Погода: −17 °C
22.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
23.01−5...−1пасмурно, мокрый снег
  • Не могу не поделиться находкой)
    Региональный вариант сказки Сивка-Бурка вещая каурка под названием Три брата был записан в улусе Тосхе 5 сентября 1900 года от татарина сказочника из улуса Нижнего Кызая Еремея Чобиксевича Аднакова. Эта и другие сказки вошли в сборник сказок Енисейской и Томской губерний, выпущеный в 1900 году.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Слава Сэ "Разводы". Сборник из трех частей - "рассказы", "Разводы" и "Режиссер". Рассказы почти все уже прочитаны в ЖЖ и Фейсбуке. "Разводы" - тема тяжелая:улыб:, но вот "Режиссер" - просто великолепно!

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я прочитала Селесту Инг "И повсюду тлеют пожары". Мне очень понравилось. Тихое ламповое чтение, вкусный язык. Так что зря ты считаешь, что такое мне нельзя рекомендовать))

  • Я сомневалась, да. )) И здорово, что понравилось.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сорокин "Нормальная история". Не рассказы и повести, а краткие эссе (записки) на 3-4 стр. обо всем. О том как сортируют мусор жители Токио
    Показать скрытый текст
    экологический тоталитаризм
    Скрыть текст
    , про литературу и музыку, водку и еде. О том, как начал писать свои первые рассказы и от куда брал сюжеты.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Алекс, скажи мне друг... )))

    Я тут наткнулся на "Порог" Лукьяненко. И он мне совсем, совсем не зашел. Такое ощущение, что какая-то плоская бесцветная картинка на тему Сайфикшн. Это только мне так показалось? Или мастер действительно сильно сдал или это мне не зашло? Одно время я его глотал все, что написано. Потом перестал следить за ним.

    Вглядись вглупь себя. *Из надписей на стенах*

  • "Порог" не читал. Как то мимо прошел. Последнее что я читал Лукьяненко - "Застава" . Создал мир под проект и отдал на дальнейшую коммерческую разработку. А мне такие проекты не нравятся. "Недотепа" и "Непоседа" были уж очень подростковые, да и политика в них уже явно просвечивала. Поэтому я как то стал очень осторожно подходить к его новым книгам. Жду когда появятся отклики.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Читаю сейчас "Нью-Йоркский обход" Александра Стесина. Книга получила 1 премию "Нос" за 2019 год. Про русского врача в Нью-Йорке.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум