Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ушелец
|
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя OLDMAN
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя terroristka
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ундинa
Вы точно пропустили уроки истории. Например, отсутствие даже постановки вопроса о каких-либо выплатах русским и другим славянам
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (10.05.24 18:35)
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Россия никогда не была колониальным и рабовладельческим государством,, поэтому нам и не перед кем и не за что "бахаться". И дело не в том, кто как считает. Дело в слабом знании истории и в игнорировании фактов, на что вам неоднократно указывалось. если вы не считаете необходимым, то и не надо. видите как все просто.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Каолиция. С этим я и не спорю. победила антигитлеровская коалиция. Точка.
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
опечатку сделал. 4млн 800 тысяч, конечно же. Не 4тыщи 800 )) На начало войны Верхмат сосредоточил у Советских границ 4800 солдат.
Ну так и на начало войны на германском фронте СССР в двух эшелонах было примерно столько же, а по бронетехнике так больше существенно. Но под Москвой в конце 41 таки роль сыграли восточные дивизии. Ты сказал. На начало войны Верхмат сосредоточил у Советских границ 4800 солдат.
100 тысяч Роммеля сыграли бы ключевую роль?
Все что находилось к Востоку от Урала было криптоколониями в царской России. Даже принципы управления были другими, нежели для европейских русских, белорусских и малоросских губерний. Россия никогда не была колониальным
Давай обсудим: Можно до бесконечности спорить. Письмо Сталина Черчиллю обсуждать будем (там где про смертельную угрозу и возможность поражения), или отмажешся на политические мотивы.
Внезапно, да? ) Дело в том, что относительная стабилизация на фронте, которой удалось добиться недели три назад, в последние недели потерпела крушение вследствие переброски на восточный фронт свежих 30—34 немецких пехотных дивизий и громадного количества танков и самолетов, а также вследствие большой активизации 20 финских дивизий и 26 румынских дивизий. Немцы считают опасность на Западе блефом и безнаказанно перебрасывают с Запада все свои силы на Восток, будучи убеждены, что никакого второго фронта на Западе нет и не будет. Немцы считают вполне возможным бить своих противников поодиночке: сначала русских, потом англичан.
Однако 2-й фронт открыт только в 1944-м, а лендлиз волную силу заработал лишь в 1942-1943-м. Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних).
Восстановление разрушенного немцами - оно на благо людей? Во-первых, да, государственные репарации вполне можно было бы пустить на благо людей.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя zyrbagan
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
а крепостные чем отличались от рабов? Только, что не желтые и не черные, а вполне себе белые. Что интересно инородцев закрепостить было нельзя, т.к. у них там сохранялись свои порядки. Это была наша фишка колониальная. Типа, вы, местные элитки признают главенство Белого Государя, а мы, Москва или Сант-ПетерХбуг, не мешаем вам жить так как вам нравится...первое время. Потом конечно гайки завинчивались, но это потом)) Россия никогда не была колониальным и рабовладельческим государством,, поэтому нам и не перед кем и не за что "бахаться". И дело не в том, кто как считает. Дело в слабом знании истории и в игнорировании фактов, на что вам неоднократно указывалось.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Alippa
Были б хуже - господин Ленин вместо Шушенского был бы привязан к пушке как вождь сипаев .. Все были не лучше, а то и хуже
Исправлено пользователем zyrbagan (10.05.24 20:01)
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя zyrbagan
Наши последние царьки - были гнилые либералы. Им не то что страну нельзя было доверять, а и снег зимой сторожить - противопоказано. Их совершенно справедливо свергнули шлепнули. Не умеешь править - не берись. Были б хуже - господин Ленин вместо Шушенского был бы привязан к пушке как вождь сипаев
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Пепnи
Правда победит. Россия.
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
у меня тоже, при отключенных радиаторах 29 градусов((( стоякИ как утюг а у нас отопление еще не отключали и сейчас в моей гостиной выше 30 градусов. невозможно.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Яэтогонехотел
любой политик всегда говорит правду в том смысле, что он в данный момент именно это предлагает считать правдой Да хрен их знает, что они помнят или что забыли. У них семь пятниц в году. Как выгодно для шефов заокеанских, так и подают. Они вон с минским только соглашениями голову морочили сколько времени. В 22 году одно говорил, сейчас другое. Через год третье. Нет ни совести, ни стыда. Ржал над тем, что геноцид на Донбассе был. Передаст конченный. Про лягушатника вообще молчу. Твари
Правда победит. Россия.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Яэтогонехотел
Кто-то делает иначе? Помощь их просто так не делается и не делалась никогда.
Вот с этим беда. Не выходит у нас так же как у них. Либо контроль после нее, либо покорность, либо в долги загонят.
Внезапно от 6 до 10 дивизий, поскольку дивизия вермахта при полном развертывании это около 16 тыс. 100 тыс Роммеля - это всего 3 дивизии,
Неа... Во первых второй фронт в Европе открыт в 1943. В 1944 - это Нормандия, второй фронт второй раз. Однако 2-й фронт открыт только в 1944-м, а лендлиз волную силу заработал лишь в 1942-1943-м.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя GuimpLena
Правда победит. Россия.
просто мы верим в бескорыстную любовь))))) а они предпочитают браки по расчету Вот с этим беда. Не выходит у нас так же как у них.
так-то от 17-и до 20-и тысяч. И это уже не 6-10, а всего 5-6 :). Внезапно от 6 до 10 дивизий, поскольку дивизия вермахта при полном развертывании это около 16 тыс.
У ГУдериана была уверенность, что ему имеющихся сил хватило бы. Так что не факт, что Роммеля к нему б добавили. Так что вполне бы хватило на конкретном участке.
Это где? Неа... Во первых второй фронт в Европе открыт в 1943.
Ну да, в октябре в разгар битвы под Москвой. Бешенные объёмы привезли. см табличку. И ленд-лиз заработал еще в 41. Так что вполне по Сталину все и произошло.
Исправлено пользователем Отец Тук (10.05.24 20:49)
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
Если ты про американский десант на Сицилии, то назвать это вторым фронтом - это даже не сова на глобусе. ) Во первых второй фронт в Европе открыт в 1943.
Правда победит. Россия.
Расходимся. вы там были? нет? вот и идите к черту!
Да да да... А после распада СССР и роста "собственного национального самосознания" на вопросы молодежи 90-ых и нулевых, почему они так плохо стали жить, старшее поколение этих же народов отвечало: "потому что Россия нас бросила". И с Россией в Союзе плохо, и без России нехорошо... и в обоих случаях Россия же и виновата... очень удобная позиция и главное - "зрелая". Но что особенно дико, некоторые россияне мало чем отличаются в своих суждениях... а некоторые народы и с оружием в руках боролись против большевиков и входа в состав ссср.
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
В Европе вестимо. Второй фронт был открыт в 1943 году в Италии. Высадка на Сицилии закончилась в августе 43. В сентябре 43 Италия сдалась и немцам пришлось воевать на территории Италии самим. К октябрю 43 фронт уже был в центральной Италии, за Неаполем. Но советская историография предпочитает не замечать этот фронт. Это где?