Погода: −4 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.112...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

8 октября - акция!

• НГС никогда не поставит эту новость и ссылку на обсуждение на первой странице.

• Я так и не понял есть какой-то план действий что на акции то делать просто с флажками стоять или будут какие-то активные действия?

• Для организации активных действий времени не остается - если не получить разрешение, то просто разгонят.
    Надо сделать "зачин" - там рассказать, как мы агитируем народ - сделать протест на неделю - там фары, флаги, лозунги на машинах....
    А потом- через неделю - оценить результаты и собрать ещё одну акцию.

We are free to go where we wish and to be what we are

• В ответ на: Для организации активных действий времени не остается - если не получить разрешение, то просто разгонят.
    Надо сделать "зачин" - там рассказать, как мы агитируем народ - сделать протест на неделю - там фары, флаги, лозунги на машинах....
    А потом- через неделю - оценить результаты и собрать ещё одну акцию.
    Вот это толковое предложение! Надо оценить, насколько активен народ, что мы можем в плане численности. Акция также будет поводом для встречи и выработки активного коллектива, который и будет заниматься планированием и разработкой мероприятий в нашу защиту. Сейчас "Свобода выбора", которая проводит акцию, малочисленна, нам катастрофически не хватает умных и инициативных голов, чтобы равномерно распределять нагрузку. Ведь, кроме всего прочего, приходится еще и на хлеб зарабатывать, да и на тот же бензин, который дорожает...а еще машину вот хотел купить:хммм:Так что будем вместе, надо в очередной раз показать, что мы неравнодушны.

• В ответ на: И вообще, с автофорума будет имхо не очень много народу.
    Это почему ты так решил? Опрос что ли проводил?
    Давай за себя решать, а другие сами определяться.
    Я лично буду на акции.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• присоединяюсь. Хоть и без машины пока (тоже с любимым собирались на днях брать).

We are free to go where we wish and to be what we are

• перенесено:

yurik_nsk
    junior

Новосибирск поддерживает Владивосток!
    N1871107351 - 06.10.05 12:58

4 октября, ночью, появились сообщения, что дальневосточное таможенное управление резко подняло стоимость растаможки машин. Путем хитрых манипуляций с ведомственными инструкциями, таможенный платеж вырос по некоторым позициям в полтора-два раза.
    Поскольку через Владивосток ввозят исключительно правый руль, это и есть на практике первый шаг к запрету праворульных машин. То, о чем ходили упорные слухи, и чего обещал не делать президент - происходит на практике.
    Президент лгал. Правый руль все-таки пытаются уничтожить, вводя запредельные пошлины.
    Рынок в панике, машины не таможат. Заявки на аукционы сняты.Более того, есть информация о том, что повышают таможенные пошлины не только на машины - на самый широкий спектр товаров тоже. Рост цен на бытовую технику ожидается приличный.
    Безусловно, мы не можем терпеть это молча. Сейчас вновь, как и весной, нужно объединяться и защищать наше право на достойную жизнь. Чиновникам мало нефтедолларов, налицо очередная попытка отнять у нас наши машины.
    Сегодня утром, несколько часов назад, машины протестующих блокировали движение в районе дальневосточного таможенного управления во Владивостоке. Руководство ведомства срочно покинуло город и вылетело в Иркутск "на конференцию", а на самом деле из страха перед возможными последствиями собственных незаконных решений. Все подробности происходящего освещает auto.vl.ru, 19may.ru, НТВ, Авторадио, региональные СМИ.
    Друзья! Включайтесь в обсуждения на форумах, готовьте поддержку акции протеста среди своих друзей и знакомых, в своих коллективах, институтах и гаражах. Ближний свет, оранжевые ленты, лозунги на заднее стекло - с сегодняшнего дня! В субботу, 8 октября, в 12 часов - санкционированный пикет на пл.Ленина. Напомним федеральным властям о наших требованиях!
    Лозунги - "Снизить топливные цены!", "Нет - повышению пошлин и запрету праворульных машин!", "Чиновник! Руки прочь от наших машин!". Предлагайте свои идеи и свои лозунги. Подключайте прессу, ваши местные СМИ.
    Оставим разногласия - сейчас как никогда важно единство. Пусть каждый сделает свой маленький шаг - и будем надеяться, что сообща нам удастся отстоять наше право.

Юрий Никифоров, координатор.
    Новосибирская региональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора"

--------------------
    Wbr, Yurik_nsk

• В ответ на: Для организации активных действий времени не остается - если не получить разрешение, то просто разгонят.
    У меня есть подозрение, что нас и так разгонят с площади Ленина. Если будет хотя бы половина машин, от того количества что были 19 мая у ГПНТБ то нас оттуда быстренько и разгонят, или будет акция протеста автомобилистов без автомобилей? Я думаю на этот случай если разгонят, нужно иметь план "Б" по совершению каких-либо активных несанкционированных действий.

