Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • "Левитация человека, однако, потребует специального магнита с размером беговой дорожки, с полем около 40 T и с непрерывным потреблением одного гигаватта мощности." Андрей Гейм, который с Новоселовым.
    Но только зачем уводить дискуссию так далеко. Давайте поговорим о воспроизводимости и проверяемости левитации тибетских монахов.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ушелец уже ответил по сути. Во-первых, пока не известны такие естественные магниты в природе, которые бы давали поле 40 Т. Поэтому магнитный механизм левитации больших тел чрезвычайно маловероятен. Во-вторых, нет установленных фактов левитации людей при корректной постановке эксперимента. В-третьих, могла бы быть другая сила, преодолевающая гравитацию и подвластная монаху.
    Пользуясь бритвой Оккама, мы из возможных версий отбрасываем самые маловероятные. То есть, и магнитная левитация, в принципе, возможна, и антигравитация, и даже духовная сила, но гораздо более вероятно, что самого факта левитации не было.

• Давайте. Я мало что об этом знаю, но с интересом послушаю.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: В-третьих, могла бы быть другая сила, преодолевающая гравитацию и подвластная монаху.
    Воооот. Я всё ждала, когда вы от магнитов уже отцепитесь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Факты в студию!
    А то эти теслы и монахи уже утомили мой разум :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум