В ответ на: Кстати - 2... История моя про того самого Деда, что шурует среди бела дня прямо
по Красному проспекту через улицу Гоголя, минуя переход метро и игнорируя поток машин.
Гордо вздернув бородку и опираясь на костыль. Он у нас по охране труда могучая кучка))).
Бывалый геолог.
вот из-за таких дедҡов ни за что садятся водители, а то и люди гибнут..
Бродяга геолог))).
Один он как перст на своей мозолистой руке.
У него только есть мы - коллеги.
Но ты права. Иногда лучше дома сидеть.
Особенно в том случае, чтобы не попадать
в больничку после эмоций
прощания с ушедшим в мир иной.
Таким же одиноким. И гораздо моложе.
Найденным дома на третий день после того как.
Это ужасно. И дедушка наш примерил на себя.
Выяснилось, что нас неравнодушных к нему есть сколько-то душ.
От каждого по чуть-чуть и не в напряг.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Деду 89 лет.
Он одинок. Ему приходится самому о себе заботиться: ходить в магазин, в поликлинику...
В силу возраста он уже не может спуститься в переход. Вот и приходится переходить улицу в неположенном месте.
Но ты предлагаешь ему что? дома сидеть. Только потому, что в городе нет доступной среды для людей с проблемами движения.
Не можешь по подземному/надземному - сиди дома без продуктов и дохни от голода...
в шоке каком-то от такой логики
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Это не логика такая, просто иногда "обычным" людям невозможно понять тех, кто у кого есть ограничения. Даже в голову не придет, что в таком-то месте/задаче могут быть сложности. С этим надо столкнуться, чтобы обнаружить.
Пилюля -Доктор!
и она абсолютно правильно пишет ,что не надо гордо переходить проезжую часть в неположенном месте одиноким старикам и полоумным старухам.
если просто погулять ,то рядом с домом ...если в поликлинику ,то с сопровождением.
почему должны страдать честные и добропорядочные налогоплательщики ,когда на дорогу выползают полоумные и больные старики и старухи?
и это не просто слова ...факты вещь упрямая .
глухая старуха или врач высшей категории?
выбор за нами.web-страница
Осталось объяснить это полоумным старухам и старикам, которые до последнего хотят быть самостоятельными людьми, а не беспомощными калеками, зависимыми от родных или, что еще хуже, от соцслужб.
1. этот 89-летний дедок - не менее, а то и более добропорядочный налогоплательщик, учитывая, что он всю жизнь работал в белую, в отличие от тех, кому он переходит дорогу
2. человек - одинокий! некому ему попросить, чтоб еды купили и в поликлинику сводили. Родных-то лишний раз не напряжешь, а чужих и подавно стремно.
3. если город не может создать таким людям полноценную среду обитания, то это не значит, что человеку нужно в простыню и на кладбище, когда он ещё вполне может жить и себя обслуживать. И правильно делает этот дедуля, что поступает так, как ему удобно. А если кому неудобно от его поступков, пусть изменяет среду под слабых.
4. нужно вообще всех стариков города вывести на улицы - пусть переходят дорогу там, где им удобно. Пусть город встанет. может тогда власти задумаются, каким должен быть город для всех.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Это тебе так кажется про синдром, потому что я только сейчас на форуме озвучила, как может быть.
Ты же не знаешь, как на самом деле у меня с этим вопросом дела обстоят...
Все началось давно, ещё с электричек...
Впрочем, нас счас ссаными тряпками из этого топика вышвырнут.
здесь никому нельзя писать вразрез мнению тс
***нужно вообще всех стариков города вывести на улицы - пусть переходят дорогу там, где им удобно. Пусть город встанет. может тогда власти задумаются, каким должен быть город для всех***
согласна
сама со страхом думаю о старости, вернее, о неудобности быть старым в городе
начиная с непосыпанных дорожек, продолжая отсутствием пандусов для инвалидов и ......т.д.
вчера привезли дядю - заносили на руках
как страшно стареть!!!!!!!!!
действительно, лучше сразу добровольно заворачиваться в белую простыню и ползти в известном направлении
ну почему - после поездок невольно начинаешь сравнивать - синдром общий
и поезда/электрички там ВРОВЕНЬ с платформой и дорожки для колясок/сумок - под все размеры
продолжать можно бес-ко-неч-но
а суть - отношение к человеку - иное
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Почему "в городе"? В деревне, думаешь, проще, где надо снег откидывать и печку топить? Не говоря про ремонтные работы, которые в коммунальных домах решаются через ТСЖ, а на селе - собственными силами.
Не поможет. В академе как привыкли переходить где вздумается, так и переходят. Ситуация на Морском проспекте. Светофор на пересечение с Терешковой, еще один переход в от светофора в 120 м. Ровно посередине остановка. И постоянно с остановки, не обращая внимания на транспорт, находятся любители перейти улицу. Один дед так постоянно ходит.
правильно делает
додумались - переход аж в 60 м от остановки
когда 5 м выгадываешь , то целых 60 - это очень много
и главное, от остановки
и да, в голове уже очень прочно за 50 лет сложились стереотипы, где были все эти годы переходы
я вот даже не заметила, что их перенесли в какой-то момент
мне дочь сказала, так мне пришлось все привычные схемы движения поменять
и то постоянно до сих пор себя одергиваю, куда пошла? там теперь нет перехода, значит, нужно вообще другой дорогой идти, иначе обходить придется далеко
а многие так и не знают, что вся схема поменялась
а те, кто ходит, как раньше или как разумнее - просто молодцы
Да, в Москве сейчас много чего появилось для увеличения мобильности маломобильных граждан, например, лифты в метро. И сразу стало видно, что людей на колясках много. Постоянно их вижу в ТЦ и кинотеатрах, в том числе, компаниями и с семьями. В городах, где их визуально мало, эти люди сидят по домам.
Переход около другой остановки. Делать переход через каждые 50 метров - такого нет нигде. Разве что все движение поднимать на второй уровень. Бегают (подчеркиваю - бегают) не те, у кого проблемы с ходьбой, а те у кого проблемы совсем с другим.
"значит, сблизить остановки " - чтобы создать аварийно-опасное место? А если еще для этого понадобится срубить пару деревьев, чтобы расширить дорогу , то защитники леса Академа тебя просто съедят.
вот так все и рассуждают, как ты
интересы стремительно стареющего населения в расчет не принимаются, их оставляют за бортом и именно за их счет решают проблемы - они на последнем месте
а ты ставишь правильные вопросы, но возводишь их в ранг ужасной неразрешимой проблемы
домашка тебе: попробуй найти решение, устраивающее всех
Там не совсем так. ) Есть еще пешеходный переход возле остановки (ближе к одной из) - по нему тоже можно перейти. И именно поэтому меня удивляют люди, переходящие между светофором у Терешковой и этим переходом, п.ч. там, где они перебегают, еще и неудобно (попадаешь в кусты или к стоящим машинам).
Но Девочка тоже права - есть места, где и здоровому неудобно ходить.
А еще мы здесь "забыли" о мамашках с детьми и колясками. Тоже песня - про "Дубинушку". "Подернем, подернем да ухнем".
В силу обстоятельств езжу каждый день в город, и часто вздрагиваю, когда прямо перед движущейся машиной с тратуара ступает дедушка или бабушка, и, не глядя налево и направо, идет прямиком через дорогу с движущимся по ней транспортом... Водители резко тормозят и ругаются...
А слышал ли кто, что теперь таких старичков будут штрафовать на 500руб за переход в неположенном месте?
А водителей- на 1500руб за то, что не пропустил пешехода.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
насыпь себе в обувь гвоздей или стекла
ходи так постоянно
чтоб постоянно в кровь, болело, не заживало, мучило
а вот потом можно будет с тобой уже и говорить об удаленности пешеходных переходов
вы своими головами меряете ситуацию
а нужно - встать на место того 89-летнего старичка
-=А слышал ли кто, что теперь таких старичков будут штрафовать на 500руб за переход в неположенном месте? =-
конечно, слышали
у тц постоянно штрафуют студентов всяких, но это не та ситуация
вместо того, чтоб понять, почему старички это делают и помочь решить проблему - их еще и наказывают, чтоб уж точно дома сидели и сдыхали с голоду и без мед.помощи
В ответ на: Похоже, дед хорошо усвоил правило "пешеход всегда прав"....
Но он не прав.
Да, не прав. Являясь участником ДД, пешеход точно так же, как и водитель, обязан соблюдать ПДД.
В ответ на: Лучше бы дома сидел...
С этим согласиться не могу... все-таки наша городская среда далека от совершенства. Сидеть дома, конечно же, не решение вопроса. А уж ответные провокации, призывающие стариков переходить дорогу где вздумается, просто преступны.
Но любителей использовать немощных стариков и пенсионеров в целях создания протестной среды (под соусом блага для них же) вообще традиционно как-то много... противно.
В ответ на: здесь никому нельзя писать вразрез мнению тс
Показательно, что этот наезд на ничего не подозревающего ТС исходит от автора, предварившего собственный топик фразой: "...прошу не обсуждать здесь правильность/неправильность нашего выбора/действий..." : )
Я, как и Еч, говорю о тех, кто перебегает дорогу. Бабушки-дедушки не в счет. У меня предостаточно опыта с пожилыми родственниками и с малыми детьми, чтобы знать, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Особенно в наших краях.
Пожилой человек, даже не перебегающий, а просто переходящий дорогу где попало, создает угрозу не только собственной жизни, но и жизням неопределенного числа людей, соблюдающих, в отличие от него правила. А водитель, в случае, если собьет такого пешехода, с высокой вероятностью будет осужден и сядет, а у него тоже пожилые родители, семья, дети.
Сопереживаю пожилым, одиноким и нуждающимся в помощи... но дуреть-то, призывая их переходить дорогу, где вздумается, к чему?
Возможно, это потрафит агрессирующим борцам за якобы их права, сработает как отдушина, позволяющая сбросить собственный пар... но чем это поможет самим этим людям, когда их собьют?
Лично я отреагировала на вот эти строки из сообщения Абсолют:
"История моя про того самого Деда, что шурует среди бела дня прямо
по Красному проспекту через улицу Гоголя, минуя переход метро и игнорируя поток машин.
Гордо вздернув бородку и опираясь на костыль. Он у нас по охране труда могучая кучка))).
Бывалый геолог."
Фактически еще и об инвалидах/маломобильных. )) И, думаю, мы все понимаем обоснованность таких высказываний (включая Петровича, которому сегодня просто захотелось потроллить).
а я вот на эти:
1. минуя переход метро
2. опираясь на костыль
с костылем спуститься и подняться в 89 лет
если под машину еще попадешь-не попадешь, то спускаясь-поднимаясь жизнь свою сократишь сильно
или там в метро и останешься
А я иногда в неположенных местах...
Несколько раз удерживала бабушек, которые рвались перейти дорогу, и объясняла им, что водитель их пропустит, но нужно подождать, когда машина остановится, а потом переходить.
Я об этом писала.
Пилюля. Там действительно очень плохо с переходом (через Гоголя) . Надо или в метро спускаться, что не всякому под силу, либо идти к ул. Мичурина. А это достаточно далеко.
ну вот, с этим я согласна...
но в подземные/надземные переходы таких загонять, заставлять по сотням метров к ближайшему переходу идти - издевательство...