Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Да почему же. Очень даже адекватное. Психология рассматривает лишь малую часть и применима лишь только к людям. Это как лечить от всех болезней клизмой *продолжает накидывать образы*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• мухаха :biggrin:
    человек отличается от животного степенью осознанности
    и всё
    либо инстинкты/рефлексы/программы тобой управляют
    либо ты ими
    людьми можно назвать небольшую часть от тех, кого сюда обычно относят
    в разные моменты жизни осознанность может возрастать/падать

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• ты отказываешь животным в душе?
    -----------------------------
    Отказываю.
    (*горько...
    Нет у них ни стыда, ни совести!
    Моя кошка целиком съела запеченную рыбку, которую я, придя с работы голодная (и она это знала отлично!) принесла и положила на стол в фольге. Пока я принимала душ и стирала косметику, она поужинала без меня.
    А человек бы оставил.
    Нету у животных этики, а значит и души - одни инстинкты и хитрость приспособления к внешней среде!
    А вот фантазия у животных точно есть.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мой маленький брат во времена пустых полок в магазине всеми правдами и неправдами умудрялся съедать тихонько колбасу, если она вдруг появлялась в доме. На мамино горестное "как же так?! никому не оставил!" он смотрел глазами этого зверька из "Мадагаскара" и тянул: "Ну я же её люб-лю...". Та же участь, кстати, постигала и шоколадные конфеты, найти которые было сильно трудней, чем колбасу.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "Ведь в современном мире наблюдаются только плавные изменения " - для крупных форм слишком мал временной интервал наблюдения. Вот тебе и кажется он плавным. Эксперименты на бактериях показывают что возможны и скачки:улыб:И вообще читай или смотри А.В. Маркова. Ссылки его работы и выступления на телеканале "Культура" уже многократно приводились здесь на БЗ. но можно еще привести web-страница

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (03.10.14 09:03)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: