Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Выборы на БЗ (обсуждение) Ф

• А если он кинет в тебя телефоном в личность и промажет?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вот правильно же, черт побери... Так просто и правильно... и легче, и интереснее. И ведь принимались правильные решения в свое время... и годы не заходила сюда именно по этим причинам... но зачем-то возвращалась. Видимо, не хватало именно этой последней капли... но лучше поздно, чем никогда. То, что жеребится здесь то конем, то лошадью, пусть преспокойненько продолжает... видимо, таков уж формат... комфортно именно так. А мы тогда пойдем другим путем : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Примеры и ссылки, плз))
    Я такого не припомню...
    Но даже если и я оценила Вас лично (опираясь на тексты, конечно), надеюсь, я имею на это право, как и все здесь))))
    Кстати, Вы после этого оценили меня и как модератора, и вообще, раз, наверное, двадцать))
    И я, заметьте, без претензий - оценивайте и дальше, это Ваше право)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Видимо, не пытаться переделать... :dnknow:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У меня характер нордический)

Нордический?? ну надо же, а мне почему-то кажется что психический.
    Человек с нордическим характером смотрит на жизнь как бы сверху, главной философией рас "норд" является философия "это меня ну никоим образом не касается".
    В басне Крылова "Слон и Моська" нордическим характером обладает слон, он идёт себе вперёд, невзирая на покусы и уколы окружающих.
    Вы ни один укол в свою сторону не оставляете без внимания, ну какой же это нордический характер?

• И как ты в этом убедишь "мы", скажи пожалуйста?))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Да ты всегда мне симпатична была
    надеюсь,что и будешь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• И ведь принимались правильные решения в свое время... и годы не заходила сюда именно по этим причинам... но зачем-то возвращалась.
    -------------------------------------
    Да, я как-то тоже на год исчезала...
    А почему же мы возвращаемся?
    Может, уйти уже все-таки навсегда?
    Видимо, чего-то не хватает в реальном общении, если идем сюда...

• Не обзывайся. В жизни Ксения очень деятельная, по-хорошему дельная и вполне уравновешенная.

Жаль, что в эту БЗ - явку все это перестало быть заметным. Потому что ведь реально ценные качества.

• А что, она планировала стать модератором? Если да, понятно. Если нет, то зачем её здесь обсуждать?

Евгений Асин (Борщев)

• А зачем мы всех других здесь обсуждаем?
    А зачем мы обсудили ее постом раньше?
    Столько вопросов без ответов, вах!

• Попадет в сущность, что, в сущности, мало изменит сути. Пусть попадает уже, слабак и тряпка, мазила мазил, в сущности:улыб:*наслаждается уеданием ухха*:улыб:

• загляни в личку)
    Ты чё хотел-то, кста?:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ни одного вопроса. И никаких ожиданий ответа.

Мне просто как-то странно наблюдать. Мы все считаем, что правее меня любимого(й) нет никого на свете. Но зачем пытаться убедить в этом оппонента? Он, аббонент, в результате или уйдёт в глубокую депрессию, если внушаем, и будет плакать, или начнёт кусаться.

Евгений Асин (Борщев)

• А, кстати, почему перестало?
    Мне кажется, что такое может быть, если, например, в результате деятельности и работы накопились некоторые достижения, успехи - и человек решил, что он на этом основании стал уже лучше других и может этих других поучать свысока?
    Но, может, это просто неумение написать верно...

Нам тут всем далеко до литературности, кроме некоторых... (вспомнила Шелест и других Нат...)
    Но (извините, девочки) Гермашишка, например, и Маррка без литературных изысков, но очень точно и интересно пишут о своем, о том, что с ними и у них происходит... как-то естественно, простыми словами... именно как дышат. Амбиции есть у каждого, но вот у некоторых они почему-то не выпячены...

В общем, все равно дело во внутреннем самоощущении... как ты чувствуешь себя, так это и выписывается словами... кажется мне)
    :улыб:

• Это просто Ф, как и отмечено в заголовке топика))
    :rofl:

• Вон оно чего! Я же не видел, как там обозначено.

Вот ты всерьёз ждёшь, что кто-то (кроме меня, разумеется, самого честного и скромного) скажет, что да, мол, неправ(а) был(а), желаю повиниться?

Евгений Асин (Борщев)

• Совершенно согласна, незачем. Однако наблюдаю твое же "незамечание" явления, если "правой" себя желает заявить персона, тебе симпатичная. Вывод: люди безобразно субъективны. Неожиданный, правда?

• Божииии...
    "Заглянул я как-то в этот пергамен - и ужаснулся! Я никогда и не говорил того, что в нем написано!" (цитирую по памяти, Булгаков, МиМ)

Показать скрытый текст
    Кстати, в рамках Ф, Макси, я готовлю тебе, прям, рецку, в личку.
    Предварительно - ну супер же, просто супер!
    Но я субъективна, наверное, мне вообще всегда нравится, как ты пишешь)
    Скрыть текст

• Человек сам не всегда понимает, почему и зачем. И не всегда "чекает", что он сейчас поучает, к примеру. И его тон неприятен.
    В этом смысле, окружающие видят даже больше. В смысле, видят признаки внутреннего кризиса или раздрая, а не их причину.

• Аз есьм субъект. Следовательно, субъективен. Почему неожиданно?
    И это. Я никогда и нигде не выставлял себя непогрешимым. Обыкновенный болтун. Мне что-то может нравиться, что-то не нравиться.
    Часто мне не нравится то, что пишет КС. Последние пару дней у неё попадаются интересные для меня слова.
    Но как вы дружно на неё насели, так мне это не нравится. Я предвзят. Всё примеряю к себе. А к кому мне ещё примерять? Учитывать, насколько комфортно или неудобно на форуме совершенно посторонней для меня Пеппилотте Виктуалии Рульгардине Крисминте Эфраимсдоттер Длинныйчулок?

Евгений Асин (Борщев)

• Еще бы вы были против!
    Вы же знаете, что повели себя некрасиво и неправильно. В слух не признаете, но сами про себя это понимаете.
    Оставим это на вашей совести. На большее расчитывать не приходится.

Don't worry Be happy

• Вам кажется.
    Виртуал и реал -это не (всегда) одно и тоже.

Don't worry Be happy

• Это точно, я думала об этом.
    Но вообще-то, можно процесс "поучать" ведь воспринять как дележ опытом?
    А это естественно для человеков - обмениваться опытом.

Я вот не против, чтоб меня поучили, если особенно я и сама не против поучиться.
    Научиться бы только так выстраивать модальность общения, чтоб в текстах не звучало осуждения...
    А, например, как как-то Шелест написала, оценочные суждения абсолютно естественны для общения и без них нельзя.

Эта мысль, кстати, мне несколько помогла модерировать...
    Вообще, меня тут столькому научили... пара десятков ников наберется тех, которые меня научили, потому что оценивали и опытом делились своим...
    Наверное, из-за этого я и тут сижу)))
    Ну, еще читать иногда просто интересно

Ты очень много для меня полезного пишешь, спсб, кстати

• да конечно...
    Надо было промолчать(((
    Мне не только не нравится, как Вы пишете, мне еще не нравится кое-что (кто), как пишет, но я ж молчу))
    Приношу извинения за оценку, которая Вас так травмировала :роза:
    Гуимплена утверждает, что Вы - классная)) И это очень хорошо))
    Впредь Вас оценивать я не стану, если останусь тут...
    (кстати... пойду поищу свои посты к Вам с момента Вашего прихода... что-то я все-таки не помню оценок личности...)

• о! Вы меня к питерским записали!:улыб: приятно

• Не из праздного любопытства, а для использования потом в обсуждении пользователей, если на меня такой стих найдет: а вот у тех, кто говорил "Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!" какой характер? :umnik:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Мне тоже не нравится "дружно наседать". Всегда была против методы, о чем всегда писала.
    Почему насела конкретно я, я тоже уже написала - потому что личность, стоящая за этим ником, для меня, в целом - вменяемая. Годная для вступления в дискуссию.
    При этом я никогда не вступлю в разговор с другими никами, пищущими сходные вещи, потому что они лично для меня, в результате многолетней истории наблюдений - по ту сторону вменяемости и нормы.

А со стороны я кажусь предвзятой к Ксении и лояльной к носителям сходной манеры общения. Т.к. их игнорирую. А на деле - все наоборот. Вот какая сложная штука жисть!

• Это я уже слышал и не раз: "Ты не обращай внимания, это я только тут такая злая и колючая, в реале то я мягкая и пушистая". Но в моих глазах эти заявления почему то всё равно плюсов юзеру не добавляют; зачем тут всё время повторять, что "в реале я большая лапочка и мимими" ну никак в толк не возьму.
    Да и не верю я в перевоплощение монстра в виртуале в пушистого котега в реале.

• Можно даже процесс клизмы принять за доставку шампанского прогрессивным путем, было бы желание.
    Неприятно, большинству, когда есть отенок сверху вниз, "родитель-ребенок", в словах. И есть конкретные маркеры этого сверху-вниз, на которые реагируют вербально чуткие люди.

• вот самое "жесткое", что я нашла из своих постов, к Вам адресованных))
    Если они травмировали - то еще раз приношу извинения, учту и писать Вам больше не стану - обещаю!

• В ответ на: А, например, как как-то Шелест написала, оценочные суждения абсолютно естественны для общения и без них нельзя.
    Оценивание оцениванию рознь же.

Вот есть у меня знакомая, у неё в речи было словосочетание-паразит. Когда ей что-то активно не нравилось в словах собеседника, она говорила: "Ну-ты-какая-то-страаанная/ый."
    Бесило собеседников-то, диалога не получалось, срачка одна, потому как переход на личность собеседника.
    А всего-то и надо было ей научится озвучивать то, что она действительно ощущала: "Твоя идея странно для меня звучит."
    Нюанс, а так много поменял.

Schrёdinger's cat

• Характер по одной фразе разве установишь? Но если такие возгласы юзер выдаёт постоянно, то, ясен пень, характер добрый, но ехидный, обладатель характера человек зависимый, не лидер. Пожалуй всё. :biggrin:

• Милочка-детка ужасно режет... да.
    А вот "здешние тётушки" резануло пару раз, а сейчас я уже смеюсь - как черепахи-Тортиллы))

• Мне, кстати, совершенно нормально про тетушек. Я тетушка, не дядюшки, эт точно:)
    Так что, если хотели уязвить, мимо:)

• Да, и я как раз про это и говорила - про модальность (как семантическая категория, извините, что терминами говорю, но они точны...).
    Можно негативную оценку поступков или высказываний личности оформить как абсолютно нейтральную к самой личности, и такие оценки, кажется, очень нужны.
    Ты плохой - ты поступил плохо
    Ты глупый - ты сказал глупость
    Вторые варианты нейтральны к личности, хоть и негативны.

Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.
    Что говорит о "позиции ребенка", как раз... который хочет, чтоб про него говорили только хорошее))

• Что говорит о позиции взрослого, который в минуты досуга совсем не хочет внезапной показательной порки.

• В ответ на: Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.
    Что говорит о "позиции ребенка", как раз... который хочет, чтоб про него говорили только хорошее))
    вот реально смешно читать :dnknow:
    настолько слова расходятся с действиями :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну, не получится же совсем без оценочных суждений и без дележа своим "хорошим"!!!
    До сих пор не получалось на БЗ...
    А если отделить оценки действий от оценки личности, то тогда хоть как-то можно с этим примириться взрослому и не обратить внимания, развлекаясь на диване в досуге дальше))))
    Ребенку нет, он не примирится ни с какими оценочными суждениями.

• Лично мне нельзя даже употреблять термин "оценочные суждения". Запретили в топике про ДСВ, кажется. Ибо это ...тададам...диагноз!

• Что именно смешно? Не очень понятно.

• про оценки еще Гога он же Жора выдал : Вы смотрите ОЦЕНИВАЮЩЕ так смотрят
    1. милиционеры
    2. руководящие работники
    3. незамужние женщины
    это что-то из разряда профдеформации :biggrin:
    визави при таком подходе моментально ощущает себя предметом/вещью - а это ж крайне неприятно
    особенно при широте коридора между Я-идеальным (каковым хотелось бы себя видеть и чтоб другие тоже)
    и Я-реальным (каковым на самом деле являешься)

И сколько сил/энергии уходит на битву за этот самый воображаемый образ - наблюдаем изо дня в день :улыб:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Да, я думаю, что Вы правы. У меня еще и в реале взгляд неприятный - я близорука, поэтому смотрю с пристальным прищуром:)
    Но мне тоже сложно, я же этими самыми словами и думаю, и разговариваю, других не ведаю...* хнычет с рОтом скобкой вниз*

• самоирония - хорошая штука - оченно помогает :улыб:практически в 100%

• *** признаки внутреннего кризиса или раздрая***

хм....

-с 2005 я здесь не появлялась, ибо здешнее болото было скучным и унылым. (с)
    -Я 1-2 раза была на БЗ тусовках.
    Высказала свое честное мнение о происходящем и меня забанили))) (с)

т.е. и тогда у Ксюши были эти признаки?
    нескончаемый душевный раздрай прям

самое удивительное, что и в 2005 было "болото было скучным и унылым", и сейчас та же фигня...но мы ВСЕ здесь!!! :biggrin:

• есть один такой...Серафимм

• натальпална, прошу вас *подхватив под локоток провожая к себе в гости*

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Кризис не обязательно на фоне драмы. Это может быть и просто время желания изменений, потому что все вокруг благополучно, устоялось и скучно.
    Я по себе знаю, что я пишу на БЗ в двух случаях - когда мне нервно, например, жду важного решения. Зайдешь, посмотришь, ууу...в реале-то тишь и гладь, по контрасту:)
    И когда мне скучно и охота буковками побаловаться. Читаю я многие форумы, но регистрироваться там лень. А тут готовая возможность.

• меня поди любишь? (с)

• тем более, если " благополучно, устоялось и скучно"....ну так ты и поделись своим благополучием, ведь оно не у всех....
    другие посетители сего места может , как раз, в ситуации неприятности/болезни, или просто им тошно и всё бурлит вокруг....и им здесь, хоть в одном месте, хочется тихонько посидеть....

не всем хочется "вырывать соседу кадык" ... не ты ли это писала?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: