Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Теренс Маккена высказал блестящую идею - человека человеком сделали психоактивные растения. Сожрал почтичеловек грыбочек, вышел за границы себя, новые нейронные связи прожглись, и понесли ботинки митю...
    Есть чудная книга на эту тему, "Пища богов" называется, кстати.

Одна из многих идей, хотя бы весёлая.
    Эту книгу не читала, но что-то такое мне блазнилось еще после Терезы Ракен, повлиявшей в свое время на меня сильно. Там мне запомнилось о том, что обыватель стал практически гениальным художником, когда у него мозги и нервы сдвинулись на почве убийства...
    И вообще, чтоб выйти за пределы выработанных сотнями тысячелетий и зашитых в инстинктах алгоритмов поведения в окружающем мире, нужно сломать природную программу или выйти за ее пределы и запрограммировать себя заново...
    А знания, новые совсем знания, кстати, и сейчас производят далеко не все. Потому что абстрактным мышлением владеют и активно пользуются сильно не все...
    А что - почему бы и не грибочки сломали ту программу в одночасье? Древние эти практики то... шаманы всякие там и прочие всякие жрецы употребляли с незапамятных... чтоб дать совет в нестандартной ситуации ... :безум:

Вот как, например, поступит волчья стая, которая коллективно охотится по стратегиям чуть ли не лучше всех животных стай в мире, если косуля побежит не влево-вправо-вперед-назад, а... подпрыгнет и зависнет на три метра вверху? Волчья стая не найдет подходящей к случаю программы в своих инстинктах и разбежится. Потому что нет такого варианта в природе...
    А человек выйдет за грань стандартов и таки выстроит новую систему связей с помощью абстрактных понятий, сможет прогнозировать поведение системы - и достанет косулю рано или поздно... Ну или хоть стих про нее напишет или сфотает, чтоб эстетически поприкалываться)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У Веркора хорошая мысль: людей от животных отличает нахождение себе божества и поклонение ему.

Каждый выбирает для себя...

• Основное отличие - это наличие дивной штуки под названием "мораль", т.е. активное оперирование такими категориями, как "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло", и т.п.

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вот! А у меня сын в 4 года колол орехи в Сочи камнями

Но у обезьян зато мгновенная (фотографическая) память намного лучше человеческой.
    Похоже на то, что при желании обезьяны могут таки развить свой интеллект до уровня человеческого, потенциал для этого есть, только они этого почему-то не делают.

Пи.Эс. Про кролика и мангуста ты что-то напутал - умереть от страха можно, но от наглости явно нет. :biggrin:
    Да и зубы у мангуста могут прокусить какую угодно шею.

• как то нарки тот дивный опыт не повторили

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: