКА", "ДЕБИЛА" и пр "УШЛЁПКА" вас защищает слишком мало железа!!!! А нет большей ценности чем собственное здоровье!!!!
    3. Привыкайте СРАЗУ ездить на хороших, комфортных машинах.
    4. Тяжело в учении (на большой машине сразу) - легко в бою. ПОтом будет пофигу что водить!!!!!
    5. МАленькую машинку нифига н евидят другие участники движения. Это тоже плохо для новичка - передут и не заметят.

Если ещё не сделаи свой выбор, могу прокатить на Старлетке, чтобы сомнений не оставалось....

Соответсвенно выбирайте из большого японца!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: