Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 9)

• В ответ на: у меня лысьва была и в нулевых в холостяцкой однушке )) правда не советская, а уже российского производства. нормальная печь.
    печь нормальная, простая как автомат Калашникова, но готовить на ней было сложно из-за конфорок

• В ответ на: у нас нина была югославская... ну как была... до сих пор есть
    И у меня до сих пор есть... Работают полторы конфорки, духовка сдохла:улыб:
    Менять смысла нет, я почти не готовлю.

• В ответ на: У нас тоже была Лысьва, с конфорками все было ОК, но плохо работала духовка.
    После чего я возрадовалась духовке газовой плиты в городе, в городке были сплошь электрические.
    да, тогда я завидовал всем своим родным, что жили почти исключительно на Югах, что у них все на газе. сейчас уже не завидую)) уж лучше пусть будет плохое электричество в МКД чем хороший газ

• Я склоняюсь к началу 80-х, до момента наложения санкций Рейганом в 1984 г.и обвала цен на нефть.
    Нефть правит Россией, увы, а не наоборот.
    Это что-то сакральное.

• В ответ на: До середины 80-х, я предполагаю, были надежды на нормальную жизнь с нормальным социализмом.
    Скажем так, в начале 80-х уже было очевидно, что конец близок.

• ну в нашей 6й обычной аптеке были, рядом с пиявками и презиками лежали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И об эстетических разногласиях с советской властью (с)
    На этой фотографии три советских школьницы в окружении школьников французских. Две очевидные, одна замаскировавшаяся. Сколько миллисекунд уйдет на поиск всех трех?:)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: А с какого момента СССР пошёл по другому пути? Это изначально мертворожденный конструкт, или была надежда на нормальное социалистическое государство?
    Хотя интереснее даже не так: с какого момента Россия покатилась по наклонной?
    Я не фанат СССР, как бы тут "в целом" и заодно не пытались мне горести по нему навесить, но я русская и отождествляю себя с русским миром, хоть какой он там в текущем моменте в плане государственности.
    когда скатилась в абсолютизм, подавление инакомыслия и то что добил Хрущь - уничтожение всех форм производства товаров и услуг кроме государственных, у меня дед работал в артеле и это была очень интересная форма организации производства. Но все пустили под нож.
    А государство устойчиво только когда опирается на то что сопротивляется - закон не только сопромата

• И опять это *массово)))

• я только по пальто могу определить, что скорее советская. остальные могут быть кем угодно ) выглядят все нормально и современно даже на сегодняшний день. а пальто у меня было похожее, только детское с саду еще.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• одна только в лохматых башмаках

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Со времён торговых путей "Из варяг в греки".
    Данные территории стали обладать какой-то ценностью лишь в индустриальную эпоху.
    Перефразируя Столыпина: будь в 80-х у Союза 20 спокойных лет, ту самую экономическую базу вполне б достроили.
    Чем, себственно, Китай занимался последние десятилетия.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Может быть, зависело от производителя. У нас вся эта бытовая тряхомудия сиприбормашевская вся была. Ибо вся семья на том самом сибприбормаше и работала.
    да у нас тоже. мне очень нравилась стиралка Сибирь 3М. Я её даже выкинуть на смог, рабочая жеж, отвез на дачу в 1987. Так до сих пор там стоИт в бане.

• В черном и клетчатом советские девочки, а еще одна советская девочка, посмотрев на нас, черную и клетчатую, предпочла мерзнуть в тонкой лыжной куртке. Но ее все равно можно легко угадать.

• Ээээ не поняла. Ко времени нэпа - это двадцатые прошлого века? А какие там расходы на оборонку?

• Вообще-то, изначально было произнесено, что не было вообще. Нигде, никак.
    И только потом все прицепились к "массово".

• в черной шубке и сейчас бы не выделилась особо из толпы, а лыжная куртка вполне похожа на нынешние тонкие курточки по типу бомберов. но мне сложно судить, я в 80е только начинала жить и на одежду внимания не обращала. для меня только клетчатое пальто выделяется, в таких давно никто не ходит, зимние пальто это наверное как раз эпоха 60-80 в ссср.

• В черном я, в клетчатом очевидная советская одноклассница, а третья наша (в прошлом, она щас на Кипре живет) - в шапке же! Французы с шапками не дружили, мы без шапок, чтоб не усугублять эстетический ущерб, нанесенный пальто. В моем случае - искусственной шубой, гремящей на морозе.

• самая мода сейчас пальто подобные. у меня есть два: одно итальянское, второе массимо... три, оказывается... массимо два пальто одно утепленное тяжелое, другое полегче. все клетчатые и все ношу со съемными воротниками
    но самое шикарное и любимое сейчас российского бренда. обожаю, даже трогать люблю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, я поняла кто из девочек из ссср.

• Ко времени нэпа стало ясно, что экономика не справляется.
    Расходы на оборонку уже во время гонки вооружений окончательно её подкосили.

• Можно ли было тогда, около нэпа, что-то сделать? Или всё, цуцванг?

• Ко времени НЭП-а страна только что из Гражданской войны вышла, со всеми вытекающими последствиями в виде разрухи от ПВМ и Гражданской. Сложно тут про какую-то экономику говорить вообще до начала индустриализации в 30-е.

• Не было шансов. Слишком короткий отрезок между войнами. И все тогда прекрасно понимали, что он будет короткий.
    Такого, как у Китая, условно 40-ка лет индустриализации с торговлей на весь мировой рынок, даже близко нельзя было представить.
    А потом война выкосила до 80% руководителей среднего звена.

• Да. И войну как-то выиграли же. То есть потенциал был.

Записей на странице:

Перейти в форум