Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
  • Бабки поди и раньше как-то ходили без шлагбаума и дальше замечательно проживут без оного.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• но вождь то зависит от народа и если он так разбушлатил своих присных то быть беде

• В ответ на: Бабки поди и раньше как-то ходили без шлагбаума и дальше замечательно проживут без оного.
    Если бы МКД принадлежал не всем понемножку, а 2-3 собственникам, то можно было бабок, пощадить, но т.к. наш законодатель вдруг решил, что все вопросы жизнедеятельности человейников нужно решать квалифицированным большинством, то бабки будут в пролете пока не составят это самое большинство. Все претензии тут нужно адресовать к законодателю - это он придумал такое управление кондоминиумами

• Ну, слабо зависит, если народ спокойно хавает инфляцию, мобилизацию, ухудшение образования, плохие дороги, изоляцию страны и остальное.

• Опять народ не такой попался? :dry:

• В ответ на: Ну, слабо зависит, если народ спокойно хавает инфляцию, мобилизацию, ухудшение образования, плохие дороги, изоляцию страны и остальное.
    возможно нашему народу это не особо важно, а решают другие интенции

• Законодатель дал инструмент. Могли собранием решать брать плату только с автолюбителей. В этом и есть справедливость или её отсутствие. И даже конкретные фамилии

• Если люди могут принудить платить всех зачем им делать кому-то послабления за свой счет? Они не государство, у них нет социальных обязательств перед сирыми и убогими. тут каждый за себя. А карму поправить - теперь церквей много в шаговой доступности. Ну и потом любые дырки - это возможности. Завтра бабка съехала к внуку, а хату начала сдавать людям на авто, а льгота осталась.

• То есть эти люди принимают явно не справедливое решение. В чем собственно и ответ "кому это надо"

• Опять нет. Чтобы так работало необходимо чтобы граждане были независимы, сознательны, образованны ну и самое главное были трезвыми во всех смыслах. Ты сильно упрощаешь понятие демократии до власти большинства. Это не так! Демократия это власть народа и для народа.

Во что бы еще поработать?

• а в чем несправедливость? Закон нарушен? Нет? Значит все справедливо.

• Где ж таких граждан понабрать, что б любым запросам соответствовали :umnik:

• Справедливость определяется только законом?
    В случае платы только с автомобилистов закон тоже не нарушался.

Исправлено пользователем zyrbagan (12.07.23 17:05)

• Справедливость -- понятие из области морали. Закон вообще не про это.

• Алиппа считает иначе.
    В том конкретном случае с точки зрения закона возможны оба решения, но решают конкретные граждане с учётом своих понятий о справедливости

• Это очень хорошо, чтобы все такими были, но не обязательно. Должно быть такое кол-во этих граждан, которго достаточно для воплощения их идей. Но вообще, конечно все должны быть такими или по крайней мере вовлечены.

• В идеальном случае в конечном итоге закон способствует справедливости, хотя потому, что он един для всех и защищает гражданина от произвола.
    В реальности, где законы печатает метафорическая перегородка в цилиндре имени Демид с целью самосохранения, закон перестает быть законом, а становится указом. Для челяди.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Это так.

• Кто ж тебе таких граждан предоставит?

• Многие государства предлагают гражданам настоящие ценности, а не их муляжи. Если это сопровождается хорошим образованием без пропаганды, разделением властей, социальной справедливостью и работающими для всех законами, получаются успешные страны и благополучные люди.

• В ответ на: Справедливость определяется только законом?
    В случае платы только с автомобилистов закон тоже не нарушался.
    не нарушался, но управление кондоминиумом организовано так, что миноритарий всегда плачет, т.е. по принципу корпоративного права. Насколько это верно? Но когда решили всем раздать то жилье, что имелось и сбросить ЖКХ с хрупких плеч государства - другого варианта не нашли если и искали. Поэтому даже чтобы срезать засохшее деревце у нас во дворе уже проходит третье. ТРЕТЬЕ, голосование и невозможно набрать 75% от собственников))) Это смешно, но в итоге все закончится тем, что все права просто передадут УКа. Типа выбрали управленцев и теперь ваш номер шишнадцатый. Например:

В ответ на: Зарядки для электромобилей будут устанавливать во дворах без согласия жильцов
    Сейчас нужно получать согласие собственников
    Зарядки для электромобилей рядом с жилыми домами будут размещать без согласия жителей и обращения в энергоснабжающие организации (РСО), о чём сообщают «Известия», уточняя, что такую возможность уже прорабатывает Минстрой.

Сейчас для установки зарядных станций для электромобилей рядом с домами нужно получить согласие собственников. При этом в новостройках устанавливать такие зарядки могут поручить уже на этапе строительства.

Руководитель комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова рассказала, что сейчас идёт работа над техническими и юридическими нормами для размещения зарядных станций рядом с жилыми домами: «В частности, какое именно участие в процессе установки будут принимать управляющие компании, кто сможет пользоваться станциями — все желающие или только жильцы дома, как будет оплачиваться электроэнергия».

Сегодня в России наблюдается дефицит таких станций, в связи с чем владельцы электромобилей вынуждены планировать свои маршруты в зависимости от наличия по пути зарядок. Об этом заявил основатель и генеральный директор Edison Technologies Михаил Крапивной.

Ранее в Минпромторге сообщали, что до конца года в 32 регионах РФ будут установлены 659 быстрых ЭЗС для автомобилей. До этого было установлено 4,4 тыс. станций. Представители отрасли оценивают потребность в таких зарядках на уровне 18 тысяч единиц.
    и как будет оплачиваться, ведь ставить на каждую розетку устройство по оплате - это дорого, проще повесить на общедомовые))) так что шлагбаум это цветочки

• Они пока есть, просто не нужно их запрещать и мешать им. Однако не стоит забывать, что и они могут ошибаться. так что никому нельзя мешать, все должны быть равноправны. Ты думаешь, что нужны миллионы? Нет, я думаю тысяч, а может даже несколько сотен хватит. ну и самое главное дети, они должны получать правильное насколько это сейчас возможно воспитание и образование (гуманитарное).

• Перечень государств где публикуется?

• Как обычно в планах "догнать и причинить добро". Причём начать с чужих детей

• Я по многим причинам не люблю СССР. Но блин, отрицать что в нем было очень много хорошего, это нужно быть идиотом. Одно из такого - всеобщее массовое бесплатное обязательное образование, ясли и детсады, кружки, секции, что то еще можно вспомнить. Неплохой опыт у нас уже был.

Про чужих детей. нкемного подзабыл, поправьте кто в курсе. Но подобное было в ГДР. Там государство говорило - вы рожайте, это не ваши дети, всю заботу о них мы берем на себя. Ну что то подобное. После войны, страну нужно было подымать, нужны были рабочие и специалисты.

Исправлено пользователем Демид (12.07.23 18:05)

• Краткий курс истории России

• На БЗ нет единого мнения по СССР

• единого мнения нет нигде

я читаю жизнь..

• :biggrin: ну тогда люстрация

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• я против обобщений, ты же знаешь

• :biggrin: вот я уже горизонт 1-2 года вместо 10-20 лет не берусь стратегически планировать

но, да, я оптимист

:mauridia:

• Как же хорошо на Алтае. Люди работают, люди классные...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Государство предоставило возможности для пенсионных накоплений, и даже учитывая их заморозку - всё равно это не сказать, чтобы не выгодно совсем.
    :wub1.gif:
    В ответ на: как-то и самому формировать запасец на будущее
    :wub1.gif: вариант собственно один - в наличных долларах или золоте и в банку :biggrin: коею зарыть поглубже в тайном месте :спок:
    хорошо у меня денег нет, инвестировать нечего, живу в одном дне

• :wub1.gif: вот ну всё ж понимаешь :biggrin:

• В ответ на: Справедливость не может быть абстрактной, у нее всегда есть имя отчество и фамилия
    Выше правды есть любовь, выше закона - милость, выше справедливости - прощение

• Вот да

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а есть ли вождь? :tantrum:

• Тебе зачем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Законодатель дал инструмент
    :biggrin: да нет уже в стране бешеного принтера давно законов, я хренею, какой откат в 1990е сейчас и по налогам произошёл

вопрос кто бенефициар

чую, Израитель, Сечин, Миллер, Роттенберг, Чемезов, ... ... ...

• Ты там на работе? :umnik:

а люди везде классные, воистину :friends:

• :biggrin: чтобы я снова мог заниматься стратегическим планированием

• :biggrin: думаешь, пора?

• Нет. Мы отдыхаем. Люди изумительные. Все за Россию

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Иди работай

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (12.07.23 19:00)

• Ога, щас доллары покупать самое время.
    Уж лучше консервы :)))

• :biggrin: за Россию? а каково их отношение к СВО и Путину?

по-моему, ты о людях, которые против России по факту, но лицемерят

так поработай там

• :biggrin: схожу :friends:

• :biggrin: да я же не про в моменте по задранному курсу
    а в целом

• Дадада все кто за Россию лицемерят, одна монеточка выросла и поумнела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: ой да, это не поумнела, это начала думать

Лиза :wub1.gif:

В ответ на: все кто за Россию лицемерят
    я - за Россию

Монеточка - тоже

вопросы? :спок:

у меня вопрос, что у вас там за едросовская тусовка хренов с горы, радеющих за Россию, но по факту её уничтожающих? :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: