Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?

• Ну наверное тема для политического, но я там себя чувствую не уютно, никого не знаю и немножко боюсь)) Поэтому это вам.
    Агломерация грядет, такие вот новости. И вроде наверное это даже и неплохо: лично меня бы устроил скоростной трамвай Нижняя Ельцовка-Новосибирск Центр... Вобщем-то больше плюсов я не увидела)))). И вообще мне показалось, что просто у нашего мэра мания величия, вот и прет. Но допустим, что нашли каким-то фантастическим образом деньги на этот мега-супер-пупер-вау-проект. И расцвет тут чудесный техно-научно-торговый мегагород- рай, значит остальные территории, не прилегающие к этому оазису интеллекта и бабла, останутся за забором? Этакие выселки для морлоков? Я по своей наивности полагала, что вот наш город с областью выцарапаются из хаоса и безденежья и дотянутся-таки до своих окраин, сделают дороги, поставят вышки, хоть как-то социально обустроят периферию. Но похоже нет, ибо и людские ресурсы, не говоря о материальных, они тоже собираются черпать в области. Значит в остальной части НСО будет наблюдаться дальнейшее обнищание, запустение и деградация? Ну скажите мне, что я обшибаюсь. Ибо грустно мне... очень!:хммм:от таких перспектив. И такая огромная красивая земля опустеет? Осваивали, осваивали Сибирь, а потом все всосалось в одну точку. Ермак бы нас не понял))
    Давайте пофантазируем хоть в сторону минуса, хоть в сторону плюса.

Как оказывается всё просто...

• Это все фантастика. Скоро выборы

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хуже не станет, хуже и так уже некуда...

А как это назвать, "агломерация", или по-прежнему "Новосибирск с пригородами", не суть важно.
    Если удастся на это деньги из бюджета поиметь, оно и к лучшему. Бог даст, не всё разворуют.

• так-то мы и так агломерация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бог даст, не всё разворуют.
    ---------------------------
    Такие фразы все больше меня склоняют к тому, что Бог - всего лишь наблюдатель.
    Он, конечно, есть, но после того, как он сделал свое дело - создал мир и человека по собственному промыслу, он только наблюдает... и кажется, периодически горько констатирует, что все идет не совсем так, как он задумал.
    Но по условиям эксперимента, видимо, Ему нельзя вмешиваться в процесс. Разве что иногда выступать в роли фасилитатора... когда, например, он движет рукой гения-писателя или художника, зашифровывая вновь и вновь свой промысел, с надеждой, что до людей таки дойдет его идея))

Разворуют, как обычно, пять шестых, имхо

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Записей на странице:

Перейти в форум