Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Свой личный опыт дружбы и жития с собакой я описала : он был паритетным...
    ...я, мы, её любили...
    Я это прочитала. И поняла. Непонятно, почему вы отказываете в подобном отношении к собакам другим людям.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это пройдёт как только кончатся журчащие ручьи. И возобновится следующей ранней весной. Или не возобновится, когда люди станут людьми в отношении других людей, которые выходят на улицу без собак, это легко : мешочек и совочек

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Собачки тоже любят море)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Это пройдёт как только кончатся журчащие ручьи. И возобновится следующей ранней весной. Или не возобновится, когда люди станут людьми в отношении других людей, которые выходят на улицу без собак, это легко : мешочек и совочек
    Я не об этом отношении к людям. Я вот об этом: "человек заводит собаку большей частью из корысти быть и слепо любимым, и слепо почитаемым, и беззаветно пусть собачка жизнь за него и за его имущество отдаст, и покусает всех завистников, клеветников и в принципе несимпатичных хозяину людей". Покоробило, что у вас к собаке любовь и вы на паритетных началах, а остальные большей частью заводят их из корысти, желания слепой преданности и далее по тексту. Впрочем, не важно... есть, как есть. Не доказывать же вам обратное.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: пусть собачка жизнь за него и за его имущество отдаст, и покусает всех завистников, клеветников и в принципе несимпатичных хозяину людей
    Смешно немного в отношении мелких песиков звучит, максимум что облаять смогут

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• коты и собаки приручены человеком сугубо из утилитарных соображений. Любовь в братьям меньшим придумали жители городов, чтобы лечить одиночество, неизбежную болезнь мегаполисов. В деревнях я это как-то слабо наблюдаю. Ну бегает четвероногое и бегает, никто старше 5-ти лет не целует морду ни собачек, ни кошечек. В городах другая история. Тут некоторые за своих собак и кошек готовы убить соседей и не только.

• Про маленьких пёсиков : ) Сегодня у Арены гуляла мини чихуахуа. Первая большая прогулка после зимы. Милое существо 1,3 кг и, как сказала хозяйка, это она поправилась : ) Выглядела гр. на 700 : )... так забавно... 10 лет малышке, бодрая, нарядная, в желтом худи : ) Не суетливая, не навязчивая, совершенно социальная и даже не облаяла никого : )

• В ответ на: Любовь в братьям меньшим придумали жители городов, чтобы лечить одиночество, неизбежную болезнь мегаполисов.
    Чушь. Сколько помню себя, с детства люблю собак - никто мне это чувство не внушал, не прививал, об одиночестве тем более речи и быть не могло. Это просто в крови. Тем, у кого этого в крови нет, не понять. А тем, у кого есть, и объяснять не надо.
    В ответ на: никто старше 5-ти лет не целует морду ни собачек, ни кошечек.
    Ну если именно это считать за любовь, о чем вообще говорить.

• Это потому что из монголов. Кочевники любят собак. Оседлые кошек.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну точно, ага... открытие тянет на нобелевку, не меньше : )

• Пепел хана Батыя стучит в твоё сердце. :yes: :biggrin:

• Да конечно : ) Я голубоглазая блондинка в 4-ом поколении : ) более ранние просто светло-русые (те, о ком достоверно известно).

• В ответ на: Чушь. Сколько помню себя, с детства люблю собак - никто мне это чувство не внушал, не прививал, об одиночестве тем более речи и быть не могло. Это просто в крови.
    Ну Вы же человек уникальный и единственный (я надеюсь) в своём роде. Поэтому судить по Вашим устремлениям обо всём человечестве наверное будет не совсем правильно.

• В ответ на: Ну Вы же человек уникальный и единственный (я надеюсь) в своём роде.
    Так же, как и вы. Как и любой другой.
    В ответ на: Поэтому судить по Вашим устремлениям обо всём человечестве наверное будет не совсем правильно.
    Разумеется. Тем более, никто это и не предлагал. Мой пример приведен в качестве аргумента против вашего утверждения: если ваше утверждение не работает в отношении одного человека, откуда у вас убеждение, что оно работает в отношении остального человечества? Риторический вопрос.

• Как вы здесь пишете? Вы хоть в курсе, что форум недоступен?

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: а ты как?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• 7eleven

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну и про какашки на газонах. Вы на оживленной трассе в лес сходите. Там тоже какашки и не собачьи…
    Так что людям надо сначала самим перестать срать где не положено…

Ну и какашки размоет и будет удобрение, а полиэтиленовые пакеты ваших внуков переживут…

Исправлено пользователем aglow (07.04.24 20:19)

• Из наблюдений за собачниками - молодежь за питомцами убирает практически всегда. А вот старшее поколение реже. Росли в разных нормах.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• >Отношение к собакам - стопроцентный маркер человечности.

Таки собачности?

Я когда слышу фразу "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак", понимаю, что передо мной яркий образчик мизантропа, который при случае заявит, что и собак он не очень. А очень помидоры, если есть.

БЗ-здох

• >Собак же жалко.

Недавно в одной лекции услышал, что собаки хорошо поддаются дрессуре потому, что они глупые.
    Допустим, вы не увидите дрессированную взрослую шимпанзе. Она точно знает, что вот эта фигня не для нее. Пусть собачки весело прыгают на потеху публике.

БЗ-здох

• В ответ на: Таки собачности?
    Маркер собачности тоже прекрасно работает, но маркирует совершенно другие качества и, как правило, совсем не в отношении собак.
    В ответ на: Я когда слышу фразу "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак", понимаю, что передо мной яркий образчик мизантропа, который при случае заявит, что и собак он не очень.
    Эта фраза тоже в меньшей степени об отношении к собакам, она об отношении к людям. Видимо, жизненный опыт классика показал, что и люди, и собаки вполне его заслужили.

• Здесь есть ответ.
    Присутствие собак в тесном контакте с людьми имеет, мне кажется, какой-то фундаментальный смысл, типа одного из барьеров перед тем как человеку окончательно стать скотиной. Причём во всех смыслах восприятия, и мусульманском, и европейском, и индуистским и прочих... Это своего рода зеркало, куда можно посмотреть насколько приятная рожа у человеческих поступков. Имхо

• О, Стич, спасибо большущее за здоровый на голову и дух топик, прямо поясной поклон. Хоть одно здесь место без гребаного баттла методичек.

ТТТ (!!!)

• Есть несколько смыслов в присутствии чего-либо в контакте с людьми --- производство еды, общение, воспитание детей, развлечение, религия, выбранный цивилизационный путь.
    С позиции этих смыслов интересно посмотреть на собак, коров, кошек, овец, кроликов, птиц, рыбок...

Записей на странице:

Перейти в форум