• О несанкционированные действия давайте захватим обл администрацию и выдвигать свои требования!

• Хм, как они собираються разогнать много-много машин ?:улыб:Там же парковка! :миг:

С уважением, PhoeniX

• И много там места для парковки? ну 20-30 машин, а если будет больше?

• Ты имеешь ввиду стоянку промеж мэрией и оперным? Так там могут в преддверии и перекрыть этот проезд:улыб:прецеденты были:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Туда влазило порядка 100-120 :)...
    Правда ставились с нарушениями, но там ведь многие номера были "АНО", "ННН", "ААО", "НСО":улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Я имею ввиду парковку у Зебры-супермаркета. Там достаточно может встать авто, если не по правилам.

А что, в каком-то другом месте собираются парковаться ?

С уважением, PhoeniX

• давайте без "давайте" - за парковку и неожиданную аварийность никто никого...
    мне: важно - время и место.
    если с ним определились - дальше технические детали.
    надеюсь, что местная "свобода выбора" возьмёт на себя видеосъёмку, чтобы потом можно было чем-то оперировать в суде на левые наезды гиббонов.
    и будет подруливать и снимать на видео возможные конфликты.
    понятно, что нужны и курьеры.
    в принципе, там рядом журналистский клуб - если что, можно попробовать через него,хоть он раньше и strana.ru принадлежал...

• С видео это тема :respect:

• Почему я сомневаюсь до сих пор!
    Во-первых, я не люблю виртуальных организаторов!
    Во-вторых, мне так и не понятен сценарий, результат. Кто, что делать, кто об этом узнает.
    Предложений больше, чем приобсуждении дизайна карточек.
    Кто руководит?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• :respect:
    Пока не видно сильного организатора, нихрена хорошего не выйдет из акции... Очередное посмешище...

candy is dandy, but liquor is quicker

• Будем сидеть дома и ждать, пока придёт человек с пачкой бумаг и картинок по организации акции, всё покажет расскажет как что будет, презентация и т.п.? :death:

С уважением, PhoeniX

• Да. Иначе это будет цирк. А я не клоун :death:
    Собираться толпой, чтобы на месте решать кто, что и где будет делать? Это ОРГАНИЗОВАНАЯ акция? Что за бред? Чего этим можно добиться?
    Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Революционеры, блин...

Исправлено пользователем Alex_B (06.10.05 14:40)

• Сегодня телевидение снимает зарисовку о подготовке к акции "Свободой выбора". О выходе в эфир сообщим дополнительно.
    Завтра в эфире авторадио на телефонные звонки будет отвечать представитель организации. Время также сообщим дополнительно. Следите за сообщениями на форуме и на нашем сайте.

• Знаешь, что-то я не вижу, чтобы ты, например, или кто-то мне знакомый взялся за дело! Все толкько прийти, поучаствовать.
    А прийти-поучаствовать - это не тот уровень. Это из серии потусоваться.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Тут решающим фактором является не сценарий действий, а количество народу. Скажем 500 машин в людном месте трудно не заметить.

• Количество людей? Это не всегда так. Да и частью неорганизованной толпы быть не хочется.
    Впрочем, спорить не буду: хадынка тоже в истории осталась... Вот уж толпа. И кровавое воскресенье. Тоже народ непонятно зачем к царю поперся...

• В ответ на: Тут решающим фактором является не сценарий действий, а количество народу. Скажем 500 машин в людном месте трудно не заметить.
    Большое скопление людей, нарушающих правила парковки, без определённой цели собравшихся в одном месте...
    Акция "НЕТ ПОШЛИНАМ"!!!
    Все прислушаются. Моментально... Тьфу...
    Лучше уж действительно собрать несколько колонн по городу и двинуться организованной толпой по городу..Ну это же организовывать надо, думать, план составлять, а не просто по форумам крикнуть "Народ, 8 на Ленина тусуемся..."... Тьфу... Такую идею обосрали "организаторством"...

• Ну кровавого ничего тут не будет, народ - то не такой оголтелый - есть что терять :-) пока еще,
    я думаю было бы весело как-нибудь оба моста перекрыть через Обь, вот тогда точно заметят, но это уже из другой оперы.
    В субботу все хотят сделать цивильно, наверно это правильно, хотя шахтеры в 90-х своего добивались сидя на рельсах, иначе всем начихать!

