Погода: −7 °C
19.11−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
20.11−24...−20переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!

  • Добрый день. Я вновь обращаюсь к вам за помощью. Разболелся у меня сын. Не можем понять в чем проблема и доктор ничего толком не говорит, просто добавляет новые препараты к уже существующим. У нас и так уходило по 5000р в среднем в месяц на лекарства, а теперь еще добавили. Прибавить к этому расходы на оплату за работу инструктора. Наш прожиточный минимум и так был скудным, а сейчас стал еще меньше, но выживать как то надо. Я уже не думаю о покупке лебедки для сына, будем пользоваться старой пока она еще тянет по маленьку. Мы пробовали убавить дозу принимаемых лекарств, но стало хуже и мы вернулись обратно. Экономить не на чем, хоть и скребут на душе кошки, приходиться обращаться к вам за помощью. В связи с заменой карты изменился ее номер.2202 2008 5677 5349. Спасибо.

  • Как самочувствие у Аркаши?

  • Добрый вечер. У Аркаши все по прежнему. Рост спастики удалось остановить с помощью медикаментов, но сидеть в кресле он все равно не может и заниматься лфк приходится в постели. Спастика на столько сильная, что тело подкидывает, ноги приходится фиксировать к кровати чтобы не летали. В этом месяце нам с помощью форумчан удалось выкрутится и выкупить все необходимые медикаменты. Что будет в декабре я не знаю. Планируется вызов доктора на дом, может что и подскажет. Нам конечно тяжко, но стараемся держаться. Форумчане помогли, спасибо всем огромное.

  • Добрый вечер всем. Мы хотим поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом, пожелать всего самого хорошего в следующем году, удачи, радости, хорошего настроения, исполнения желаний. У Аркаши нового ничего нет, улучшения здоровья нет. Приходила доктор, осмотрела, назначила дополнительные лекарства к уже существующим. Все это дополнительные расходы. Медикаменты мы с трудом, но выкупили, но праздничного стола у нас не будет. Ну и ладно, это не главное. Мы хотим сказать спасибо всем тем кто помогал нам с Аркашей в течении этого года, низкий вам поклон. С праздником.

  • Добрый вечер. Мы поздравляем всех с наступившим Новым Годом, с Рождеством, с наступающим Крещением. Хочу сказать большое спасибо тем, кто помог нам. У нас получился настоящий праздник с хорошим настроением и вкусняшками. Я смогла побаловать Аркашу любимыми блюдами и вкусным ананасом. Все это бывает крайне редко к сожалению, радостей в жизни у нас очень немного. Со здоровьем у сына без перемен, по прежнему лежит в кровати(она у него функциональная), в коляску садится не рискует из за сильной спастики. После сильного нервного срыва участились панические атаки(спасибо визиту его пьяного отца). В остальном все наверное неплохо, живем как можем. Всем здоровья и удачи. Спасибо.

  • А на Си*маме вашей темы нет?

  • Добрый вечер всем. Поздравляем всех дам с праздником весны, красоты с 8 Марта. Желаем всем хорошего настроения, душевного тепла, побольше солнца в ваших жизнях. У меня почему то не получается писать на форуме почаще. За день натопчешься, к вечеру с ног валишься, не до писем к сожалению. Но это мелочи, главное Аркаше стало по лучше, садимся в коляску и сидим почти до ночи. Начали полноценные занятия с инструктором на полу, конечно трудно, сказывается долгое лежание в постели, но ничего - нагоним. Не смотря на наше очень непростое финансовое положение покупаем пусть дорогие, но необходимые медикаменты. Хоть и приходится себя ограничивать во многом,главное здоровье сына. Мы сильные, мы справимся.С праздником.

  • Там нас нет.С праздником Вас.

  • Мы приветствуем всех форумчан и поздравляем с майскими праздниками. Прошу прощения за редкое появление на форуме, никак не могу выйти из депрессии, буквально заставляю себя что либо делать. Но все это мелочи, главное у Аркадия все очень неплохо. Он активно занимается общественной работой, является председателем практически зарегистрированного общества инвалидов колясочников города. Получается у сына неплохо, он лидер по природе своей и люди к нему тянутся. Здоровье пока без особых перемен. Но благодаря очень дорогостоящему для нас лечению прогресс все таки есть. Панические атаки начинают, кажется, отступать по маленьку , я уже могу оставить Аркашу на пару минут и вынести мусор. Инструктор тоже доволен тем как сын работает на занятиях и старается шевелится в меру своих сил. Вот так мы и живем, по финансам очень непросто, но стараемся. Спасибо всем.

  • Добрый вечер. Мы с Аркадием благодарим всех неравнодушных и внимательных людей за то, что вы столь долгое время с нами, за вашу поддержку. Я не знаю как мы выживали бы все это время без вашей помощи. Спасибо огромное. Не смотря на проблемы с здоровьем сын продолжает заниматься общественной работой, собрал вокруг себя таких же инвалидов колясочников как и он сам. Вроде как получается.Плохо одно, у меня проблемы с ногами, хожу через боль.Но деваться некуда, катаю коляску с Аркашей по всем его общественным делам. Катаемся, а потом лежим с ним пластом, но все равно это лучше, чем сидеть и ничего не делать. Хоть какая то отдушина от рутины нашей жизни.Еще раз огромное всем СПАСИБО.

  • Добрый день! Хорошо, что у вас есть дело, которым вы занимаетесь. Летом даже простая прогулка поднимает настроение. Жаль, что оно в Сибири такое короткое.
    Здоровья Вам!

  • Дорогая Галина, пожалуйста, купите АСПАРКАМ, пропейте хотя бы пару месяцев, пожалуйста...Вы так нужны Вашему мальчику..
    У меня болели ноги очень сильно, пропила калий и магний (аспаркам), сильно полегчало.... поможет, честно !!!... Хотя бы пару таблеток в день !

    И сердце Ваше материнское тоже поддержит. Пошлю Вам тоже немного денежек
    ..
    С ОГРОМНЫМ уважением к Вашему материнскому подвигу...

  • Уважаемая Тигирька, огромное спасибо Вам за заботу о нас. Обязательно последую Вашему совету, вот только отойду после операции, подлечили варикоз на одной ноге. Сейчас хожу на полторы ноги, нога не гнется в колене из за бинтов. Но ничего все проходит, заживет и у меня. После операции сразу домой вернулась, доктор сказал не активничать, лежать, но..... Сын правда помогает, не зовет лишний раз.Мы сильные, мы справимся. Еще раз спасибо.

  • Добрый день!
    Вы в прошлом году писали про проблемы с подьемником - какая сейчас у вас с ним ситуация?

  • Добрый вечер. Проблема с подъёмником осталась, как и была. На сегодняшний день у нас проблема другая. Неделю назад мне сделали операцию в флебологическом центре. Можно было сделать бесплатно, но это долго. Учитывая, что мы с сыном живем в вдвоем, пришлось сделать операцию быстро, но за деньги(утром уехала, после обеда приехала),пришлось взять кредит на 30 000р. предстоит операция и на второй ноге. Учитывая состояние моего здоровья мы с сыном подумали и решили, что подъемник подождет, а вот кровать с механическим подъемом изголовья нам необходима. Аркадий крупный молодой человек и поднимать изголовье в ручную с моим здоровьем становится все труднее. У нас и так было очень не просто с финансами(регулярные визита платного доктора на дом, дорогие лекарства для сына и недешевые витамины сейчас уже для нас двоих),а теперь еще выплата кредита за операцию, все это огромная проблема для нас. Аркаша нашел подходящую функциональную кровать с механическим подъемом,будем копить на нее, но на это уйдет очень много времени. Форумчане нам помогают кто как может. Низкий всем поклон, спасибо.

  • Галина, загляните, пожалуйста, в Ваш приват...

  • Перевела немного, здоровья Вам!

  • Спасибо Вам большое и от меня и моего сына. Мы так благодарны всем кто нам помогает. Оценить вашу помощь просто невозможно. Спасибо.

  • А сколько стоит такая кровать? Функциональная, про которую Вы писали.

  • Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо форумчанам, которые помогают нам и поддерживают. Аркадий передает всем большой привет. У нас пока все стабильно, пусть не лучше, но и не хуже. Пока погода позволяет стараемся чаще бывать на улице. В этом нам помогают волонтеры. Без них мне ни за что не спустить коляску с сыном, ни поднять на девятый этаж, спасибо им.Теперь по поводу кровати. Аркаша нашел то, что ему необходимо, но в Москве. Ниже есть ссылка и фото. Благодаря форумчанам мы смогли скопить 12000 из необходимых 32000.
    https://berdsk.topzdrav.ru/products/krovat-c-mehanprivodom-belberg-8-2024d-00-8-118h-bez-matrasastolik?lrc=NVS

  • В курьере пишут.


  • Так заявленные 32000, вроде собраны? на что сбор ещё?

  • Добрый вечер. Мы нуждаемся в двух вещах:механическая кровать и электроподъёмник для инвалидов, работающий от аккумулятора. На кровать мы собираем деньги сами и с помощью форумчан. Около недели назад к нам обратилась журналистка газеты "Курьер. Среда. Бердск.", с желанием написать заметку об Аркадии. В разговоре она поинтересовалась в чем мы нуждаемся. На что я ответила, мы очень нуждаемся в механической кровати и в электроподъемники для инвалидов. С кроватью мы сами справимся, а подъемник нам не потянуть. Журналистка предложила помощь газеты в решении этого вопроса, на что мы согласились. Мы надеемся, что ответили на Ваш вопрос.

  • Добрый вечер всем форумчанам. Большое спасибо и низкий поклон тем, кто помогает в нелегкое для нас время. С вашей помощью мы собрали половину нужной суммы для покупки кровати.

    Аркадий все так же ведет активную общественную работу с инвалидами-колясочниками. На днях мы впервые за долгое время смогли выбраться на прогулку.Погуляли по парку и зашли в магазин. Спасибо волонтерам из МЦ "100 Друзей". Без их помощи нам было бы очень сложно выйти из дома. Спасибо всем.

  • Да, спасибо Галина.

  • :flowers:

  • Добрый вечер всем. Аркадий передает всем привет и благодарит за помощь. Мы почти собрали нужную сумму на кровать,но пришлось остановиться. У нас какая то черная полоса идет и мы никак не можем справиться. Впервые за 9 лет у сына образовались два пролежня и один из них очень глубокий.Я пыталась справиться самостоятельно, благо что опыт борьбы с болячками к сожалению имеется, но ничего не получается. Мы уже хирурга на дом вызывали, чего то там чистили,но результата пока нет. Сколько денег потратить пришлось на всякие мази и пластыри........ Сейчас колю Аркаше антибиотики, это тоже влетело в копейку. Но мы все же очень надеемся, что раны наши заживут когда нибудь. Не смотря на свое физическое состояние Аркадий не падает духом и не бросает свою группу инвалидов колясочников. Пару недель назад собрал всех желающих на прогулку по реке на пароходе. Пусть прогулка заняла всего полтора часа, все получили большое удовольствие и от прогулки, и от общения. В четверг все собираемся на дружескую встречу на территории Ортоса. Вот так мы и живем.

  • Добрый вечер всем форумчанам. Хочу поделиться своими проблемами. Собрали мы деньги на нужную Аркадию кровать, оплатили заказ. прибыла наша посылка из Москвы и оказалось, что прислали совсем не ту модель, не тот цвет и вообще оказалось, что нам прислали дешевую модель по цене дорогой. После переговоров магазин согласился забрать свой товар обратно. Мы кровать отправили и сидим теперь ждем чуда. Вернет магазин нам деньги назад или нет. А пока мы с сыном сидим на супер жесткой экономии финансовой и я не знаю как будем выживать этот месяц. Закупили необходимые лекарства, оплатили работу инструктора и остались практически без средств существования. А в остальном все неплохо, лечим свои болячки,занимаемся ЛФК, ведем общественную работу. Словом живем как можем.

  • Магазин обязан в этой ситуации предоставить вам обещанную кровать или вернуть деньги. В противном случае можно смело обращаться в суд и требовать к тому же и компенсацию!

  • Мы отправили наши реквизиты на возврат денежных средств. Ждем дальнейших действий.

  • Здравствуйте!
    По возврату никаких новостей у вас? Что говорят вообще?

  • Здравствуйте! Да, деньги вернули. Сейчас мы рассматриваем вопрос о приобретении более функциональной кровати, с противопролежневым эффектом. А пока мы боремся с пролежнями. Чем только не пробовали лечить,сколько денег потратили на лекарства и пластыри, с огромным трудом, но поддается нам болячка. Но не смотря на подобную проблему занятия с инструктором не прекращаем и по прежнему занимаемся общественной работой.

  • Добрый вечер!
    Хорошо, что пришёл возврат, кровать-то нужна.
    Здоровья Вам!

  • Добрый вечер. Спасибо Вам за заботу и хорошие слова! Вам тоже удачи и здоровья.

Записей на странице:

Перейти в форум