Погода: −5 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−14...−7пасмурно, без осадков
  • Интересно, на каком сообщении мы дойдём до бешеных собак и праведного гнева?
    Выкрики про "всё засрали твари проклятые" уже звучат с галёрки.
    Делаю слабую попытку вернуть в русло заданной темы:
    японсик генные инженеры клонировали собаку из шерсти здорового бобика, что уцелела в грязном жилище. Клонированный бобик оказался совсем, как тот, но с побочкой...
    Какой? Есть варианты?

• Да на всё противно. С урнами тоже беда в половине города.

• :biggrin: а это пофиг, если встретит - распознает как съедобное не хуже птички :cray-1:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :write: какие у тебя задания интересные :write: :biggrin:

ясен пень, получился бобик-каннибал :злорадство:

• Откуда каннибал?
    Сдох преждевременно и внезапно?

• тут генетики кстати на полном серьезе собираются вернуть нам мамонтов. Вот если у них будет побочка, мало не покажется)))

• ну это конечно) инстинкты никто не отменял

• У клонов беда с теломерами. Не взлетит идея. Пока, по крайней мере

• В ответ на: тут генетики кстати на полном серьезе собираются вернуть нам мамонтов.
    И мамонты всё засрут!
    *возвращаясь к основной теме топика*

• :ха-ха!:

• В ответ на: Собаки - зло
    Отношение к собакам - стопроцентный маркер человечности. Как только вижу человека с таким отношением к собакам... сразу в минус по всем пунктам, не смотря ни на какие возможные его плюсы в чем-то другом. И даже не зная до какого-то момента этого отношения, интуитивно редко ошибаюсь, что интересно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Вот трудно понять, как можно любить одних и не любить других. Сам обожаю и кошек и собак, но по факту кошатник просто потому, что ...
    Здесь очень тонкая грань... лингвистически проходящая между "не любить" и "нелюбить". К примеру, я очень люблю собак. И конкретных и вообще. Вот вижу их или даже просто думаю о них, и на душе тепло. А уж своих просто обожаю. К кошкам другое отношение, просто ровное, без эмоциональных экстремумов. Да, они тоже бывают милые, могу поглащить даже и уж точно никогда не обижу... а буду видеть, что нужно помочь или спасти, сделаю это. Но любви к ним нет, нелюбви тоже... ровно доброжелательно. А вот к собакам любовь огромная и безусловная. И они это как-то знают и тоже меня любят, понимают и слушаются безо всякой даже дрессуры. Мы просто на одной волне. Даже чужие, которых я впервые вижу : ) просто молча посмотрели в глаза друг другу, и взаимная любовь сразу понятна и мне, и собаке : ) И так было всегда, сколько я себя помню с раннего детства. У меня ощущение, что это и не очень-то от меня зависит... и я просто родилась с этой установкой.
    Единственное неприятное исключение - питбули... не настоящие собаки... но тоже не они виноваты, они испорчены человеком.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Какой? Есть варианты?
    Да был такой. Полиграф Полиграфычем звали. Приставал к молоденькой ассистентке, хамил, ругался матом, плевал на пол, играл на балалайке, ловил блох зубами, крал деньги и называл Преображенского папашей, чем приводил его в бешенство. Работал в отделе очистки, ловил и убивал бездомных котов.

Во что бы еще поработать?

• ты как с луны упал. конечно алюминиевые банки принимают за деньги, олкота и бомжи их даже с мусорных баков вытаскивают.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я против бездомных собак и людей, которые к собакам относятся безответственно.
    Считаю героями тех людей, что берут собаку к себе жить, перенесшую огромную травму жестокого обращения.

По вопросу клонированного бобика.
    Лаять не умеет. Как вариант.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• - Я вас понимаю,
    - Нет, не понимаете,
    - Прекрасно понимаю.

Я не про переписывание мира, а как раз к тому, о чем ты. :улыб:Для того, чтобы понять, что может быть, надо понять функционал того, что есть. А он двоякий - служебный (сторожевые, охотничие, поводыри, служебные) и "любоффф".

Служебный функционал замещается по счету раз дронами и электронным носом. Собственно он уже замещается или замещен в тех цивилизационных секторах, где собака не является столь безусловным предметом обожания, как в европейской цивилизации. И вместо овчарки у стада вполне может летать страж-птиц, а с задачей анализа ВВ в аэропорту вполне справляется полевой ГХ. Так что проблем со служебным функционалом нет, если не ориентироваться на любителей, а поручать задачу профессионалами.

А второй функционал - это "любофф". И тут мы, оглядевшись по сторонам, приходим к весьма любопытному выводу. А "любофф" к собакам оказывается совсем не всеобща. Есть огромные цивилизационные куски, как например ислам, где собака - нечистое животное. Негатив, а не позитив. Есть Китай, где отношение к собакам более лояльное, но в целом тоже очень далекое от безбашенной любви. Есть Индия, где до сих пор в ряде регионов избивать бродячую собаку является нормой. Это немыслимо для нас, но нормально для них, когда собака является не другом, а опасным конкурентом. И если оглядется, то внезапно окажется, что функционал "любофф" в отношениях человек-собака безоговорочно существует лишь в рамках европейской цивилизации (к которой Россия безусловно относится) и около нее.

Осталось понять почему. Потому что именно эта цивилизация дальше всех ушла в плане атомизации общества. Убираем собак. Варианта три. 1. Замена игрушки. 2. Всеобщая негативизация от потери наркотика - жесткий абстинентный синдром (твой вариант). 3. Короткое похмелье и наконец-то осознание того, что бухать надо меньше, а абнормальную аддикцию замещенной любви переключать на тех, кому мы действительно нужны, на близких, на одиноких людей и т.д. (Мой вариант).
    Остается надеяться, что собаки нас не подсадили на себя до ломки. :улыб:

Ты только не забывай, что все это игра. По первоначальной посылке. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Как только вижу человека
    Рутинный тест на умение читать и понимать смыслы вы не прошли. На вас это ружье и взводилось.

• Собака - животное стаи. По своему происхождению. И именно поэтому равноправного существования человек-собака невозможно. Вожак в стае только один. Поэтому либо человек, либо собака - подчиненны.
    А коты - индивидуалисты. Я щас не про львов, те бездельники. Настоящий кот - это тигр, и только тигр, хотя и маленький. Но если уж кот привязан, то это дружба двух равноправных сильных индивидов, а не подчинение стайного животного вожаку. :улыб:

PPS. Вот если бы у тебя в игре коровы пропали.... Вот тут бы апокалипсис и случился. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (05.04.24 20:39)

• В ответ на: Я против бездомных собак и людей, которые к собакам относятся безответственно.
    Да. Виноваты, как всегда, люди, а страдают, да еще и принимая на себя негатив, собаки...
    В ответ на: Считаю героями тех людей, что берут собаку к себе жить, перенесшую огромную травму жестокого обращения.
    Знаю такого человека. Большой дом, не просто нужна, а необходима собака. Взял из приюта уже взрослого пса. Это был осознанный его выбор... принципиальный. Пёс пропадал там от тоски и апатии... со временем отошел. Но так и не мог избавиться от отчаяния, когда хозяин садился в машину и уезжал из дома... полагаю, бывший хозяин так его и бросил, именно уехав на машине. Зато сколько счастья, когда он возвращался домой : ) И так каждый день... А на днях глянула на аватарку - другой пёс рядом... значит того уже нет. Боюсь даже рот открывать на эту тему... знаю, насколько она больная. И он молчит... значит, недавно. Уверена, что и новый пёс из приюта. Потом расскажет.

• В ответ на: японские генные инженеры клонировали собаку из шерсти здорового бобика, что уцелела в грязном жилище. Клонированный бобик оказался совсем, как тот, но с побочкой...
    Какой?
    Не радовал. Как фальшивые елочные игрушки.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: На вас это ружье и взводилось.
    Вот можно подумать, стоило трудиться :dnknow:

• В ответ на: Говна собачьего по весне не будет.
    Будет вспоминать с умилением.
    Золотые слова! В это грустное солнечное время, когда в городе нашем безраздельно царит весёлая замарашка ранняя весна, когда идёшь на цырлах вывихивая глаза, чтобы не ступить в щедро разложенные сувенирные кучи от друзей человека, истекающие рассолом в талой воде, когда не очень добро думаешь на счёт двуногих свиней, сопровождающих на прогулку друзей человека и ошибочно относящих себя к стаду высших приматов

Я собак то уважаю, не боюсь, воспитывала отменных кровей кавказскую овчарку с не очень покладистым характером на паритетных условиях для обоих сторон. Но собачьего амикошонства не люблю.
    И как верно подметила автор топика Стич : человек заводит собаку большей частью из корысти быть и слепо любимым, и слепо почитаемым, и беззаветно пусть собачка жизнь за него и за его имущество отдаст, и покусает всех завистников, клеветников и в принципе несимпатичных хозяину людей

И ещё одна авторка повеселила насчёт, что кошки просто шерстяные комки. Ну да, этот комок не разбежится без веских оснований уважать и любить двуногого сожителя, это двуногому ещё обосновать нужно, либо мудростью сердца, добротой души или чувством юмора с тонко развитым интеллектом

Собак же жалко.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: человек заводит собаку большей частью из корысти быть и слепо любимым, и слепо почитаемым, и беззаветно пусть собачка жизнь за него и за его имущество отдаст, и покусает всех завистников, клеветников и в принципе несимпатичных хозяину людей
    Очень странно распространять свое личное понимание мотивов людей, заводящих и любящих собак, или, возможно, свой личный опыт на людей большей частью. Откуда это - большей частью?
    В ответ на: Собак же жалко.
    А вот в это верю. И это многое объясняет в отношении к людям, действительно любящим собак.

• Свой личный опыт дружбы и жития с собакой я описала : он был паритетным
    У неё были острые зубы, мощное тело и мгновенная реакция и я соображала, как это будет применёно, если я совершу ошибку
    У меня были свои аргументы : я выдавала еду, лечила, купала, играла, мы с мамой принимали её роды, ну и один из самых важных : я, мы, её любили
    Она нас сбивала в кучу при прогулке, и никогда не позволяла ссориться : разгоняла азартных дискутеров в разные комнаты толкая мордой в колени
    Голос подавала крайне редко, на улице, пару фраз даст чем-то вроде низкого контральто , чтоб дать понять, что рядом серьёзное лицо кавказской национальности и будет
    Ещё раз подчеркну : любовь собаки к человеку _хозяину настолько беззаветна и жертвенна, что мне их очень и очень жаль

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Всем привет.

Для моделирования мира в одной игре нужно попробовать представить: если бы вдруг все собаки вымерли, например, из-за внезапной собачьей эпидемии, как бы изменилась наша жизнь?
    Предлагается пофантазировать))
    намного перспективнее для глобуса если вымрет человечество. А собаки немного погорюют по хозяевам и вернутся обратно в природу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: