однако при этом относительный центр Искитима выглядит хуже большинства новосибирских спальников (совсем экстремальные места вроде улицы Бурденко во внимание не берем)
До часа ночи не спали чтобы сказать, что не перечисление всех соисполнителей равно вранью?
В условиях, когда не выделяются деньги на строительство крайне нужного для города метро, надеяться на финансирование "Нью-Васюков" - большая широта мышления.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Каждый отрабатывает свой кусок хлеба, как может ))) Особенно трудно приходится тем, у кого хлеб с маслом и икрой, их можно пожалеть, потому что им нужно еще договориться со своей совестью
Я тут двину небольшую телегу.
Основная проблема Новосибирска - транспорт. Через год-два мы встанем в пробках намертво - прежде всего, это касается спальных районов, таких как Западный, Родники/Снегири, Восточный и т.д. Мы не строим метро, мы не строим дороги, мы планомерно уничтожаем городской транспорт. Все деньги вкладываются в сомнительные по эффективности проекты типа третьего моста и эпохальной развязки возле автовокзала.
Мы не развиваем трамвай - хотя, в нынешних реалиях это самый дешевый и эффективный способ облегчить передвижение по городу. И с нашим градоначальством у меня нет иллюзий по поводу будущего - оно будет крайне непростым. Плюс, учитывая то, что центр испохабили точечной застройкой и отсутствием парковок (а их ЖИЗНЕННО необходимо было строить) - зрелище получается крайне печальное.