• В ответ на: В субботу все хотят сделать цивильно, наверно это правильно, хотя шахтеры в 90-х своего добивались сидя на рельсах, иначе всем начихать!
    Ну недавно сельчане трассу перекрывали...

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР
    Эх, а еще ветераном форума считаешься...читать надо, а не ерундой болтать, извини за грубость.

В ответ на: Уведомление в Мэрию о проведении пикета в г. Новосибирск на площади Ленина 8 октября в 12:00 у выхода из метро "Площадь Ленина" со стороны ул. Орджоникидзе (место указано служащими Мэрии) подано, зарегистрировано под номером 01-7058 от 30.09.05 14:35.
    А по поводу сценария, господа революционеры, напоминаю, что это акция протеста, а не митинг, в случае активных действий нас моментально разгонят, милиции будет много. Ссылку на закон, регламентирующий проведение подобных мероприятий, я оставлял. Это раз.
    Времени подготовить сценарий и подать заявку на более серьезное мероприятие, типа митинга, у нас небыло. Это два.
    Готовят акцию горстка народу, без денег, без времени, без опыта, в конце концов. Это три.

А если есть инициативные, действительно трезво мыслящие люди, со свежими идеями и силами - добро пожаловать в команду. Контакты можно найти на нашем сайте
    А писать подобные заявление, типа "ничего у вас не получится" можно и сидя на диванчике дома, ожидая, когда добрые дяди за тебя все сделают...

• О зашибись. Этого я и добивался, в конце концов более-менее подробного объяснения...
    А то тут уже начали думать, что машины посреди площади Ленина ставить...
    Пришёл дядя с планом, устроил презентацию и всё стало ясно хоть примерно...
    А машины там где парковать всему тому народу, что соберётся?

• я бы поехала у меня Терранчик, а кушает он за двоих, но я пока на бензин зарабатываю, да и холодно будет
    да и смысла в этом нет, на мой взгляд.
    "Собаки лают-караван идет" :ухмылка:

• В ответ на: Собираться толпой, чтобы на месте решать кто, что и где будет делать?
    ...
    Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я, конечно, приду, если ничего непредвиденного не будет. Хоть у меня леворукая, но мысли к следующему лету обновиться есть. Хотя в свете последних событий, видать, не судьба.
    :зло:
    А будет буквально следующее: соберется толпа под дверями Мэрии. Никаких плакатов, никаких трибун, никаких лозунгов. Приедет НТН. Кто на своих двоих придет, отоварится пивом. А через полчаса народ начнет дружно расползаться.
    Причем не будет представителей власти. Вечером в новостях промелькнет 2хминутный сюжет. И все:хммм:И даже, понимая, что ничего не изменится, я буду - ничего не делать, тогда точно ничего не изменится к лучшему.

зы Вот только не знаю я никого с АФ, кроме Сомса. Кого спрашивать то? А то постоять в толпе, демонстрируя солидарность тоже не хочется :безум:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на:
    В ответ на: Даже никто точно не знает ГДЕ СБОР
    Эх, а еще ветераном форума считаешься...читать надо, а не ерундой болтать, извини за грубость.

В ответ на: Уведомление в Мэрию о проведении пикета в г. Новосибирск на площади Ленина 8 октября в 12:00 у выхода из метро "Площадь Ленина" со стороны ул. Орджоникидзе (место указано служащими Мэрии) подано, зарегистрировано под номером 01-7058 от 30.09.05 14:35.
    А по поводу сценария, господа революционеры, напоминаю, что это акция протеста, а не митинг, в случае активных действий нас моментально разгонят, милиции будет много. Ссылку на закон, регламентирующий проведение подобных мероприятий, я оставлял. Это раз.
    Времени подготовить сценарий и подать заявку на более серьезное мероприятие, типа митинга, у нас небыло. Это два.
    Готовят акцию горстка народу, без денег, без времени, без опыта, в конце концов. Это три.

А если есть инициативные, действительно трезво мыслящие люди, со свежими идеями и силами - добро пожаловать в команду. Контакты можно найти на нашем сайте
    А писать подобные заявление, типа "ничего у вас не получится" можно и сидя на диванчике дома, ожидая, когда добрые дяди за тебя все сделают...
    Какая нафик заяФка? вы что ав цирк клоунами записываетесь? Извините какие могут быть законы в такой ситуации на организацию акции протеста? Да я не за беспорядок и беспредел, но я не как понять не могу, почему мы должны спрашивать у кого то о проведении акции?? Мне кажется это похоже на шоу, такие как 1 и 9 мая!
    А заявку и разрешение на переворот доже надо получась с верху?

• Как тут уже правильно говорили, этой акцией протеста можно привлечь других людей и уже далее разработать масштабную акцию-митинг, проезд по городу колонной и т.п., т.к. всё такие субботняя акция привлечёт внимание других автовладельцев!

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А будет буквально следующее: соберется толпа под дверями Мэрии.
    О! Что я говорил! БАРДАК!!!
    Я всегда думал, что улица Орджоникидзе с другой стороны площади Ленина от Мэрии :ха-ха!:
    Около Мэрии, ты, действительно из автофорума никого не встретишь :)))
    Организаторы - вот вам звоночек №1. Хоть место в ГИСе нарисованное прекрепите :ха-ха!:

• Одна поправка, сначала я начал писал свое сообщение, а только потом появилась инфа, что сбор на Орджоникидзе

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Нихера она не привлечёт. Там около метро не каждый день кто-нибудь митингует, я знаю, раньше каждый день там ходил. Много твоего внимания те "пикеты" привлекают?
    Обсуждать и решать надо ЗАРАНЕЕ. А при акции надо ДЕЙСТВОВАТЬ. Как дитё, млин.
    Так бы и назвали тогда, не АКЦИЯ, а ОБСУЖДЕНИЕ АКЦИИ...

• Инфа появилась в самом начале топика :)))))))
    Но весь флуд перечитывать - это тяжело :))))))))))

• Ну, тогда сидим дома, пьем пиво. Пусть дальше беспредел нашего правительства продолжается, а он будет продолжаться пока мы терпим. А мы пока про культур-мультур прикинем. При всем богатстве выбора других кто бы начал хоть какое-то движение как-то не наблюдается.

• Признаю свою ошибку. Была инфа еще 30-го:хммм:

• Я не дома сижу, а на работе, деньги зарабатываю... :death:

• Я конкретно про 8 число (суббота) точнее 8 октября 2005 года, но если ты работаешь в этот день то извиняй
    :улыб:

• Я завтра поеду от ГПНТБ в 12-00 в поддержку Владивостокцев по поводу повышения пошлин

• Ничего личного, но еще мне что-то странно такими вещами заниматься по предложению, например, кандибоберов и новосибск... Вот как-то... Не то... Может я просто старый такой.

• В ответ на: Я не дома сижу, а на работе, деньги зарабатываю... :death:
    Да работа конечно осложняет процесс революций, работадателю то пофиг, он себе и так на машину заработает.
    Но с другой стороны, если эта акция подействует, можно будет считать что ты за полдня полторы штуки баксов заработал :улыб:

• Эта - не подействует. Вот если трассу правительственную перекрыть, или там демонстрацию около белого дома устроить ОРГАНИЗОВАННУЮ, с обязательной явкой большого количества народа, то, может быть и подействует. Но вряд ли. А эта тусовка - только улыбку вызовет нездоровую...

• Я понимаю, но лучше так, чем никак :хммм:

• Нет. Не лучше. Выдавая такие сырые акции вы сами себе делаете грандиозную антирекламу. В следующий раз, когда будет что-то действительно серьёзное, народ за вами просто не пойдёт, потому что увидит результаты предыдущих...
    Либо делать хорошо, либо не делать никак.

• Есть предложение к Артёму и организатарам:
    1. Выделить на первой странице автофорума заметку с прямой ссылкой на страничку где будут подробности места встречи. Ссылки на листовки.
    2. Не плохо былобы организовать выдачу ораньжевых ленточек. (У меня была, хранилась в бардачке и осталась там после продажи)
    3. Есть смысл обратиться ко всем читающим о распространении листовок с информацией на машинах возле дома и офисов на добровольных началах (сам на работе распечатаю штук эдак ...дцать)

4. Как и 19-го мая нужно обозначить место выезда Академгородка.

P.S. Данные пункты навеяны желанием поучаствовать в акции и невозможностью читать весь топик. Чем доступнее будут ссылки, тем выше будет массовость.
    P.P.S Мнения тех, кто говорит, что нас не заметят, не стоит этим заниматься и т.п. прошу оставить при себе. Я хоть просто участник, а не организатор ,но хочу заметить 19 мая НАС заметили.

• Точно, 19 мая заметили. Конкретно про НСК в передаче говорили, что собравшиеся в результате сами себе машины побили.

• В ответ на: Точно, 19 мая заметили. Конкретно про НСК в передаче говорили, что собравшиеся в результате сами себе машины побили.
    Ну не все могут на автоматах, бибикать фарами мигать и за дорогой следить. А я на механике тогда был и ничего. Опыт нарабатывается со временем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: