Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Не пройдите мимо, пожалуйста

• Разумеется, нет разницы между болью, этого никто и не отрицает.

Стоп-стоп.
    Как это никто не отрицает? Там чуть выше Окксана написала, что разница есть, и что она, разница эта, ого-го!

• Александр, я собственно о том, что увеличивать этот счет за счет легализации огнестрела мне представляется неразумным. Насколько я помню, количество убийств с применением легального травматического оружия тоже растет.

• Если уж вы про мораль. вообще не чувствуете разницы в промышленном убийстве и убийстве тех, кого вырастили не люди, а природа и уж точно не для прокорма или забавы охотников или недалеких строителей? Вообще никакой?
    --------
    Я лично вижу. Она такая же примерно как разница между смертной казнью и убийством в темном переулке (если не говорить про лицензированную охоту). В первом случае это соблюдение законов, принятых и одобренных между прочим социумом, во втором это преступление с точки зрения того же социума. На этом разница заканчивается, но она, как видите принципиальная.
    Что касаемо морали, то ей совсем можно пренебречь в этом споре да и вообще. Мораль - это рамки которые выставляет для себя каждый в зависимости от степени внутренней свободы, воспитания, зависимости от мнения общества и проч. факторов. Никакую мораль к делу, находящемуся в юридически-правовом поле, не пришьешь.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Это интересная точка зрения. И в одном и в другом случаях, описанных вами, речь идет об убийствах. С той лишь разницей, что в одном случае это узаконенное деяние, в другом - напротив, противозаконное. Но черт побери, Аня, в обоих случаях это именно убийство - насильственное лишение жизни, понимаете? Нет разницы, по каким причинам оно совершено. И в убийства по благим намерениям я не верю.

И я бы хотел услышать версию Окксаны, ибо этот аспект темы подняла именно она.

• Шляпу от пыли и моли можно и не чистить мне.*скептически*

Записей на странице:

Перейти в форум