Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Не пройдите мимо, пожалуйста

• Разумеется, нет разницы между болью, этого никто и не отрицает. Но мы, в общем-то, говорим сейчас о патологиях психики, когда человек развлекается, истязая слабых, в данном случае - животных. И не утку режет себе на обед, а прикармливает медведя, чтобы потом накормить его петардой. Ну или котятам глаза выкалывает.

Крыжовенное варенье, не крыжовниковое.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Крыжовенное варенье, не крыжовниковое.
    Трансерфинг, не транссерфинг :улыб:
    Ты знакома с его принципами?
    Я тут уже цитировала один из его постулатов - об избыточных потенциалах и равновесных силах :biggrin: прям по теме топа

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Крыжовенное варенье, не крыжовниковое.
    Да, точно, спасибо )

В ответ на: Разумеется, нет разницы между болью, этого никто и не отрицает.
    Но ведь там было написано, что надо почувствовать эту разницу, что разница есть! - там именно так написано, я читала! Там так написано!

Есть разница между тем - вырастили утку в суп или утка дика. Две утки, одну жаль, другу не жаль. То есть если убивать утку с пользой, со справкой из совхоза - ее боль не будет резать сердце?

Еще тут предлагали отрубить руки, я тоже же читала... Это тоже писали добрые люди.

Я не спорю, я не ругаюсь, я просто хочу понять добрых людей.

• У меня близкая подруга Зеланда наизусть цитирует, так что можно сказать, что и знакома:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нет, про "не жаль" речи не было, была ремарка о разной степени тяжести. Что же касается отрубания рук... Я жила в Иране, и я знаю, как там обстоит с браконьерством. Его там нет, в отличие от России. Потому что много лет назад вертолеты потопили несколько неопознанных суден в Персидском заливе, открывая огонь на поражение без предупреждения, и с тех пор - как бабушка отшептала. На острове Киш живут газели, которых государство охраняет, периодически кто-то пытается на них охотится и жрать - таких депортируют с острова, а на родине отчленяют правую руку. Последние годы на газелей охотится перестали - наконец-то дошло. Еще там есть морские черепахи, которые под еще большей охраной, там в местах их кладки колючая проволока и автоматчики круглосуточно, и все равно умудряются воровать яйца. Таким тоже, если поймают, отнимают руку. Можно себе представить, как скоро исчезли бы эти несчастные черепахи, если бы они откладывали яйца в России, если даже там народ лезет и ни о чем не думает. Тигр новосибирский у них вон в Тегеране умер по халатности персонала - так все управление зоопарка на следующий же день посадили. Жестоко, согласна. Ну а если по-другому никак? Рубить руки - это, конечно, бред, но реальные сроки, совмещенные с крупными штрафами нужны непременно, иначе очень скоро останемся на голой, загаженной помойке вместо пока еще местами зеленой планеты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: