Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Факт :agree:
    И газопровод из Турции нужно тянуть до правильного газа из Катара. А ежели на пути какая-то Сирия то снести её к чертям :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Нет. Всё потому что там сидит злой диктатор Ассад.
    И мешает жить свободным повстанцам из ИГИЛ (запрещена в России)

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Газовой трубе всегда необходима особая демократическая зона

• кур.грудь обмазываешь копченой паприкой, солью. обжариваешь в кастрюле до корочки, убираешь и режешь кусочками. в той же кастрюле на том же масле обжариваешь болгарский перец, помидоры (я взяла на веточке типа черри, но чуть крупнее и порезала четвертинками) и чеснок. потом наливаешь в овощи бульон или воду, кидаешь курицу и немного макарошек (не обязательно). как макароны сварятся, льешь сливки, закипело и готово )) при подаче посыпать зеленью и тертым пармезаном.
    сливки и помидоры во вкусе главенствуют. так что помидоров не жалей. сливок на 3-литровую кастрюлю я вылила 200 грамм, 2 перца и упаковка помидоров и три горсти мелких макарошек.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: ИГИЛ (запрещена в России)
    ну это щас запрещена, а завтра нормальные мужики.

• Это ты стареешь. Требования к мужикам падают

• спасибо) интересно, томатная паста может заменить помидоры? хотя у меня есть замороженные, очень вкусные)
    вместо макарошек, наверное, можно птитим.

я читаю жизнь..

• у меня вообще нет никаких требований к мужикам :knix:

• Так это. Всё по заветам старших братьев из фашингтонска.

• вряд ли )) лучше помидоры все же. так как суп очень быстро готовится, то помидорки остаются цельными и кисленькими.

• опять все кругом виноватые?

• Как же Омерика может быть виновата? Это ж светоч Диежки :улыб:

• Вокруг кого?

• ну раз не омерика, значит у путина снижаются требования к мужикам :dnknow: возраст видимо.

• А какие раньше у Путина были требования к мужикам??? Как то пропустил :umnik:

• а мои требования видимо не пропустил? ну ладно.

• Кто? Путин? Думаю ты должна их лично до гаранта донести :улыб:

• хуютин.

• Помой рот с мылом :спок:

• зачем? у тебя плохие ассоциации? так это тебе надо мозги помыть с мылом.

• Видимо ты только о доме и думаешь :biggrin:

• нет. сейчас я думаю о том, что обещала завтра быть в офисе, а мне очень не хочется этого. скорее бы каникулы.

• Не ходи раз не хочется

• точно. сошлюсь на апокалипсис.

• а я получила проклятье пухового одеяла. в виде кота, который оочень оценил это одеяло и теперь спит на нем, на мне. и скидывать его бесполезно . и дверь от него закрывать бесполезно.

я читаю жизнь..

• а вообще вот

я читаю жизнь..

• ты с котом как моя сестрица. та тоже его в опу нацеловывает ))) я просто спинываю, если мешают и все. мужа это так же касается :biggrin:

• он приходит снова и снова.

я читаю жизнь..

• есть и хорошие новости. Радио местное брешет, что заработала система автоматического регулирования движения и всё уже зашевелилось быстрее на 13%...жаль что не на 146%, но вот к 400 лямов вложим еще 500 и будет щастье)))

Показать скрытый текст
    В Новосибирске заработала интеллектуальная транспортная система (ИТС) — она собирает данные с камер и управляет светофорами в зависимости от транспортного потока.

Адаптивная автоматизированная система сейчас работает в районе Речного вокзала, на участках Северный спуск — Южный спуск — Большевистская до ост. Мелькомбинат — Большевистская, 135 и Зыряновская — Восход — Кирова. На первом участке в первый день в час пик дороги разгрузились на 13%, утверждают (https://t.me/CODD_NSO/1401) в Центре организации дорожного движения Новосибирской области.

С 2022 года власти вложили в ИТС больше 400 млн рублей, а в период с 2024 по 2026 год «планируется освоить» еще 500 млн, говорил (https://rg.ru/2024/03/28/reg-sibfo/v-novosibirske-vnedriaiut-intellektualnuiu-transportnuiu-sistemu.html) министр транспорта Анатолий Костылевский.

ИТС — комплексная система, включающая светофоры, пешеходные переходы, разметку, весовой контроль.

«Технология работает автоматически, благодаря анализу данных о трафике с помощью специальных индуктивных петлевых детекторов. С их помощью система распознает подъезжающий транспорт и автоматически принимает решение, кому включать зеленый свет. Иными словами, «умный перекрёсток» сначала анализирует дорожно-транспортную ситуацию, а потом подстраивается под нее. Если на участке дороги есть общественный транспорт, в первую очередь система разрешит проехать перекресток ему. Но если его нет, зеленый сигнал светофора загорится для автомобилиста, чтобы он не стоял на перекрестке вхолостую», — говорится (https://www.itsjournal.ru/articles/urban-environment/adaptivnoe-svetofornoe-regulirovanie-kompleksnoe-reshenie-problemy-transportnykh-kollapsov-i-budushch/) на сайте «Интеллектуальные транспортные системы России».
    Скрыть текст

• а когда со всех сторон на перекрестке стоямба, то что? жалко зверушку, наверное в панике не знает что делать )))

• если ехать некуда, то нужно подпрыгнуть и улететь)))

• .
    Задолбал этот телефон)

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем lexus (03.12.24 20:10)

• Седня жопа на Дзержинского-Волочаевка до сих пор. Ехал в 18 - водятлы забивают перекресток и в сторону Каменки проезда нет... Передо мной за 20 минут жена ехала, ситуация аналогичная, с нюансом, что впереди ̶е̶х̶а̶л̶и̶ ̶ ползли гайцы не мигалке). Выйти и разрулить хотя бы для себя? Этож работать надо)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• камеры надо ставить и штрафовать :dnknow: а там еще и рельсы поди "прощай резина" до сих пор.

• сейчас по городу хорошо перемещаться пешком, самокатчиков нет, морозы умеренные, а на колесах.... в центре....нет совсем не хочется

• жалко бедняжек. так не хочется независимым судьям выносить несправедливые приговоры, но они зависимы.

• Бедняга. Президент-отель 5 звезд рыдал весь?

• не знаю, меня же там не было. наверное все рыдали.

• Ну так зарплаты низкие :dry: нагрузки большие

Досрочный уход судей в отставку происходит из-за профессионального выгорания в сочетании с высокой нагрузкой, заявил генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде (ВС) РФ Владислав Иванов.

«Основными причинами ухода судей в отставку являются низкая заработная плата, высокая нагрузка, отсутствие возможности поддерживать баланс между работой и личной жизнью, а также профессиональное выгорание.

В настоящее время происходит досрочный уход судей в отставку чаще всего по достижении 20-летнего стажа», — отметил Иванов на пленарном заседании Совета судей РФ.

Кроме того, он заявил о наличии в судах 6491 открытой вакансии. В арбитражных судах некомплект судей увеличился на 29%, в судах общей юрисдикции — на 18%, среди мировых судей — на 13%

Самая низкая оплата у мировых судей. Но там никаких репресивных приговоров не может быть в принципе как и в арбитражах

Исправлено пользователем zyrbagan (03.12.24 21:22)

• Пусть идут на заводы в оборонку. Или уже идут?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Понятия не имею.
    После 20 лет стажа проще пойти на пенсию

• Как же наше государство любит лояльных бездельников…

• Личная жизнь у всех страдает. Пусть судьи не жалуются.
    Показать скрытый текст
    Россияне почти отказались от секса. Если в прошлом году люди чаще всего обращались к сексологам с проблемами по поводу эрекции и вопросами контрацепции, то главный запрос 2024 года — что делать с низким либидо. Эксперты связали ситуацию с эмоциональной напряжённостью, паническими атаками и депрессией, которые испытывают россияне. Виновато и переедание, люди заедают стресс, из-за чего сексуальная функция тоже страдает. @bankrollo
    Скрыть текст

• Ничего страшного. Место судей и полицейских займут раскаявшиеся уголовники. Так победим.
    Показать скрытый текст
    Полицейские увольняются со скоростью 160 человек в день. Сотрудник Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов рассказал, что в МВД ежемесячно уходят со службы от 3 до 5 тысяч человек, а это — фактически состав целого областного управления. «Уходят профессионалы, поработавшие, знающие, имеющие образование и квалификацию, а приходят чаще всего далеко не самые лучшие кадры», — пожаловался он. Ворожцов добавил, что в РФ есть регионы, где до 90% должностей участковых инспекторов полиции не укомплектовано и одному сотруднику приходится работать за девятерых с маленькой зарплатой. @bankrollo
    Скрыть текст

• Так иди - там же полно вакансий

• Тогда Император приказал контратаковать во чтобы то ни стало. Для этого было выделено два батальона Старой Гвардии: первый батальон 2-го егерского полка и второй батальон 2-го гренадерского полка. Командир гренадерского батальона перед атакой получил наставление от самого Императора, который приказал не стрелять, а обрушиться на врага в штыки. (с)

• В Южной Корее демократии подвезли. :umnik:
    https://www.rbc.ru/politics/03/12/2024/674f0b419a79472764e93bcd

• В ЮК военное положение :спок:

• Мне то зачем?

• Это ж тебе никакой-то там Чучхе...
    Там демократия ширится и крепнет!
    Президенту импичмент, а он вам военное положение. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: