Погода: −5 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
  • Всем привет.

Для моделирования мира в одной игре нужно попробовать представить: если бы вдруг все собаки вымерли, например, из-за внезапной собачьей эпидемии, как бы изменилась наша жизнь?
    Предлагается пофантазировать))
    Условие жёсткое - собак нет вообще, нигде не завалялись и вдруг не проклюнулись.
    Я начну. Думается, что собаки играют в том числе некую охранную роль возле человека. С их исчезновением из леса на нас попрут лисы, волки и медведи. В других странах - какие-то ещё (какие?) животные. Как будет с этим справляться городское хозяйство? Наверное, начнут городить защитные сетки. Что ещё?

Как вам видится мир без собак?

P.S. Это просто игра. Не ищите подтекста с подвохом.

• а лисы и волки не вымрут? ну они ж вроде как собачьи все тоже ) тогда может катастрофа случится, размножение например кролей каких-нить бесконтрольное и пипец с/х.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• роботов-собак разведут

я читаю жизнь..

• У них геном разный у всех. Здесь по условию вымрут только собаки. Лисы и волки будут жить.

• В ответ на: .С их исчезновением из леса на нас попрут лисы, волки и медведи
    Фантастика. Зайцы попрут

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• А зачем робот собака? Есть же Алиса для общения, для потискать - шиншилл каких-нибудь можно, кроликов тех же. Кто там ещё мимишный?

• Еноты :улыб:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• ну тогда такие придурки как я, которым жизнь без собаки не мила, заново и достаточно быстро одомашнят волка. и через пару сотен лет снова будет полный набор пород от тявкалок до мастифов. в городе, имхо, собака никак не влияет ни на что. в деревне еще есть охранно-отпугивательная роль. тяжко будет на севере, где собаки еще и средство передвижения. люди оттуда могут мигрировать.

• для охраны же) будет бегать и из лазера стрелять по каким-нибудь... бешеным лисам. овец пасти тоже можно)
    вот след, наверное, не возьмет и наркотики не унюхает

я читаю жизнь..

• а, ну жизнь осложнится без собак-поводырей, поисковиков и спасателей, а так же тех ,кто в аэропортах нюхают наркоту ))

• В ответ на: Что ещё?
    Котики окончательно охренеют и будут править миром.

• В ответ на: С их исчезновением из леса на нас попрут лисы, волки и медведи
    Медведям будет скучно

видео с Камчатки

На Камчатке потерялась лайка. Стали искать её с помощью дрона и нашли.

Она гуляла по лесу с со своими друзьями медведями и домой особо не собиралась.

Спасибо, хоть, домой друзей не привела.

Надеюсь, лайка выжила

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Люди же как-то жили до одомашнивания собак. Собака, конечно единственное и уникальное одомашненное животное в плане преданности и дружелюбия к человеку.
    Но, тем не мене их исчезновение никак не повлияет на нашу современную жизнь.

Во что бы еще поработать?

• :dnknow: на твою почти не повлияет
    а так-то функционал для других вполне себе важен - пастуший, охранный, поводырский, поисковый и т.п.

• Мне кажется, все это скоро заменится на дроны, видеокамеры, роботами, исскуственными органами и другими всевозможными программными решениями.
    Ухаживать будт за тамагочами)

• :biggrin: типун тебе на язык и дрона в ....

• на жизни горожан это отразится только положительно.... как минимум для тех кто собак крупнее кошки наблюдать рядом с собой в фигаполисе не особо любит.

• А зачем в городе собаки, кроме как спасать людей от одиночества? И еще это второе животное наравне с кошкой, которое может потрогать современный ребенок.

Защитной функции давно нет, собак используют только для развлечения.

• В ответ на: собак используют только для развлечения
    Люди любят собак. А собаки любят людей. Это для души, а не для развлечения. Для развлечения диеги на форумах.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ещё раз - в частном хозяйстве - собака-поводырь для слепых, сторож/сигнализация в частном секторе, в общественной жизни - поиск людей, включая преступников, поиск взрывчатки, поиск наркотиков, охранно-сторожевые функции в сопровождении полиции/Росгвардии/ФСИН, охранно-сторожевые функции на промплощадках и т.п.

ну а про детей сам сказал - обучение общению с живыми существами, а не с компьютерами :biggrin:

это так, чисто навскидку

• Какое частное хозяйство в Москве или Новосибирске? :umnik:
    Тонны какашек и мочи весной на газонах и во дворах жилых домов. И сотни покусанных людей.

• :biggrin: так, иди к Алиппе и с ним собаконенавистничайте :tantrum:

замени частное хозяйство на бытовое некоммерческое использование :biggrin:

• Однозначно, человечество будет скучать по собакам. Это повлияет на творчество - книги, фильмы, картины. Фильмы с живыми собаками станут классикой, хатико - лучшим фильмом всех времён и народов. Повсеместно возникнут арт-объекты собачьей тематики - от памятников до граффити. Люди запоздало покаются и наверняка придумают какой-нибудь культ. Живущие начнут мериться бывшими собаками - у кого круче.

• Думаю, что собаки-роботы будут уступать селективным девайсам. К тому же форма собаки не эргономична. Смысла повторять очертания именно собаки нет.

• Алексей, допустим, без кенгуру ты как-то живешь. Хомячка заведи в конце концов)
    Выйди на улицу, лужи все во дворах желтые. А я помню, что снег был белый, белый.
    Ну нахер, как то нужно ограничивать их кол-во.
    Для слепых, есть кстати приложение для телефона. Человек включает камеру, а волонтеры ему подробно описывают все вокруг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: