Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Трезвость как норма жизни

• о себе подумай :biggrin:

Капитан Очевидность

• Фенимор, какой ты бесстыдник! Взял и одной фразой загубил эволюцию отдельного человека!
    Ну как это не познаваемо? А святые думаешь раньше не были обычными людьми? Это Путь, на который они встали и по которому они идут. Путь к Богу это движение, постоянное и неуклонное. Вот сейчас Андрей подумает что все зря, все тщетно и ничего ему не достичь, и вообще опустится... Давай не будем прививать ему психологии раба, давай сделаем так, чтобы мы гордились тем что знаем этого Человека.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• тем путем он не к святости идет. а к гордыне.

моя задача в этом мире - опускать вознесшихся, размечтовывать и развезживать :biggrin:

вот тогда и будет покаяние и осознание собственной греховности, а раскаяние угодно Господу - он в ответ пошлет мудрость и терпение

Капитан Очевидность

• ))))
    Любой путь ведет к Богу, дорогой) И через падение в том числе.

• нет не любой.
    “Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Мф.7:13-14)

Капитан Очевидность

• Ты читай больше и чаще, Алексей, и обрящешь это понимание)) Любой) Многие святые становились святыми только через грехопадение.

• все зависит от моего, твоего, его выбора.
    каждый день, час и минуту мы делаем выбор.
    И каков этот выбор - к жизни или к погибели - зависит только от человека.

ну а пути, которыми придется идти человеку - это уже от Бога :biggrin:

как ты заметил - иногда путь к спасению пролегает через яму грехопадения - и такое бывает, потому как "не согрешишь - не покаешься". самое трудное - победить гордыню - мать греха. Иногда Бог попущает человеку впасть в грех, чтобы человек мог вернуться на путь праведности.

вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увы

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (08.09.15 13:36)

• думаю, что они все равно понимали, что являются созданиями Божиими и действительно как Вы правильно написали - любили в себе образ Божий, а свои грехи и душу наполненную страстями считали грешной

• вот понял :agree:

Капитан Очевидность

• В ответ на: вот уметь каяться без того чтобы согрешить - это праведность. нам - увы
    есть и такие люди- сказали и изменили свою жизнь, видел таких людей, которые после покаяния действительно преобразились - святые при жизни, осознали, что курить плохо и бросили, осознали, что пить плохо и бросили, осознали, что блудить плохо и бросили, такие тоже верующие есть, с помощью Божией конечно

• Чего это "нам - увы"? Леха, откуда у тебя позиция раба? Тьфу на тебя в хорошем смысле этого слова...

• многих возмущают слова "раб Божий"
    на самом деоле человек всегда является рабом - рабом страстей. рабом поневоле - от денег, от дел , не всегда хозяин - человек. Иножда, как говорят - "железная необходимость"

Но состояние раба человеку присуще всегда от рождения до смерти.

И вот "Раб Божий" - означает только что один Бог - господин и никто и ничто больше. И больше никто не имеет власти над человеком и его душой.
    Раб Божий - состояние высшей свободы.
    Именно она разрушиля языческую римскую империю и античное бытие.

Капитан Очевидность

• Ой, все (с)

Леха, Леха... самое главное что ты хороший человек) :friends:

• держи кардан :friends:

Капитан Очевидность

• Давай лучше краба подержу :biggrin:

• действительно видел таких верующих, которые после покаяния без всяких поблажек к себе полностью отказались от всего ради Христа, без всяких снисхождений к своей падшей природе и это не монахи, а обычные верующие

• Андрей, позволь спросить, почему у тебя аватара далеко не православная и даже наоборот?

• потому, что я действительно далек от православного, и слова мои с делами расходятся, грешу, грешу чего уж там, без всяких поблажек и лицемерия говорю

• что ж так себя гнобить то?

хотя да, я в курсе, что православие вменяет всем в вину сам факт существования на этой земле, первородный грех или как там?
    как вы так живете, я в ужасе :шок:

гнобить себя за то, что хочется иногда выпить/покурить/сходить налево как-то глупо. Это не самое страшное в жизни.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну здесь то легко исправиться. Исправляйся.

• А что самое страшное в жизни?

• > надо почитать...
    -----------------------
    Я из последнего S.N.U.F.F. читал.
    Вначале трудно было, но потом втянулся - получил удовольствие.
    В очередной раз удивился - роман был на писан до событий на Украине, но сколько аллюзий!
    Просветлённый ум у человека - что ещё скажешь. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• переписка с тобой :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• вот как исправлюсь реально, хоть чуть чуть так и сменю аватарку, а пока она саму суть отражает!

• Ой не преувеличивай. Ты меня почти любишь))

Записей на странице:

Перейти в форум