Погода: −10 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 9)

• Слушайте, по поводу изменившегося мира...
    Сегодня прочла, что какой-то губернатор смог записаться к участковому терапевту через Госуслуги только через 2 недели. Велел разобраться, как мол так.

Зашла. Попробовала записаться. Вообще не смогла! Невозможно, мол. Про других специалистов даже и речи нет.
    Телеграм-бот приказал долго жить, отправляет к боту во ВКонтакте.
    Ладно, зашла туда. Он тоже не смог. Послал на Госуслуги :)))

У всех так?..

Исправлено пользователем Крыска (15.10.25 18:36)

• Проклятое место, проклятое...

• В ответ на: кто берет кредиты на сбор в школу?
    наверное, те кто привык жить в кредит

• обеспеченность бытовая лучше, чем была в ссср и в 90е, я об этом. даже в селах у многих и стиралки, и душевые кабины и септики. в глухих деревнях до сих пор и водопровода нет, кто бы спорил.
    пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно, у большинства оно есть. будущим пенсам будет несравненно тяжелее, кто не вывезет ипотеку в молодости.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Всё время экспансия,
    Куда всё время экспансия?
    Клонизация европейцами Америки и Африки - это не экспансия?
    Войны с соседями - больше никто в мире с соседями не воевал? В Европе-то мир и благовения в воздусях процветали?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• у меня мама третий месяц ждет записи к ревматологу.

• В ответ на: у нас началось такое явление, как сортировка мусора
    По-моему, это явление как началось, так и загнулось несколько лет назад. Сперва сделали отдельные баки - бытовой мусор, стекло, пластик, бумага. Потом это разделение исчезло, и всё, кроме бытового, стали бросать в один контейнер, который быстро наполняется, и такой мусор кидать уже некуда.
    Интересно, кто-нибудь достоверно знает, куда увозят бытовой и "раздельный" мусор из дворов, где он перерабатывается? У меня ощущение, что весь мусор в итоге увозят на одну общую свалку.

• Во, кстати, такая чудо-печка у нас тоже была.
    А ещё электрическая сковорода.

• я вообще никогда не могла в новосибирске никуда записаться. в москве подруга спокойно записывается к любому врачу. надеюсь скоро сделают и у нас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сортировку мусора еще в ссср пытались внедрить. кто помнит эти ведра в подъездах *для пищевых отходов*?

• когда участковый в отпуске или на больничном, то записаться нельзя через госуслуги. только через 122. а вообще запись через госуслуги не ко всем специалистам. помимо терапевта, я записывалась к окулисту. а вот к гинекологу нельзя почему-то, хотя он тоже не через терапевта, а на прямую.

• В ответ на: ...не были никогда обеспечены даже базовые уровни (еда и безопасность).
    Угу, с голодухи все мёрли, а ночью на улицу выйти стало безопасно только в 90-е.

Исправлено пользователем Malvar (15.10.25 18:43)

• В ответ на: пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно,
    Откуда оно взялось-то, интересно...
    Квартиры, если верить местным, и не давали никому. Внезапно у нынешних пенсов бесплатное жильё образовалось.

• В ответ на: и сокращать ВПК в пользу ширпотреба
    Не клепается ширпотреб для всех планово. В этом вся проблема. Потому что удовлетворить потребности в обществе потребления можно только экономикой, заточенной под общество потребления. Плановая под него в принципе не заточена. Потому что холодильник должен быть беленький, с перламутровой ручкой, обязательно с авторазморозкой и дисплеем снаружи и одновременно без дисплея, черненький, без ручки вообще и еще дешевый. Общество неоднородно, под плановую экономику надо сначала всех побрить одинаково. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вот про многих в сёлах - осторожнее. Вообще осторожнее с оценкой жизни вне большого города.
    Ибо там мрак и разруха, да, именно разруха и поныне.
    И пенсионерам, у которых сейчас своё жильё и нищенская пенсия - углы в квартире обгладывать что ли, если пенсии хватает только на содержание этого жилья и лекарства, чтобы моментально не сдохнуть?

• сестра простыла, перенесла на ногах. в итоге осложнение в нос, воспаление. пришлось к платному идти, к бесплатному невозможно попасть. надеюсь, если заставят "безработных" покупать медицинскую страховку, то введут и возврат средств тем работным, кто не пользуется бесплатной медициной.

• Недели две назад тестя прихватило, уехал по скорой, посмотрели ничего экстренной помощи требующего не нашли. Послали в поликлинику. К специалисту через терапевта. Терапевт через 5 дней доступен. Через сколько будет доступен специалист выяснять не стали, пошли по пути за денежку…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне тут в свою поликлинику тоже надо пешком ходить и уже там тыкать в автомате себе электронную очередь сначала к терапевту, а уже у него получать талончик к узкому специалисту.
    Спасибо госпоже Голиковой за такую удобную процедуру.

• В ответ на:
    В ответ на: пенсионерам нынешним несказанно еще повезло с жильем, которое им досталось когда-то бесплатно,
    Откуда оно взялось-то, интересно...
    Квартиры, если верить местным, и не давали никому. Внезапно у нынешних пенсов бесплатное жильё образовалось.
    никто такого не говорил вроде, что никому не давали. говорили. что зачастую ждать приходилось десятилетие, и при человеческой ипотеке в 1-2% многим проще было купить жилье где удобно и какое удобно и не зависеть от места работы.

• В ответ на: В Китае всё и до сих пор намного хуже, чем кажется на первый взгляд, вообще-то... Города это одно, но далеко не всё население живёт в городах. И прокормить себя оно не может без импорта.
    да был я там, видел, но в любой стране есть страты, которые хлеб без соли не каждый день видят, но сложно отрицать, что Китай нас давно обогнал и "ушёл в точку"

• В 70-е годы люди в СССР массово носили джинсы и кроссовки, массово имели микроволновки, массово владели автомобилями, массово читали мировые газеты и книги и массово летали на 40% самолетов. А магазины ломились от массы сортов продуктов и товаров. :yes:

• Ну то-то сейчас в обществе потребления холодильники друг от друга не отличить, и самсунг от айфона, не включив. А сотни остальных китайских брендов так и вовсе одно и тоже.
    Среди автомобилей уже фольскваген от черри можно только по шильдику распознать. Такое вот оно неоднородное общество потребления )

• В турции на пляже раздельные контейнеры стоят, но народ кидает куда попало. Гражданство не знаю, опросов не не проводил.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: У всех так?..
    я забил на эти записи через комп/звонки и т.п. ибо бесполезно чего-то добиться. Когда пришел ножками в регистратуру мне предложили двух терапевтов на выбор и ни к одному не было очереди))) видимо в
    этом смысл того, что онлайн нельзя записаться. Врачи жеж тоже люди, была охота им перенапрягаться

• ладно, у нас так же все, как было в ссср. колготки с боем достаем, сапоги купить не можем и стираем в тазике.
    я же не о всеобщем благе пишу, а о том, что сейчас лучше и намного. я не знаю, как живут пенсионеры в разных странах, где-то нет пенсий. но работающие городские люди живут целом так же, как и в других странах. у меня нет супер богатых знакомых, кроме начальства, и у всех моих подруг той же бытовой техники на кухне явный избыток и никто, вот вообще никто не брал кредит на школу. на авто брали, даже на свадьбу и отпуск брали. но не на школу.

Записей на странице:

Перейти в форум