а что про восточную философию скажите? про Инь и Янь, эта философия развивалась совершенно независимо от христианства и мусульманства, как вписываются однополые отношения в эту схему?
вопрос на засыпку!
Про природу... Опять же Вики, если ей можно верить. " Гомосексуальное поведение наблюдается у более чем 1500 видов и хорошо документировано для 500 из них", "Некоторые учёные считают, что в ряде случаев гомосексуальное поведение у животных является эволюционно сложившейся тактикой поведения, повышающий шансы вида на выживание, причисляя, впрочем, к проявлениям гомосексуального поведения также и ухаживание, совместное добывание корма или совместное выполнение родительских обязательств"
Про "божественность"))) Из раннего интервью Далай-лама Тендзин Гьяцо " Если меня спросят, нормальна гомосексуальность или же нет, я прежде переспрошу: «А что об этом думает ваш партнёр?» Если вы оба согласны, тогда, думаю, я отвечу: «Если двое мужчин или женщин добровольно вступают в отношения с целью доставить друг другу удовольствие, и при этом не вредят другим, тогда всё в порядке»
Но, опять же, в каноническом понимании религий и оральный и анальный секс и онанизм приравниваются к гомосексуализму в своей негативной оценке.
на счет Инь-Ян, можно предположить, что этот принцип соблюдается в таких парах с энергетической точки зрения. Там же все равно есть пассив-актив, в принципе мальчик-девочка.