Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Трезвость как норма жизни

• не ее ты -вот и бесится :agree:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Неправильно. Ты хочешь все одним разом сделать. Нет такого способа. К свету привыкают постепенно, потому что если резко выйти на свет, ты ослепнешь. Любое начинание начинается с малых дел. Осознай это, смени свою позицию, делай малые дела - сам не заметишь как они станут большими.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Дай я тя расцалую! :flowers: :biggrin:

• > либо они лицемерили и лукавили лишь называя себя грешниками недостойными
    -------------------
    А что они ещё могли говорить, будучи христианами?
    Первородный грех отменить?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Евгений Владимирович, видел людей, преобразившихся во мгновение ока, сразу совесть очистилась и больше они не грешили сознательными грехами, несознательно да грешили, а вот по своей воле нет, настоящее чудо и переворот в жизни происходил на 360 градусов

• :biggrin: в точку

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• не надо "гнобить"
    верующие получают больше, чем может дать мир. Состояние блаженства.
    для этого надо отказаться "ходить налево", от самохвальства , гневливости - или хотя бы стараться изо всех сил
    выпить можно, но не напиваться до потери облика

верующие вовсе не живут под тяжким гнетом собственной вины, как Вы думаете - наоборот.

Капитан Очевидность

• выпить можно, но чего уж греха таить будем честными - лучше не пить верующему, превосходнее и правильнее

• Христос отменил первородный грех.

для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым.

Капитан Очевидность

• Ты ждешь легкого способа. И в сказки про "мгновение ока" не сильно верь. Тебе не видна работа которую человек сам с собой, ты не можешь оценить как тяжело ему досталось это преобразование. Так бы все подряд и преобразовавались целыми приходами.

• я выпиваю. Правда потребности у меня как то сами уменьшились до стакана в неделю ...
    Христос пил вино - отчего мне вдруг нельзя?

Капитан Очевидность

• ну не то чтобы отменил - упразднил в теле Своем, если бы отменил совсем люди бы стали бы бессмертными, а сейчас верующие усыновлены в надежде по словам Апостола:

Показать скрытый текст
    22Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    25Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
    Скрыть текст

• Да и причастие через вино делается.

• > Христос отменил первородный грех.

для справки - первородный грех - это склонность к совершению греха, с которой человек не в силах бороться. по Библии он - от Адама и Евы и является наследуемым.
    ---------------------
    Я не силён в теологии, но мне казалось всегда что Христос обещал прощение грехов и царствие божие после смерти на небесах, при выполнении определённых условий человеком при жизни.
    А если же он отменил первородный грех (склонность человека к совершению греха) - то тогда получается что все мы стали безгрешными? Зачем тогда стараться, выполнять обеты и правила? С трудом верится.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• ну так то оно так, но не будем замудреным богословием утруждать наших собеседников :1:

Капитан Очевидность

• можно выпить, но превосходнее не пить

• привычка к совершению греха все равно осталась - но нет больше неодолимой силы, которая бы вынуждала к совершению греха. То есть человек может и не совершать грех по своей воле.
    А если под давлением осбтоятельств и согрешит, но тут же раскается - то не вмениться ему в вину.

вообще христианство - это религия милосердия и прощения - условие - что раскаяние должно быть искренним и вести жизнь по заповедям.

Капитан Очевидность

• Интересно сколько раз вы это еще повторите?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• если тебе так лучше - то пусть будет так.

приведу пример - есть мороженко и дите. можно давать мороженко дитю, а можно и не давать.
    если дать - дитё будет радоваться. Если не дать - радости не будет. и мороженко пропадет.

Капитан Очевидность

• Андрей, мне кажется ты не пьешь столько, на сколько ты тут дискуссию устроил :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а если дать дитю сразу много мороженого - то дитё объестся, у него случится диатез и заболит горло. Это будет во вред.
    в следующий раз дитё отвернется от лакомства.

Капитан Очевидность

• когда был в секте все именно так все и происходило, люди после покаяния бросали колоться, употреблять спиртное, курить - многие сразу же, вы даже не представляете какое было воодушевление в людях, Вы конечно не поверите, но был очевидцем тех событий, в 90-е годы, в те времена работал только храм Вознесения, а тут живая проповедь по Библии на уровне доступном обычному человеку, люди каялись десятками

• В ответ на: Христос пил вино - отчего мне вдруг нельзя?
    Не_пил_Христос_алкогольное_вино. Точка. :спок:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• бесовщина :улыб:

Капитан Очевидность

• а другого то не существовало :миг:

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум