Вот оно то самое завершающее сообщение. Имя ему пусть будет 999
Найдите в нем свое приглашение)))...
Прошедшей ночью отчего-то выла собака где-то в частном дворе среди наших модных высоток в центре города. Что-то брякнуло на моем застекленном балконе.
У меня не возникло страха. Закрыла поплотнее окно, чтобы не впускать нехорошее среди темноты близко до себя. Прочла спокойно и сдержано оберегающую молитву. Обратилась с просьбой защиты к Богу и Ангелу, чтобы он закрыл своими крыльями меня. Спрятал внутри. Да и уснула.
И где-то на исходе ночи, в утренние ранние часы видится сон.
Что нахожусь выше обычного своего положения, внизу ходят знакомые мне по работе люди, созерцаю за ними сверху и зову даже кого-то по имени, но они меня не слышат. Сама укрыта пухлым большим-пребольшим, длиннее моего тела, одеялом в красном. Именно в красном. Женщина рядом со мной, знакомая мне, обращает мое внимание на цвет и красоту одеяла и я глажу его, стряхиваю какие-то ненужности украшения с него.
Сон запал цветом, про ночную молитву не вспомнила.
Но помнила то, что заметила на праздничной сретенской литургии в Вознесенском соборе.
Стояла у фрески Александра Невского, замечаю у самого дальнего левого окна в Никольском пределе в стекле Иконы Иоанна Тобольского отражение солнечного света и рамы, как правильный крест, в рост изображённого святого.
Но не знала точно, что за святой. Крест на иконе призывал. Подойти и рассмотреть.
Идёт архиерейская служба.
Праздничная. Хиротония в пресвитеры. Первое серьёзное посвящение Владыкой Никодимом в Новосибирской епархии.
А в это самое время где-то решается жития вопрос. Вопрос греха ли и правды дела для многих. Настраивает благодать человека, каждого, не каждого, сказать могу только за себя.
Когда в храме или иду по храму: слово, движение, прошедший человек рядом - все важно.
Открыл книгу тебе Бог и дал читать. Дал и разум понимать.
Тронула произнесённая рядом со мной фраза матушкой одной. Раньше только и видела как благословляли ее батюшки на клиросе. Тут вдруг наши пути с ней легли в крест пересечения.
Те слова отозвались в моей душе и вытащили из неё у Черниговской Иконы Божией матери обращение и выражение самого важного, в избавлении наложенной человеком на меня муки. Дано избавление?! Слеза благодарности, что непрошеное чужое любопытство отошло от меня и моих детей?!
При этом сила просьбы и благодарности она столь велика в такие моменты, что поворачивает на благополучие многое другое. А ты не думаешь, ты в согласии с волей Бога. Разум твой творит волю его.
После слезы у Черниговской пошла изучать икону, на которой отразился крест. Так узнала, что Иоанн Тобольский та.
Ушла с полученным выпрямлением своей души от искривления ее чужими грехами.
Грехи чужие, а работа души моя.
Это как наросты ракушек на днище яхты или корабля в морях, когда те в рейсе, дрейфе.
И вот сон. И знания те, полученные накануне. И новый толчок к чтению по заданной теме.
Даже... вышло так, что задала
вопрос для уточнения моментов и, быть может, получить подсказку от Шабунина Евгения Александровича, историк-краевед, ведущий на радио Логос.
Мы с ним порассуждали о главном по теме моих вопросов.
Информационное содержимое матрёшки требует времени и тщательности проработки связей.
А их не счесть. Прошлого. Настоящего. Будущего.
На все Воля Божья.
Только бы понимать ни в одного.
Не запутаться!
Но уже хочу поделиться некоторым.
Каждый возьмёт своё.
На экраны в кинотеатрах 21 февраля выходит фильм Тобол.
По роману Алексея Иванова.
Фильм. Книга. История.
Путешествие в Тобольск.
И даже музыка композитора Аскольда Мурова, что звучала
в исполнении струнного филармонического оркестра
под управлением Алима Шахмаметьева сегодняшним
субботним вечером в камерном зале филармонии
в рамках абонемента номер пять.
Это так интересно!
Вот он крест на иконе Иоанна Тобольского...
Но и это не все. За сутки вытащить столько)))?!
Красный цвет и одеяло из сна. Значение цвета выражение любви божьей и цвет крыльев серафимов. Они красные.
Честно говоря, сама очень соскучилась по такой полноте открытий в простом и очевидном))).
Ну и вам со мной не скучать.
Кстати... 23 февраля столько в Новосибирске.
ДДТ. НОВАТ - балет солистов трех театров России. В Филармонии фестиваль.
Дочка моей подруги-однокурсницы участвует. Хорошая девчонка. Старательная звездочка.
Хорошие учителя и друзья у нее малой!!! А главное - замечательная Мама.
PS. Какую чудную розу нашла в цветочном. Образ неразлучников. Или как форма сердца))).
До встречи в продолжении...
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин