Не, ты эту ситуацию каким-то другим набором красок раскрашиваешь:). У меня в ближнем круге были два таких человека, о которых окружающие говорили "святые". Но они не взваливали на себя, с натугой, бревно заботы о ближних и т.п. И не объявляли себя главными штатными хлопотунами-наседками на гонораре в виде признания и аплодисментов.
А вполне себе вкусно, талантливо и щедро жили, а окружающие сами к ним лепились. То есть процесс был естественнее, "человек-свечение"по жизни непринужденно облеплялся людьми, как корабль ракушками, дружил с людьми, оказывал помощь и т.п. Их история не про ладан, а местами даже и про шампанское.
Но "святые" в центре истории - необыкновенные. Вот яйца бывают, с двумя желтками. А тут люди словно с двойной душевной силой. И...трудно подобрать слова...очень чистые. Словно бы и не знающие, даже на уровне понятий, о возможности злословия, зависти, скупости и прочих душевных горбов.
Ну жертва, так жертва, сами выбрали себе эту роль, ну и сидите в ней.
А речь-то о другом: добрые кузнецы далеко не все. Есть те, кто сам себе всё по пальцам, да по пальцам, и всё им кто-то другой виноват.
Ну пошло-поехало... : )))
Вот об этом я и говорила... уверенные в себе люди никогда ни с кем не соревнуются, тем более - в степени счастья... что может быть более нелепо?
Они просто живут, как хотят, и делают, что хотят. А не имитируют : )
А у меня дочери-красавицы.
особенно одна.
так вот справедливости ради нужно сказать, что жизнь красавиц не дорога,усыпанная розами. Ей все время приходиться буквально доказывать делами,что она чего то стоит.
Стереотип красавиц в обществе таков, что это никчемные тупые охотницы за мужиками...
и если ты не такая, как считает общество, то жить тебе ой, как трудно...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
а где кстати, саба опять?))Я вспоминала ее тут прям на днях, потому что в одиночку переместила стол (деревянный, тяжеленный, на двух лапах), и меня муж спрашивает - а кто тебе стол переставлял, а я говорю никто, я сама, потому что невозможно ждать, пока там вы друг за другом ездите, а то все соберутся и начинается эта кухонная беготня, я ее терпеть не могу, я люблю, чтоб гости приходили и оп! стол накрыт... и он молчал долго, а я вспомнила, как на бз говорили про то, что надо шкуры сала подкладывать под мебеля и они тогда ездят как на салазках, а саба рассказала как без всяких подложительных сал, она в одиночку меняла шкафы местами, когда ейный муж ушел на работу, а когда он пришел, то жалобно попросил, чтоб саба ему сказала, что ей отец помогал, а то ему с ней страшно жить будет))))))))))))))))))))))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра