Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • А в самой ситуации ничего криминального нет, дело совершенно обычное. В состоянии стресса многие ведут себя неадекватно, нелепо и несобранно. И особенно люди в возрасте. И любой маломальски опытный врач знает, что НИЧЕГО нельзя пожилым людям говорить в устной форме, всё, даже мелочи, надо дублировать в письменном виде, пусть не на официальном заключении (если права на это нет), так просто на бумажке. И лепетание невнятное тоже достаточно легко купировать правильно поставленными вопросами. Так что видимо просто врач не умеет с людьми правильно общаться.

• Это совсем другое. Одно дело - распорядиться имуществом, после того как нас (по любой причине) не станет. А другое дело - распорядиться самим собой, которым мы когда-то там будем. Ну НЕ МОЖЕМ мы сейчас до конца понимать как поведём себя в ситуации, которая, например, сейчас нам СОВЕРШЕННО безнадёжной кажется.

• В ответ на: Ну НЕ МОЖЕМ мы сейчас до конца понимать как поведём себя в ситуации, которая, например, сейчас нам СОВЕРШЕННО безнадёжной кажется.
    НУ ХОРОШО : ) Написала я сегодня, что распоряжаюсь применить эвтаназию в случаях... ну я не знаю... парализации, ампутации, утраты зрения... ну что там, да не важно. А после ампутации понимаю "э, нет, шалишь... поживу-ка я пока еще чуть-чуть и без левого уха, не я первая, не я последняя" : )
    И свободна изменить свою волю. И меняю. Что не так? Вот принципиально. Что не так?!

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Всё так, кроме того, что если предполагается, что после несчастья адекватность никуда не денется и будет возможность свою волю ПОМЕНЯТЬ, то не проще ли будет тогда её и ИЗЛОЖИТЬ? Смысл сейчас распоряжаться?

• В ответ на: Франция тех лет и Франция сегодняшняя - это совершенно разные Франции.
    Применительно к теме топика, если ее рассматривать как "варианты жизни на пенсии" - не такие уж разные. За остальное - можно порассуждать отдельно.
    В ответ на: Людям свойственно размышлять.
    Так я и размышляю - и не могу понять причину расщепленности сознания, демонстрируемого в этом топике.
    Пансионаты для престарелых, немецкие пенсы на Канарах и т.д. - это все следствие в первую очередь индивидуализма, из которого исходят все остальные "буржуазные ценности". Сартровский экзистенциализм, за который мы тут как-то с Татусей разговаривали. Который жутко извратился в то, что теперь есть в той же Франции, но вполне узнаваем и в этом извращенном виде. Право на добровольную звтаназию из той же оперы.
    А в позиции "если в партию сгрудились малые" никаких пенсионов, как общего явления, невозможно. Как и добровольной эвтаназии для себя. Ну как-то так.

С Любаней ничего - она абсолютно последовательна в позиции "своих стариков вывезу сама и никому не отдам".

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (22.10.14 17:02)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: