Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Ну ты спросил... у меня плита старше меня, какой там термометр? На максимум поставила, минут через 25 уменьшила. Думаю, что стандартная для выпечки — градусов 180.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • "Ленивый" пирог

    Все ОЧЕНЬ просто. Берем :
    - упаковку пирожкового (или сдобного) теста, можно 2 (от размера будущего пирога зависит; 1,5 упаковки пирожкового теста вполне хватит на 1 прямоугольный противень с большими бортиками);
    - куриные бедрышки, или голени (на вкус и цвет...; на упомянутый противень не меньше 6 шт.);
    - грибы (любые - я брала мороженые опята, примерно полкило);
    - кукурузу мороженую (тоже где-то 400-500г);
    - сметану (вообще любую);
    - болгарский перец, красный, крепкий, штуки 3-4.

    Бедрышки посыпаем любимой приправой, травками, солью, приминаем - пусть полежат.
    Тесто раскатываем так, чтобы, уложенное на противень, свисало с бортиков.
    Выкладываем на тесто - бедрышки, перец толстыми кольцами, грибы, кукурузу - россыпью, слегка посолить вкруговую, полить немножко сметанкой.
    Поднимая края теста и защипываем полностью, без дыр, чтобы получился герметичный мешочек из теста.

    Духовку разогреваем до 200-250, ставим пирог, убираем огонь до 180 и засекаем 1 час 20 минут. Кушаем только в горячем виде, ножом и вилкой, а что не съели - в холодильник, но перед едой разогревать обязательно.

    ОЧЕНЬ сытно, вкусно - 1 добрый кусок пирога заменяет собой целый обед.:улыб:

    ...почему пирог "ленивый"? Потому что 2 блюда в одном, второе и гарнир; к тому же, пока он печется, можно спокойно заниматься другими делами, не забудьте только таймер включить:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Закусон (мировой)
    Селедку хорошую и малосольную режем кубиками (примерно 0,5х0,5см), яблоки лучше зеленые, но не слишком кислые режем кубиками, сельдерей режем кубиками. Заправляем соусом тар-тар (да хоть и кальве возьмите)
    Так-то все. Для красивости все это можно выложить в тарталетки, на чуть подсушенный черный хлеб (а корочку натрите чесноком), в кулинарное кольцо и оберните потом это огурцом - но это уже такой п.5 .

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем Крыска (11.11.12 11:49)

  • Быстрый капустный пирог.

    Что нам нужно на круглую форму диаметром 25см:

    Для начинки:
    - свежая капуста - сколько понадобится на пол-формы
    Для теста:
    - 3 крупных яйца
    - 6 ст.л. сметаны
    - 2 ст.л. майонеза (сама майонез не люблю, но тут его чуть совсем)
    - 8 ст.л. муки (без горки)
    - 1ч.л. соли
    - 1 ч.л. разрыхлителя или соды.

    Это базовый набор продуктов. К капусте можно добавлять:
    - репчатый лук полукольцами (сырой)
    - перец болгарский разных цветов кольцами
    - фарш мясной, предварительно с луком обжаренный
    - ветчину, докторскую колбасу брусочками
    - сайру

    Короче, что в голову взбредет.

    Технология проста - а-ля шарлотка. Включаю духовку на 200. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю на дно нашинкованную капустку, сверху - чего еще захотелось (сегодня это обжаренный фарш с луком). Смешиваю тесто - можно и миксером, но и венчиком без проблем смешивается. Если яйца мелкие - брать на порцию 4 штуки, иначе тесто слишком густое будет. Консистенция теста должна быть - полугустой сметаны.
    Выливаю тесто на начинку, равномерно распределяю по ней, чтобы во все уголки затекло.

    Ставлю в уже горячую духовку на 40-45 минут.

    Я обычно пеку в прямоугольной противне - примерно половину моей духовки по ширине занимает. Беру продуктов на 3 порции. Готовность проверяю деревянной палочкой.

    Можно есть горячим, в аутентичном рецепте от brod рекомендовано было поливать сметаной. Но и в холодном виде весьма вкусен. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот вам!!!!И не парьтесь больше по поводу БОРЩА!!!:улыб:

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

  • Индейка от Кью:

    Берешь рукав для запекания. В него запихиваешь куски индейки, натертые солью, паприкой, зирой, кориандром (остальные травки по вкусу), туда же луковицы в кожуре мелких 3 шт. (кожура придает цвет мясу), можно разрезать напополам, головку чеснока в кожуре (или зубчиками в кожуре), морквы размером с мизинец 4-6 шт. + чернослив + курага + айва кубики (по вкусу)
    Завязываешь пакет, шваркаешь его в духовку и часа 3 томишь на не очень сильном огне. Периодически надо поворачивать пакет, чтобы мясо пропитывалось соком.
    :nom:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Красная рыбка:

    Берется красная рыба – лучше не форель и не семга на мой вкус, потому что жирная, но и она хороша. Снимается с костей. Очищается от кожи. Филе, однако. Режется на порционные куски, сантиметра 3 в ширину. Опытным путем было проверено, что можно порезать и на кубики – иногда это даже лучше. Выкладывается все это безобразие на поднос, посыпается солью-перцем, и минут пятнадцать маринуется.
    Потом переворачиваем на другую сторону и проделываем с ней то же самое. Тоже на пятнадцать минут оставляем.
    Перекладываем в контейнер слоями, пересыпая их луком, порезанным полукольцами, и консервированным зеленым горошком. Заливаем растительным маслом. Придавливаем тарелкой плотненько, закрываем крышкой и ставим в холодильник, часов на 6-8. Можно на больше. Можно на 4 –этот вариант тоже пробовали. Главное, чтобы рыба была качественной, насколько возможно в наших неприморских условиях. Опытным путем установлено, что лучше всего получается рыба кижуч-нерка, но и кета тоже неплохо, килограмма на 1.5 весом каждая. До двух кг. Все.

  • и сразу два рецепта из разряда "начинающей (или тупо ленивой) хозяйке на заметку"
    1. супер-пупер картофан. сначала подготовить масло, я делала из оливкового + чеснок + розмарин + тимьян, масло должно настояться. Картошку на четыре части повдоль и да, не чистить. Дать маслу стечь, на противень (противень выстлать фольгой, нафиг потом его мыть) и в духовку. Запеклось немного так сразу посыпать крупной солью и дробленым черным перцем. Есть хитрость одна - картошка должна быть отличного качества, в нашем случае французская для запекания в духовке, есть один выпендреж - соль у меня для таких случаев ибическая. Для совсем уже хозяек: подаем с хорошей сметаной и красной икрой.
    2. супер-пупер оливки. Берете банку оливок без всего, засыпаете в маринад и через трое суток можно кушать. Теперь где взять маринад, тут помогут вам несомненно ваш зоркий глаз и терпение. Нужно найти в супермаркете баночку острый перчиков бэби сделанных в Болгарии, нашли раз - хватит надолго ибо маринад многоразовый, знай подсыпай в банку оливки.
    и с картошечкой, да с рыбкой из предыдущего рецепта, да под ледяную водочку! праздник жизни обеспечен. Кстати, перчики сами по себе отличная закуска тоже, но это же не вы сделали, а просто купили.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • )))) про водочку заговорили. Мне нравится закусочка к водочке очень простая, но вкууснаяяя. Берется баночка оливок, промывается, заливается оливковым маслом, поллимона выдавить туда, порезать полапельсина кусочками, ползубчика чеснока выдавить, посыпать турецким красным перцем (обязательно турецким), настоять с полчаса. Под такую закуску водочка пьется легко!

    PS: Ну, можно апельсин в закуску не резать, если кто не любит сладковатый вкус

    Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

  • Говядина, тушеная с черносливом от Рыжинки.



    Блюдо простое, как русский рок, однако не быстрое.
    Казан, в принципе не терпит суеты. Готовить в нем надо вдумчиво, не торопясь. Это чем то сродни медитации, а результат, как правило, являет собой не только и не столько много вкусной органики, сколько, в первую очередь, хорошее настроение и душевное равновесие.

    Итак, выгоним всех из кухни и приступим не торопясь. Если на кухне жарко, а в холодильнике есть пара пива — самое время налить стаканчик. В перерывах между операциями можно будет его потихоньку прихлебывать.

    Нам понадобится:

    1. Говядина. Режем говядину кубиками средней величины.
    2. Чернослив. Если лето и чернослив свежий — то нам очень повезло. Все остальное время великолепно подойдет сушеный. Если вы засушили его сами — то респект мой вам и уважуха. Если чернослив с рынка или магазина — его надо очень тщательно промыть. В покупных сухофруктах часто попадается песочек, который не сильно вроде и заметен, но на зубах скрипит. Поэтому промываем тщательно холодной водой. Потом заливаем ненадолго кипяточком, ждем пока извилины в черносливе распрямятся и из них вымоет всю каку. Потом снова промываем в холодной воде.
    3.Лук. Он и в Африке лук. Лука лучше взять побольше, потом объясню зачем.
    Порезать полукольцами, можно особо не мельчить, все равно он весь растворится в соус.
    4. Соль, перец, специи и травы/корешки по вкусу.

    Как готовим:

    1. Хорошенько прогреем казан с маслом. Подсолнечное-рафинированное вполне подойдет. Хорошенько прогреем. Очень-очень хорошенько.
    2. Осторожно опускаем туда мясо. Бурлить будет — мама не горюй. А нам того и надо. Важно, чтобы на кусочках мяса достаточно быстро образовалась корочка, а сок оставался внутри. Корочка не даст ему убежать. Так вкуснее.
    Обжариваем мясо до румяной корочки и...
    3. Забрасываем лук.

    Главный секрет, и зачем много лука.
    В большинстве рецептов сначала обжаривают лук, а потом кидают мясо. Тут все наоборот. Сейчас объясню, почему. Говядина готовится долго. Ее надо тушить, а не жарить. Тут основная идея, чтобы наша говядина тушилась по возможности, не в воде, которую придется добавить, а в луковом соке. Так она выйдет нажористее.
    Возможно, воды все-же придется немного добавить, если готовим из замороженной, не очень молодой говядины.

    Итак. Лук забурлил, закрываем казан крышкой, и тушим все это дело минут 30-40-50. Зависит от жесткости мяса. Иногда помешиваем. Следим, за уровнем бурления, чтоб не сильно, и чтоб крышку с казана не срывало.

    4. Забрасываем чернослив. Солим, помешиваем. И тушим еще минут 30. Можно пока допить пиво и заварить чайку. Порезать хлеб, зелень, посмотреть в окошко.

    5. Пробуем. Если мясо достаточно мягкое — поперчим, добавим своих любимых травок, хмелей-сунелей каких-нибудь, но немного, блюдо и так самодостаточно. Еще минута кипит и выключаем.
    Подавать можно с любым гарниром.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: