Погода: −2 °C
13.11−10...−6пасмурно, небольшой снег
14.11−15...−11переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Ваши предки наверное охраняли и раскулачивали...
    Мои предки "понаехали" в глухую Сибирь с территории нынешней малороссии, с благодатной щедрой земли, спасаясь от насильственной украинизации. Бежав от того ужаса, смогли приуспеть и здесь, работали всем семейством с утра до ночи, как привыкли, и другим работу давали... и доработались до вынужденного раздела и дробления хозяйства, дабы избежать раскулачивания или чего похуже. Но выжили... правда, тянули семьи преимущественно женщины, вынужденные быть сильными... мужчины погибали в войнах и рано умирали, вернувшись израненными...
    И мама моя, будучи маленькой девочкой, помнит слова старенькой бабушки, сказанные им, несмышленышам, характерным для своей малой родины говором: "помните, деуки, мы из малой рОссии, русские мы". И "деуки" запомнили... и своим "деукам" рассказали.
    И с другой стороны предки хлебнули..." понаехав" из центральной части страны в столыпинских вагонах на дв...
    Так что избавьте меня от своих гаденьких предположений и измышлизмов. Читать противно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Не, тут всё гораздо проще: солнце встаёт в Вашингтоне. Больше 20-и лет людям это вколачивали. Вот и результат. Всё остальное - производные.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Так много вопросов, на которые не будет ответов.
    Да все есть, просто вы большие глаза делаете: Ах, там все сложно!

    Нет ничего сложного. В первый год войны много бардака было, в том числе, преступлений с обоих сторон.
    Потом линия фронта остановилась, войска начали приводить в порядок. ЛДНР создали единые регулярные армии вместо разношерстных бригад. С добробатами на другой стороне тоже обратка пошла, дело того же Торнадо, что-то там у Айдара было.

    Что до описания *кинутых* местных или поехавших солдат удачи... так это все пропагандистская брехня. Люди на войне все немножко психикой двигаются, если что. А кинутые и поехавшие не смогли бы обороняться от регулярных войск Киева столько лет. Рассказы об *алкоголиках* и *наркоманах* ЛДНР играют против самих пропагандистов, потому что получается бравая хохлоармия каких-то наркоманов столько лет победить не может? Еще, по их сообщениям, они там все время бунтуют, то от огромных потерь, наносимых доблестными лыцарями света, то от невыплаты зарплаты, но - всё никак уже пятый год разбежаться не могут...

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • нп
    я вас всех с большим интересом прочитала, и мне тут наиболее близка позиция свет, невзирая на ее самопровозглашенное неумение формулировать)) Если оба хуже, то почему наши все таки хужее?
    я думаю, что здесь - да, именно холуйство - очень неприятная наша национальная черта, я не понимаю этой моды каяться беспрестанно.
    Очень сильно, прям очень - удивил еч, сдавший бы фашистам личного врага и гуимплена, ира че за сумасшедший пафос и факельное шествие?)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Снова соврамши. Именно в рамках международного права, сам факт чего в не малой степени и бесит "международную общественность". Они нарушили собственную конституцию, но в предмет регулирования международного права это не входит. Элллльля : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я тоже читала, но так и не дочиталась до того, что Еч и вправду бы сдал фашистам.. аж на два раза прочитала, с моей-то тупостью
    Он пытался объяснить свою точку зрения, причем достаточно терпеливо и корректно, и Пеппи в том числе, они держатся прилично как раз
    И холуйства я не вижу, пожалуй даже это своего рода смелость, в наше время честно обозначить свою позицию в попытке разобраться _что_ на _самом_деле_происходит_

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • нет, ну конечно не было такого написано ечем - что - да, я бы сдал! но было сказано что мол, а ты бы что сделала, когда тут такое, что я лично поняла как то, что окнорм сдать внешним врагам своих внутренних врагов.
    Я вот очень не люблю охоту на ведьм, но ечик реально сам подставляется, он очень любит писать про кровавый большевицкий режим и преступления путинской России, вот честно, любой факт именно с такой подоплекой) А в остальном он прекрасный парень)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Стороны не хотят или не могут услышать друг друга. У каждой своя вера.
    Мне кажется очевидным, что корень проблемы вовсе не в русскоязычном населении Украины, а в геополитических играх между США и Россией. И майдан, революция, студенты - это сиюминутная пена, а не волеизъявление народа. И ДНР, ЛНР пена, хоть и кровавая.

  • Вот тоже удивилась насчет Еча. Я прочла его слова так, что иногда дефиниции «наши/немцы» слишком общи, а на выбор влияют другие, более человеческие факторы. Например, если некий наш виновен в гибели твоей семьи, в час Х это может подтолкнуть тебя к выбору не в его пользу.
    То есть чистый выбор в пользу «своих», как вы со Свет и декларируете.

  • При этом являясь частью обоих режимов? Это как так?

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • мне-э-у..мня-у.. мне кажется, ты передергиваешь.. Какой же это выбор в пользу своих? Если я сдаю своего личного врага, виновного в гибели моей семьи, фашистам, следовательно "своими" мне становятся фашисты.. нахрена мне такие "свои".

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Народ во все времена просто хочет жить, трудиться, творить, рожать, в космос, в небо, в море
    Но его не спрашивают. Его телами и судьбами затыкают и швыряются. Варварски, вне зависмости от столетия. И пока та часть людей, у которой получилось просветлеть мозгой - терпит поражение, по всем фронтам. Жаль

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Нет, у меня просто другая система формирования «своих».
    Своими условная я из этой задачи считаю членов своей семьи, а не деревенского активиста, который ее погубил. Он мне враг, в этой ситуации, причем враг личный. А фашисты - инструмент, как ни цинично это звучит.

  • Люди разные и это, прямо скажем, не открытие сегодняшнего дня. Вспомним, хотя бы, славянофилов и западников.
    Важен не факт отличия, а то, что за ним последует.
    Если в лагеря, расстрелять, изгнать - это одно.
    А если некому проценту «иных» дать некоторый процент в парламенте, чтобы их точка зрения тоже была представлена, это другое.

  • Так это типичная родоплеменная позиция - своя рубаха, кровная вражда и всё такое. А как к этой задаче должен подходить цивилизованный человек?

  • ну все правильно. Он мой личный враг.Которому я не могу отомстить в силу разных причин. И тут случается война, нас захватывает в плен наш общий враг и спрашивает "кто тут коммунист?" И я такая - "да вот же он, у стеночки стоит, вы че не видите?!"

    Вот такая ситуация для тебя окнорм?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Вот тоже удивилась насчет Еча.

    А я не удивился.
    Еч всегда за справедливость и всегда старается отделить зерна от плевел и его пример про пленных и немцев был всего лишь примером того, что может случиться, когда человек попадет в плен.

    Не могу решать за Еча, но вот кажется мне, что он-то как раз и не предал бы и не выдал, поскольку слово Родина (в отличие от некоторых тут дискутирующих) у него с всегда с большой буквы пишется, не с маленькой.

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • Уж на Украине всегда был изрядный процент иных в парламенте. И толку?

  • Но она очень человечечески понятная.

    Боюсь, что цивилизованный человек тоже предпочтет своего ребёнка чужому дядьке, в условиях отсутствия цивилизованного суда.

  • нет, я еще раз подумала и все таки нет. Есть разница. Если б я его сама прибила - это одно. А если б я поддалась порыву и сдала этого козла, то потом бы никому про это не рассказывала и мучилась бы совестью, я думаю.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Да
    Он просто человек цельный по-моему, во всех своих правотах и неправотах, коих у любого из нас достаточно
    И точно, он здесь , а я судить могу только по "здесь" , никогда в воздухе не переобувался
    От чего у меня и полезли глаза на лоб, когда его правоверные бойцы заградотряда в иуды да фашисты чуть не записали

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • А фиг его знает, как бы поступила лично я.

    Но я допускаю, что чей-то выбор может быть именно таким.
    Тем более, что плоско как на плакате никогда не бывает. Может, человек из примера вообще коммунистов ненавидел, всю жизнь. А уж после того, как они его семью погубили...

    У меня ощущение, что само слово «фашисты» нечто включает или нечто выключает. И понеслось.

    А если коммунист - деревенский садист и сволочь? А фашист - насильно мобилизованный интеллигентный учитель музыки?

    Короче, мир не плоский

  • Я думаю, что Украина сама разберется. В том, где толк и какой он.

  • да это понятно.. И вообще.. никогда не знаешь че от себя-то ждать, чего уж про других говорить.. И упаси Бог, чтоб довелось проверять решение дилеммы по правде.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Это я правоверный боец заградотряда? Ну правда что.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Тебе всё равно, чем занимаются твои соседи по дому? А если они откроют наркопритон или станут куриц разводить в квартире?

  • В ответ на: Например, если некий наш виновен в гибели твоей семьи, в час Х это может подтолкнуть тебя к выбору не в его пользу.
    Именно такой выбор и делали всякие УПАшные бандеровцы. За одно зло против другого зла.
    Вот честно, никто уже не удивится, если вы с Ечем еще и за бандеровцев и их *национальную* борьбу топить будете.

    А потом... вот вышел Еч из строя и указал на нквдшника, расстрелявшего его семью... Ну, отомстил. А дальше - фашисты его к себе поведут, шоколадом накормят, шнапсом напоят, на них работать предложат... Там уже и отказываться как-то невежливо будет, право слово, люди к тебе со всей душой. :dnknow:
    А если откажешься - сказали, расстреляют. Ну и какой же наш Еч выбор после этого сделает?... )

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Разных людей набирали на разные фронты
    Одна из моих уважаемых свекровей пережила оккупацию на Брянщине ,она была девочка пяти лет
    Немцы, что у них стояли были незлыми, с ее слов и детских впечатлений, делились едой, помогли чинить крышу и забор, им детям, пожилой немец делал игрушки из дерева
    А свекор, ее муж, того же возраста на тот момент, но в Белоруссии, они с матерью и братьями - сестрами по приказу немцев ушли из дома в погреб, матери разрешалось выходить оттуда для того, чтобы стирать, мыть, убирать, стряпали они сами. Детям - не разрешалось. Они сидели в темной яме и питались не пойми чем. А когда свекор выскочил на момент из погреба, чтобы схватить и принести съестное что-то , то пока он бежал, пятилетний мальчик, по нему стреляли и смеялись, как по крысе
    Вот тут тоже ум сломаешь, как нынешним немцам сортировать своих плохишей, и как им принять это без стыда только потому, что они _свои "плохие"_

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Я обращусь в полицию и СЭС. А вовсе не пойду убивать их куриц, выбив из дверь и нарядившись, для маскировки, в халат их же бабушки, чтоб потом отрицать факт своего участия.
    Хватит, а?

  • В ответ на: А фашисты - инструмент, как ни цинично это звучит.
    НКВДшник расстрелял твою семью, ты сдала его фашистам-инструментам.
    А потом они дошли до твоей деревни и сожгли все ее население в одном большом сарае.
    Но ты ведь уже отомстила, какое тебе дело до *чужих* людей?

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Нет. Вы не кричали "иуда" и "уходи".

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • А куда обратишься, если главный полицейский сам крышует этот притон и получает с него дань и заодно приходится зятем бабушке с курятником в квартире?

  • Они не приняли без стыда. А именно что пережили этот стыд всей нацией и покаялись. Компенсации к тому же выплатили. У нас в семье есть малолетний узник лагерей - получил деньги при Горбачеве из Германии.

  • А ты куда? Ситуация -то знакомая!

  • Ну как пережили стыд.... Американцы только к концу 60-х смогли принудить их к ощущению стыда. А так-то немцы особо не сожалели о случившемся.

  • из строя и указал на нквдшника, расстрелявшего его семью... Ну, отомстил. А дальше - фашисты его к себе поведут, шоколадом накормят, шнапсом напоят, на них работать предложат... Там уже и отказываться как-то невежливо будет, право слово, люди к тебе со всей душой. :dnknow:
    А если откажешься - сказали, расстреляют. Ну и
    -----------------------------------------------------------------------
    П-хахахаххахахх-аа))))) Это очень похоже на страшные сказки в пионерлагере после отбоя)))))))
    ССД - смерть советским детям! извините, очень смешно)))0

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ну и славбо. не надо никому никуда уходить и с иудами тоже бы полегче...Слова значат многое, но не все. Сколько раз видела, как рвущие рубаху на груди, с пенящейся правдой на устах, действовали прямо перпендикулярно ранее провозглашенному... И наоборот.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну раз игрушки делали, то хорошие были, чо уж. Против игрушек не попрешь.

  • А что страшного? Разве не требовали выдать командиров или коммунистов? Или расстрел пленных был в диковинку?
    Абсолютно рядовая история. Немцам, как и любым захватчикам, нужны были перебежчики и прислужники-предатели.

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Наверное, по профсоюзной путёвке они в ту деревню-то приехали, ну.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Вооруженные люди с запада пришли гораздо позднее вооруженных людей с востока. вот как они пришли и начали порядок наводить, так мой двоюродный брат бросил дом и скарб с пасекой и подался к родне жены в Украину. А сосед ейный - в Россию...
    Про хотели жить и пришли и стали долбить - как там в Чечне было? Может сначала в своей стране разобраться, а потом лезть обсуждать и осуждать чужую????
    А то Косово- Косово, а про Чечню - забыли ...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • да нет, конечно..) просто вы очень эмоционально пишете. с художественными примерами)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • От меня почему-то всегда ускользал один момент: почему от всех вот этих радетелей за слезинку невинно замученного ребёнка всегда кровью разит до тошноты?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Война нравится не всем, многим вообще не нравится убивать до нервного срыва и ломки психики, но и их тоже ведь на войну заносит. Вот они и делают игрушки детям врага.
    А те, для которых война как мать родна, стреляют по таким же детям, как по крысам.

    Блин, тяжело всё это осознавать, и всё это сейчас со славянами на Украине происходит. Украинцы - они ведь русские, такие же славяне как и мы по генетике. И как это всё остановить? Чем дальше война, тем больше ненависть между Украиной и Малороссией.

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • Народ во все времена просто хочет жить, трудиться, творить, рожать, в космос, в небо, в море
    Но его не спрашивают. Его телами и судьбами затыкают и швыряются. Варварски, вне зависмости от столетия. И пока та часть людей, у которой получилось просветлеть мозгой - терпит поражение, по всем фронтам. Жаль
    ----------------------------------------
    слушайте, а вот никто не думал, что если б человечество внезапно и повсеместно просветлело мозгой, то карачун миру настал бы куда быстрее, чем войны идущие испокон веку?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • А вы специалист и по Чечне?

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • А при чем тут генетика и родство вообще? Кто не похож по генетике, тех можно крошить что ли? Пофиг на все эти кровные дела, хоть бы там и китайцы или англичане жили.

  • разница в том, что фашизм как идеология осужден международным судом - ему вынесен приговор, преступления его признаны таковыми
    а сталинизм нет, хотя факт геноцида народа налицо
    обе идеологии людоедские, сгубившие миллионы

    Еч порядочный человек, что сейчас редкость

    Утечку мозгов замечаешь уже на бытовом уровне (с)

  • Это не правда. Было наоборот. Сначала в Донецке по примеру Киева и Западной Украины захватили здание Обл Администрации и послали подальше присланного в губернаторы Коломойского, с Запада прислали войска. Которые после прибытия ещё целый месяц не стреляли и переругивались с выходившими им под гусеницы бабками, пока один из своих батальонов ВСУ сами же с двух вертолётов не расстреляли. Только потом началась реальная заваруха по Славянском. Опять ты ставишь лошадь после телеги.
    Что было в первую Чечню - я не знаю. Я тогда в школе учился. И порядок там давным давно навели. От Махачкалы до Сочи.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Вооруженные люди с запада пришли гораздо позднее вооруженных людей с востока. вот как они пришли и начали порядок наводить, так мой двоюродный брат бросил дом и скарб с пасекой и подался к родне жены в Украину. А сосед ейный - в Россию...
    Куда кто пришел порядок наводить? 7 апреля уже приказ о начале АТО был подписан. Что там за месяц могло произойти? Зомбиапокалипсис? Когда автобусы в Корсуни сожгли, это типа нормально было. В Одессе людей когда пожгли - вся Одесса куда-то сбежала?

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Записей на странице:

Перейти в форум