Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Обращаемся ко всем добрым сердцам.

• ко мне лучше приехать...если с можете ул. 9ноября 95 это по ул Никитина
    в субботу или пятницу вечером
    у меня намечено что я отдаю только осталось упаковать и собрать из разных мест.

• Наталья писала, что ранец нужен Ксении (10 лет), и Катерине нужен рюкзак (16 лет)

• Доброго времени суток всем .храни вас всех Господь :flowers:
    Прошу прощения .что не отвечала не было возможности. :flowers:
    Конечно мы Вас ждём :flowers:
    По рюкзакам, только Кате (если возможно в тёмных тонах) и Ксении можно тоже рюкзак если нет то портфель (тоже в тёмных тонах можно без рисунков).
    Девочки ещё раз хочу ВАС ВСЕХ поблагодарить от всей души ,за ваши добрые и отзывчивые сердца !!!

Хочу спасибо вам сказать с душою
    И в благодарность молвить вам слова,
    Что не прошли беду вы стороною,
    Что ваша помощь вовремя пришла. .

Поддержка ваша- просто как спасенье,
    Не знаю я, чтоб сделала без вас,
    Порой закрутит в жизни нас теченье,
    И через край черпнет воды баркас

Порой ветра ломают мачты вдвое
    И разрывают в клочья паруса,
    Не оставляет бед волна в покое,
    И черной стала в жизни полоса. .

Порой нет сил бороться в одиночку,
    И враг бывает попросту сильней,
    И взгляд печальный смотрит долго в точку,
    И день за днем становится больней,

Бывает так, что тяжесть давит прессом,
    И безысходность только лишь растет,
    Стоят проблемы мрачным темным лесом,
    И жизнь в бараний рог упрямо гнет. .

И заходясь в печальной безнадеге,
    Когда нет сил, надежды и тоска,
    Ведут тебя незримые дороги,
    Туда где помощь верна и близка. .

Ведут они к прекрасным людям, чутким,
    Что руку помощи протянут в час один,
    Они закроют рост проблемам жутким,
    Помогут без больших на то причин. .

Спасибо вам за помощь многократно,
    Спасибо вам за добрые дела,
    Мне вам сказать без памяти приятно,
    Большущей благодарности слова!

Пускай вернется в жизни к вам как эхо,
    Добром глубоких дел всех ваших суть,
    Здоровья вам и много-много смеха
    Пусть легок будет в вашей жизни путь!

• В ответ на: Ичкала2002
    9razvika
    Apache1( посылочку привезли, спасибо)
    Laverta (посылочку получили, спасибо)
    Итак, друзья, вот что у меня получается:

1. Забираю у Муsяши посылки от Ичкала2002, 9razvika, Apache1, Laverta. Попробую сделать это сегодня.
    2. Apache1 , если я правильно поняла, будет еще немного вещей, но, как оказалось, мы соседи,
    поэтому пересечемся.
    3. LEV_58 - забираю сама завтра-послезавтра, позвоню.
    4. Щекн, пульс - написала в л/с.

Давайте сверимся, я никого не забыла :umnik: ?

поколебима, но непотопляема

• Всё верно, зайка сегодня-завтра Вам кое-что передаст:хехе:(если зайку ветром не сдует))

• Девочки, всем огромное спасибо за участие. Вот такие у нас получились посылочки. Олеся, Аня, Лиза, Сабина,Наталья и ещё несколько девочек по именам не знаю, ещё раз СПАСИБО!

• 5 коробок больших и обувь отдельно.

• О БОЖЕ !!! КАК МНОГО !!!
    Эээээ, а как мы это все запихаем в машинку интересно ?
    Ладно, сегодня попробуем ... Если не получится, то
    будем дробить, часть повезем сами, а часть транспортной.

p/s/ Вы просто бог упаковки! Нереальная круть !!!

• В ответ на: (если зайку ветром не сдует))
    если возможность того, что зайку сдует ветром велика, то в целях сохранения зайки могу сама заехать завтра вечером )

• Итак, друзья, я забрала вчера вещи у Муsяши, кстати, и пульс и Щекн ранее передали вещи также Муsяше.
    Сегодня еще надо объехать пару-тройку отправителей и ... в путь ))))
    Канцелярию сегодня куплю. Скорее всего выезд сделаем завтра рано утром.
    Машинка полностью забита Вашими посылками, сделаю перед отправкой фото по возможности.

• девочки, могу собрать одежду кое-какую тоже!
    если заберёте сегодня (но после восьми вечера, т.к. мне нужно приехать домой с работы и "собрать" в кучу, я сейчас, сидя на работе, не очень хорошо представляю, что именно у меня есть, но какая-то одежда подходящих размеров есть точно!!)
    или завтра, в субботу до 9 утра (я ровно в 9.00 ухожу из дома), либо после 15.00.

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Я Вам в личку написала свои контакты, свяжитесь со мной, пожалуйста,
    т.к. сбор закрываем сегодня, завтра утром рано рано уже уезжаем, поэтому
    приедем сегодня вечером !

• ой, как вы все упаковали...а я в мешок ....коробку уже не успею найти...

• МуsЯша просто профи в части упаковки, это правда. Если мы отправляем через транспортную, то конечно, коробки это оптимально. Но когда объем большой, мы всегда везем сами, поэтому можно хоть в пакетах хоть россыпью, все доедет ).

Друзья, сбор окончен. У кого не успела забрать ввиду сокращенного времени - пакуйте, отправим на следующей неделе транспортной компанией. Сергей рано утром уезжает к Наталье, они уже связались.
    Наталья, ждем обратную связь от Вас, отправка объемная, отправителей много, нам всем будет приятно знать, что все дошло и подошло ))).

Всем удачных выходных и спасибо за такую слаженную, активную и душевную работу !!!

• Доброго времени суток .храни вас всех Господь!
    Сергей сегодня всё привёз ,девчонки поначалу скромничали только младшие сразу в игрушки играть стали :улыб:
    Ну а потом началось :biggrin: всё перемеряли !Всё понравилось и подошло !
    Отдельное .огромное спасибо за игрушки и сладости !!!
    Радовались детки от души даже толком их сфотографировать не получилось.
    Не судите строго за качество фото ,фотографировала на телефон :смущ:
    /п.6/

Хочу всех искренне поблагодарить за помощь , радость и улыбки детей !!!Если бы не вы все я не знаю как бы мы вообще жили ....... И ни каких слов не хватит. что бы описать как мы вам всем благодарны !
    Спасибо Вам Всем ещё раз огромное !!!
    И ещё ,хотела спросить имена всех кто участвовал в сборе помощи нашей семье ,имена которые не упоминались .Я в качестве благодарности со своей стороны хочу в церкви помолиться за вас всех и поставить свечи всем за здравие.Тем самым хоть как то отблагодарить всех.
    :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем LaSonnambula (03.06.16 07:31)

• узнала-а!!!
    Наташа, извини меня но не помню как зовут твою 4 дочь - сарафан и кукла
    похожи с моей внучкой только наша темненькая...
    рада что подошло...не все я собрала..на скаку в пакеты кидала...даже одежку куклам не положила-надо было искать в кукольном ящике...
    мы-я ,моя мама 80 лет и младшая внучка пока остались одни - дочь со страшей уезали в Москву( почти все лето там лежат) на лечение и до весны 2016 точно их не ждать и вот сейчас кроме работы оформляю ребетенка в садик-6 лет, а то ей совсем будет скучно сидеть дома то... + дача еще ездить надо...
    поэтому все и не собрала, я понимаю что виновата..т.к. еще весной с вами списывались...

• В ответ на: Я в качестве благодарности со своей стороны хочу в церкви помолиться за вас всех и поставить свечи всем за здравие.
    Наташа, я вообще то не верю.....НО наверное для нас это актуально!!спасибо!!
    ребенок у нас сильно ...будут делать пересадку костного мозга, я и так 2 недели проревела на работе читая интернет как это делают и что ребенку придется пережить...

• Наташа, очень хорошие дети!!!
    ттт чтоб не сглазить
    удачи вашей семье!!

• Наталья, какие у вас замечательные дочки! Красавицы! :роза:
    (и я узнала свою розовую майку с пандой и желтый ободок :biggrin: как приятно!:смущ:)Пускай всё у вас в жизни складывается наилучшим образом! :flowers:

• Друзья, у меня есть посылка для Натальи от nil11, я ее пока не отправляю, вдруг еще кто соберет в сентябре,
    если нет, то отправлю ближе к 25 числу. Поэтому если если что-то еще нашлось для Натальи и ее девочек,
    пишите, организуем маленькую сборную отправочку через ТЭК.
    Следующую bigотправку, полагаю, будем собирать в середине ноября под грифом "новогодняя".
    Если есть иные предложения, пишите, обсудим )

• Мне подруга передала не большой пакет с обувью и какими то шмуточками,так и стоит((( Как передать можно???

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• здравствуйте )) у меня есть небольшая посылочка, как можно передать? )

• Vikyla, LuluNa,
    напишите в личку контакты, адрес откуда забирать и удобное время.
    Я - Людмила, мой тел. 8 913 912 30 26.

• СРОЧНО: друзья, мне только звонила Наталья, них беда - сгорел дом. Если я правильно поняла, то восстановлению он не подлежит, полностью сгорела веранда, кухня и спальня, остальные комнаты оплавлены и залиты пожарниками. К сожалению, сгорели практически все вещи. Как только Наталья найдет способ выйти в Интернет, то выложит фотографии, заключение пожарников и даст какие-то более информативные комментарии.
    Пока попросила помощи в сборе демисезонных вещей для детей, т.к. именно в одной в сгоревшей спальне она хранила зимние вещи.
    Беда, конечно, что тут скажешь, тем более зима на пороге ...
    Предлагаю открыть сбор вещей первой необходимости.

• Какой кошмар, действительно беда...
    Сами не пострадали?

• Нет, не пострадали, уточнила это, но Наталья в шоке еще, я так поняла, что все это вчера случилось.

• Доброго времени суток всем,храни вас всех Господь.
    Не знаю как и писать.....
    Дом сгорел (веранда полностью ,кухня и детская спальня)зал и ещё одна спальня не горела но от температуры всё оплавилось даже окна стёкла потрескались .Загорелась от проводки ,купили энергосберегающую лампочку (не спиралью а как обычная только белая) она перегорела .И как нам объяснили пожарники начало плавится в патроне и проводка начала нагреваться плавиться и от этого произошло возгорание .Анюта ушла с утра в школу ,Ксюша тоже пошла к 10:30 и буквально после того как Ксюша ушла не прошло и двадцати минут как на веранде загорелось .Света с Леной чай пили на кухне увидели дым от дверей (дверь не плотно была закрыта ) прибежали к нам в комнату я как раз тетради Ксении подписывала.И закричали мама там горит на веранде ....Муж подскочил с кровати он с работы с третьей был спал.Дверь открыли а там ..... веранда уже вся почти в огне.Я начала в пожарку звонить а муж ребятишек в окно высаживал и Катерину (она у нас дома была на больничном со сломанной ногой)Пожарку то вызвала побежала за документами в зал а на кухне уже огонь через дверь и над дверью вырывался....Повыскакивали из дома как были ,ребятишек соседи забрали раздетых и босых к себе.И нам дали шлёпки.....пока пожарные ехали (мне показалось вечностью) мы почти босиком так и бегали вокруг дома ..... и в дом не зайти с окон дым валит.....В двух комнатах где огня не было от температуры стёкна на окнах поплавились полопались. Возможно и удалось бы быстро потушить но дом каркасно щитовой ..... как спичечный коробок.... четыре раза машина на заправку ездила ,вроде собьют огонь а он опять... У ребятишек у младших истерика была они по сути и не поняли что мы остались без всего они ревели от того, что животинок своих в огне оставили .... Правда пожарник вытащил из дома котейку полуживую и вторую потом после того как пожарники уехали нашли полуживую ... вроде детки малость успокоились что живые.Потом брат мужа приехал ,ребятишек к свекрови увёз да нам обувь да куртки привёз,чаю да одеяла .В машине у него посидели отогрелись да пошли смотреть что можно ...... Простите на эмоциях пишу.... Детки пока все у свекрови в школу не ходят ,мы по инстанциям ...... С работы у мужа от профсоюза выделили четыре тысячи в соцзащиту заявление написала на помощь (говорят что больше десяти тысяч не дают),написала заявление в администрацию , что бы выделили хоть временное жильё.Такое ощущение что это сон и это не с нами произошло....Голова почти не соображает как говорится на автомате....Даже в заявлении в собесе написала дату рождения мужа 41 год вместо 71 и долго не могла сообразить что от меня хотят,что исправить почему не правильно то .В доме что и не сгорело так залито перемешано с грязью сажей и штукатуркой ...... Никогда не думала что это так страшно и это может произойти с нами....Жили жили чего то копашились и вроде налаживаться всё стало ..... И за что такое .... Вообще без всего остаться .....Родственники малость собрали вещей что бы муж мог хоть на работу ходить да нам с детками что бы хоть можно было переадеться.
    И обращаться к вам всем уже не удобно ,вы все нам и так помогаете за что вам всем низкий поклон.И хоть на колени бухайся ,можно было бы перед каждым встала бы прося о помощи...Простите ради Бога что так возможно бессвязно пишу ,мне кажется я вообще не отойду от этого всего... Фотографии загрузили а акт о пожаре сестра завтра сама загрузит с телефона не разборчиво выходит что написано.

• .

• .....

• .........

• Наталья, я думаю, что Вам в такой ситуации надо писать сегодня не только на НГСе, в т.ч. ввиду того, что форум не так давно отгрузил Вам возможный на сегодня максимум, а это значит, что у постоянных отправителей лишних вещей возможно уже нет, поэтому Вам надо привлекать новых людей, для этого надо размещаться в т.ч. на прочих всевозможных площадках, а особенно - территориально близких к Вам. Если на других площадках Новосибирска будет отклик, можете писать там людям мой номер телефона, будем организовывать логистику + напишите еще раз номер своей банковской карты здесь в теме, возможно кто-то захочет помочь финансово.
    Сил Вам, непростая ситуация.

• Наталья, напишите еще вот здесь
    Я бы сама написала со ссылкой на вашу тему, но нужно, наверное, что-то вроде ориентировочного списка: какие вещи требуются в первую очередь. Теплая одежда?..

• Я тоже могу собрать вещи для старших девчонок, тем более теперь они понадобятся как никогда((.
    Есть куртка на позднюю осень и пальто.
    Людмила, напишите, где передать можно? Живу напротив ост. Народная, работаю около пл. Ленина.

• Простите ради Бога что не сразу отписываюсь ,приходится ездить к сестре на другой конец города что бы в интернет выйти.Ездили в горелый дом ,вытаскивала вещи из под развалин ,хотела отстирать что можно что не сгорело и не оплавилось.:хммм:не отстирывается и замачивала кипятила ....не отстирывается и запах гари не уходит.Уже наркоманы алкоголики печку разобрали железки метал ковыряют тащут.....Детские вещи как были в детской в шкафах все сгорели Анюта с Ксеньей как ушли в школу у них есть куртка осеняя и обувь осенняя .Остальное всё сгорело ....
    Номер банковской карты ./п.6/
    Ещё раз спасибо всем огромное за ободряющие слова ,за заботу и сочувствие!!! :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем LaSonnambula (03.06.16 07:32)

• В ответ на: Людмила, напишите, где передать можно?
    Доброе утро!
    По поводу логистики соображения следующие:
    сейчас разумно делать отправку максимум раз в неделю т.к.
    каждое грузовое место индивидуально отправлять через ТЭК достаточно накладно,
    и по времени и финансово, а машину гонять без полной загрузки тем более.
    Предлагаю подождать до конца сентября или хотя бы до конца этой недели, чтобы
    отправить уже несколько грузовых мест, я так полагаю, что Наталья разместила тему не только
    здесь, поэтому есть шанс, что народ откликнется и сбор будет объемный.
    Если сочтете мое предложение неразумным, то можете отправить через почту России посылку,
    так многие делали, всегда доходило ), либо давайте обсудим иные предложения )

• А карта какого банка?

• Доброго времени суток всем,храни вас всех Господь!
    Нашли для старших Анюты и Ксении сарафаны и блузки в школу, канцелярия малость на первое время тоже есть ,нашли сапоги Ксении и Анюте зимнии .Сегодня ходили в школу правда в зимних сапогах но ничего страшного .Это то что уже есть, подсобрали девочки с нашего города.Карта сбербанка.С администрации и сабеса пока ответа не было ,утром пойду сама опять к ним .Сегодня востанавливали документы которые сгорели (проездные удостоверение студенческий всё что было в карманах курток).Спасибо вам всем огромное что не бросаете нас :роза: :роза: :роза:

• Люда, я смогу кое-что собрать к концу недели. Заберете с левого берега?

• да конечно заберем, собирайте ))
    предлагаю на выходных пересмотреть еще раз свои шкафы на предмет теплых вещей и в начале недели сделать отправку через ТЭК.

• Кошмар какой!
    И жалко как всё......
    Действительно последняя отправка такая большая была.....и одежды много отправляли, шубы, куртки....
    Поспрашиваю у знакомых, может кто гардеробы ещё перебирать будет к зиме, постараемся пособирать.
    Держитесь там.

• У меня еще кое что найдется, для Ксении. Обуви, правда, нет. Заезжайте ко мне.

• Люда, не вопрос. Жду тогда выходных, соберу вещи, может ещё что-нибудь найду. Живо между Кропоткинскими банями и Калининским универмагом. Сигнальте, когда будет отправка.

• Kluchka, Ичкала2002, Пульс - не вопрос, все сделаем, ждем еще пару дней, левый берег - готовьте вещи к четвергу, правый берег - к пятнице.
    Друзья!!! Отправка будет через ТЭК, поэтому просьба заботливо груз упаковать, наклейки с координатами пункта назначения я сама сделаю, просто упакуйте намертво, пожалуйста, т.к. я этот груз скорее всего даже не увижу, Сергей соберет и сразу отвезет в ТЭК.
    Наталья, отправьте в личку тот адрес на который сейчас надо делать доставку. И укажите нужно или нет экспедирование до пункта, возможно быстрее будет, если Вы сами заберете в ТЭК ?

• Доброго времени суток всем ,храни вас Господь!
    Обновляю информацию по нашей ситуации.
    Дали ответ с сабеса ,выделят десять тысяч.
    С администрации пока ничего не известно ,сказали в следующий четверг будет дан ответ.
    Так как у них рассмотрение таких дел по четвергам.
    Дали тел и сказали не ездить к ним а звонить......
    Спасибо вам ещё раз всем и низкий земной поклон за участие в нашей жизни :роза: :роза: :роза:

• Kluchka, Ичкала2002, Пульс, Jen, Nil11 - участники сегодняшнего сбора.

p/s/ Наталья, акт о причинах пожара уже получен? Официальная причина пожара какая?

• у меня тоже есть вещи, сможете забрать? Калининский район

Записей на странице:

Перейти в форум